Берут и очень много берут. Несмотря на довольно серьезные, можно сказать - жестокие требования к усыновителям. Для размышления и смысления несколько цифр: Московская область, Ногинский район. 2005 год. Детских домов - 2. Воспитанников в них - 75. 2010 год. Детских домов - 1. Воспитанников - 9. 2001 год. Усыновлений - 4. 2009 год. Усыновлений - 25. При этом ни одного случая международного усыновления. За цифры отвечаю с точностью до третьего знака после запятой.
Ну пока я и моя супруга в репродуктивном возрасте и рассчитываем еще как минимум одного ребенка родить. Хотелось бы больше - но пока пытаемся расширить жилплощадь. Если же не будет получаться с рождением, вариант рассматривается. Но вы задавали вопрос при проблемах со здоровьем. Так что мне лично кажется это выходом ... почему вы восприняли такой вариант с такой агрессией я понять не могу
Незнаю ни одного положительного результата, когда брали ребенка на воспитание. Причем это не только мои наблюдения, но и врачей.
вот и ответ! взять чужого ребенка с неизвестной генетической предрасположенностью...бывают конечно исключения ,но прочитав отзывы приемных родителей и выслушав историю о воспитании приемного ребенка из уст дальних родственников ,начинаешь задумываться, что брать ребенка из дет дома все же опасно. хотя очень их жалко.
У "нормальных" проблема в головах, а не в зарплате. Тут у половины бабушки и дедушки рожали мам и пап в таких условиях, по сравнению с которыми сегодняшний день просто рай земной. Просто эгоцентризм и боязнь ответственности.
Что такое жить по человечески? Побольше и повкуснее пожрать? Почаще менять машину? Купить побольше вещей, основным назначением которых является индикация благосостояния владельца? А дети это тяжкий крест и помеха жить "по человечески"? Так? я и говорю - проблема в головах.
Опять ты с московскими мерками. За мкадом бываешь? Пожрать хочется, причем, каждый день. Для некоторых и просто покупка машины - задача, то же со шмотками. Да и многое можно добавить не вдаваясь в крайности: жить хотя бы в разных комнатах с детьми, одевать-обувать их так, чтоб им не было стыдно перед сверстниками .... Времена-то сменились со времен мам-пап и тем более дедушек-бабушек и сознание тож. Никуда не денесси
Я про сознание и говорю. За МКАД я бываю, причем здесь это? Про одеть и накормить не надо, с этим проблем нет.
Мы немного разное имеем ввиду говоря о сознании. И я догадываюсь, что ты имеешь в виду и даже согласен с этим. Я хотел сказать, что во времена дедушек-бабушек общество было снивелированно в материальном отношении. И вне зависимости от того, что у одной мамы в кармане 20 рублей, а у другой 100, обе были вынуждены покупать своим сыновьям пальто фабрики "Большевичка" за 15 рублей.
Тут видимо все вместе. бабушки и дедушки вообще, извините, и в войну рожали и в голодыне послевоеные. Они жили ради БУДУЩЕГО. И Страна, как бы там нибыло - это будущее ДАВАЛА. Страна готовила специалистов, лечила, обучала, строила школы и детсады, преприятия. Даже если у папы было в кармане 20р, Ребенок мог САМ спокойно поступить в ВУЗ, не требуя репетиторов, курсов и т.д. Причем Из Черкесска люди поступали в Бауманку из Киева в новочеркасск и т.д. И трудоустраивали потом. Сейчас все свелось к деньгам. Государство делает, такое чувство, все, чтобы будущее зависило только от наличия или отсутсвия бабла. И кстати это вот обувать одевать, чтобы было не стыдно перед сверстниками уже ИЗНАЧАЛЬНО закладывает, имхо, негативное. Не просто аккуратно, не просто чисто и опрятно. А чтобы блин обязательно типа модно, типа круто и т.д. в этом плане форма школьная, имхо, далеко не атавизм...
надо всех за офф-топ забанить но тема классная. отпишу ИМХО. Сколько мне лет видите. Благоверной столько же. Ребенку 2,5 года. так вот. В этом году я его еле-еле устроил в сад. И пока только в группу гкп. На 3 часа в день. Это с учетом, что мы по месту прописки встали на очередь когда ребенку было 6 месяцев. Ибо требовалось свид-во о рождении, да и не думал я,что все так сложно. Побежал бы раньше. Это с условием, что о его зачислении ходатайствовал начальник управы соседнего района. У нас КАЖДЫЙ сад детский разный. нечета СССР., где все сады были одинаковые, где люди не выбирали, а дети попадали все в сад, и причем в ближайший по месту проживания. где стаж мамам декретный шел год за два. Где женщин брали на работу не взирая на наличие или отсуствие маленьких детей. Если женщина не работала и выходит из декрета - найти работу архи сложно. Ибо дети болеют и похрен на заверения кандидата, что дома бабушка и больничный брать не придется. Более того, Если женщине 25-26 лет, и у нее нет детей - смениьт работу тоже сложно, особенно если замужем, ибо ей "уже пора рожать". далее. когда сын рожился доход у меня совсем маленький, плюс кредит на окна пластиковые и т.д. Если бы не помощь бабушек-дедушек - было бы совсем тяжко. А наши родители уезжали в другие города, поотму что к примеру мой отец устроился на работу в жеке в москве, 2или 3 месяца проработал и т.к. женат - обязаны были дать комнатушку. Притащил сюда за собой маму. Потом через некоторое время - дали квартиру. просто так, чтобы и дальше в жеке работал. Мы в 1 год жизни ребенка настолько четкую домашнюю бухгалтерию вели, что я не ходил обедать, я омлился на бочку свою 91 года, чтобы она не ломалась, ибо пешком до работы дороже. Я даже двигатель не крутил, чтобы расход горючки был поменьше. Вообще, я 100% гарантию да.ю, что курс наших правителей в том, чтобы вернуть крепостное право. Официально конечно такого не будет, но все к этому ведется. Если у тебя есть бабло - твои дети будут в школе учиться не только считать и писать, но у них еще будет и физика с англ.языком. Правда за твои деньги... Чтобы в универ попасть - опять бабло. Чтобы в школу - опять давай. А нет денег - да какой бы талантливый не был твой ребенок, ему просто на дадут умнеть. В ссср вспомните (кто может) сколько саомродков выросло в деревнях? Да почти все, кому сейчас стоят памятники и в честь которых названы города и улицы - почти все из деревень. В сср было много гомна, очень, много чего было не правильного, сознание было повернуто не в сторону личного обогащения, а обогощения общества, рпи чем главное богатство - это интелект. сейчас все хуже. Как бы сказать - тогда было полезно для ума, для духа человека. потому нас и не победить было. А сейчас все для тела, эпоха набивания желудка. Все блага -это пожрать повкуснее, да поспать потеплее. Поездить на машинке покруче, да одется, чтобы "***, он одет на 20 000- он крутой". я не сторонник ссср, но сейчас плохого больше. все, кто выше писали все в чем то правы. К примеру я согласен, что сейчас проблема в головах. Что для того, чтобы родить детей надо: и погнали посписку, который тупо упирается в миллионы на карточке. и при этом, честно, че то я смотрю, но никто из богатых не имеет по 10 детей. Ибо начинается такая ерунда как сурогатные матери, приемные дети. И все это не из-за показателей здоровья, которое ко всему было угроблено во время зарабатывания бабла, а просто, потому что "не хочется портить фигуру". Я вот лично могу заявить, что нежелание ростить детей, которое так бравадно маскируется под "надо сначала карьеру, жилье, бабло, дачу, машину и т.д." это лишь ТРУСОСТЬ. ТРУСОСТЬ принять на себя ответственность. хоть какую-то. Большинство молодых людей 25-30 лет не способны отвечать даже за себя! НЕт в них этого! НЕТ! клуб, выпить, потрахаться с 1 встречное - да, это очень интересно, очень. только бессмысленно... так же прав тот, кто говорит, что и государство только с виду делает все, чтобы рожали, однако если посмотреть (как я выше писал) на сады и то, что сейчас творят с обрзаованием - становится мягко говоря страшно... Сказать я еще много тут могу, да не думаю,что это все интересно и кто-то до конца прочитал Зы.: Кто все прочитал : молодец
интересно, а почему ты так уверен, что когда твоему чаду нужен будет айфон у тебя не будет на него денег? Основываясь на том, что сейчас их не много? (это не дальновидно) И почему ты увеерн, что если сейчас есть, то они у тебя будет и через 7-10 лет, когда ему нужен будет айфон? (это еще более не дальновидно)... Я вот к примеру никогда не жил так, чтобы у меня что-то было, носил то, что покупали родители, а не то, что модно, денег в кармане никогда не было. Зато сейчас я не курю, пью только хорошее пиво и редко, когда действитлеьно хочется. МНе НАСРАТЬ когда в обществе ВСЕ поголовно что-то имеют или что-то делают, я несмотря на "моду" и быдловатое чувство стадности могу спокойно оценить надо ли это мне или нет, и не иметь никакой уязвленности в душе, если посчитал, что что-то мне не надо. Я НЕ оцениваю людей по машине, часам или прикиду.Я вообще на это не смотрю. У меня ЕСТЬ друзья, которые остались со школьной скамьи и никакие финансовые и другие катаклизмы (внешние) не поменяют мое к ним отношение. Хоть он будет в рванье, хоть будет с роликсами. Я на это даже не смотрю. Не считаю, что это плохо. Надо учить ребенка, с детства в него вкладывать истинные ценности в людях, а не бабло. Чтобы ценил за духовное богатство, за ум, а не за шмотье и возможность купить что-то. Это сложно, очень, но никто и не говорит, что если у тебя есть бабло- ты сможешь вырастить человека. Посмотри на зол.молодеж... отбросы общества. зато бабла много. Из них еще никто человеком не вырос, хотя большинству из них уже 3 десяток подходит... А в голове как у 5клашки. А все от того,что родители не занимались ими, а зарабатывали деньги и покупали их любовь. Дал тыщенку - и все, рождительский долг выполнен...
Все правильно написал. А есть уверенность, что получится вложить все это в сознание ребенка. Чтобы он на самом деле воспринимал мир именно так, а не только на словах, в тайне от родителей завидуя ровесникам.
спасибо пока не попробуешь - не узнаешь. у меня все мои 25 лет был отличный пример - мои родители, у них получилось, как они это делали - я прекрасно осознаю. Просто не надо бояться. Все будет ,и карьера и деньги. Не многие только понимают, что этим всем надо заниматься одновременно, и все это для детей, а не "дети - помеха". Жизнь не такая длинная, чтобы сначала можно было тут устроиться, а потом вырастить потомство.
Согласен на 100%!!! Дети - это не помеха. По моему скромному мнению, все наше - это дети!!! Для себя я вижу по сути одну наверное глобальную, так сказать эгоистичную потребность для траты денег - посмотреть мир. У меня есть мечта - съездить в Перу, например. Но думаю - она вполне согласуется с тем, что и ребенку показать стоит, если етсь возможность. Вот в черногории - старался возить не по основным дорогам - хоть и тяжело, хоть и пилила супруга. Но ребенок УВИДЕЛ эту природу. Может он и не сильно понял - но имхо, ощущение осталось. Спрашиваю - говорит, что понравилось. Я вот чуть постарше был, когда меня првиезли в Новороссийск, на монумент в память о малой Земле. И так вот не помню, но помню впечатления. Надеюсь, чтов с получится и думаем над вторым ребенком. А там как пойдет. А все эти вещи - это вторично...имхо в больше степени это навязывание ценностей...
да, я тоже люблю смотреть мир, хочу побываьт везде... сейчас сын подростет и его будем с собой таскать. И тоже думаем над вторым ребенком. разговор о том, что нет денег- не будем оржать, разговор для слабых, ИМХО, слабых духом людей. Нет денег - не будем рожать, это когда живешь в Москве и общий доход - 7-8 тысяч на человека, вот тогда да, тогда рожать не стоит, действитлеьно нет денег. Но тут уже, я так думаю, идет естественный отбор, если человек в москве не может заработать 10 тысяч на одного в месяц, то либо нет рук, либо головы.имхо.
Только вот если один уходит, доход падает в 2 раза... И самые траты (если тьфу тьфу тьфу все со здоровьем хорошо) начинаются потом и только растут... Один дет.сад съедает в месяц около 3000т.р. платы, плюс "поборы" на то на се. А по хорошему еще секции или кружки какието. А книжки игрушки, одежка и обувка - тоже мягко говоря не дешевые. Мы вот покупаем котофей в егорьевске,ц ены на 30-50% ниже чем в Москве, но у нас дача рядом... Вот тут покупали перед отпуском одежу - водолазка - 1500р, в черногории, в которе не сильно напрягаясь с поиском в старом городе мы за 60 евро (2400) купили штаны, две водолазки и футболку...