Про нашу демографию и нашу жизнь....пугающие цифры

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trouble, 7 сен 2010.

?

Сколько детей в вашей семье?

1. Ни одного (и не планируем)

8 голосов
    10,3%
  2. Один

31 голосов
    39,7%
  3. Двое

22 голосов
    28,2%
  4. Три и более

5 голосов
    6,4%
  5. Хотели бы иметь больше, но не позволяют условия

16 голосов
    20,5%
  6. Имеем столько детей, сколько хотим

2 голосов
    2,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    ну ну. сами то возъмете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Берут и очень много берут. Несмотря на довольно серьезные, можно сказать - жестокие требования к усыновителям.
    Для размышления и смысления несколько цифр:

Московская область, Ногинский район.
    2005 год. Детских домов - 2. Воспитанников в них - 75.
    2010 год. Детских домов - 1. Воспитанников - 9.
    2001 год. Усыновлений - 4.
    2009 год. Усыновлений - 25. При этом ни одного случая международного усыновления.
    За цифры отвечаю с точностью до третьего знака после запятой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну пока я и моя супруга в репродуктивном возрасте и рассчитываем еще как минимум одного ребенка родить. Хотелось бы больше - но пока пытаемся расширить жилплощадь. Если же не будет получаться с рождением, вариант рассматривается.

Но вы задавали вопрос при проблемах со здоровьем. Так что мне лично кажется это выходом ... почему вы восприняли такой вариант с такой агрессией я понять не могу :shock:

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Незнаю ни одного положительного результата, когда брали ребенка на воспитание. Причем это не только мои наблюдения, но и врачей.

5. Jul

Jul Участник форума

27 авг 2005
    151
    LR
    вот и ответ! взять чужого ребенка с неизвестной генетической предрасположенностью...бывают конечно исключения ,но прочитав отзывы приемных родителей и выслушав историю о воспитании приемного ребенка из уст дальних родственников ,начинаешь задумываться, что брать ребенка из дет дома все же опасно. хотя очень их жалко.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У "нормальных" проблема в головах, а не в зарплате. Тут у половины бабушки и дедушки рожали мам и пап в таких условиях, по сравнению с которыми сегодняшний день просто рай земной. Просто эгоцентризм и боязнь ответственности.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Согласен. Но как-то не готов осуждать людей за желание жить по-человечески.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что такое жить по человечески? Побольше и повкуснее пожрать? Почаще менять машину? Купить побольше вещей, основным назначением которых является индикация благосостояния владельца?

А дети это тяжкий крест и помеха жить "по человечески"?
    Так?

я и говорю - проблема в головах.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Опять ты с московскими мерками. За мкадом бываешь? :D

Пожрать хочется, причем, каждый день. Для некоторых и просто покупка машины - задача, то же со шмотками. Да и многое можно добавить не вдаваясь в крайности: жить хотя бы в разных комнатах с детьми, одевать-обувать их так, чтоб им не было стыдно перед сверстниками ....
    Времена-то сменились со времен мам-пап и тем более дедушек-бабушек и сознание тож. Никуда не денесси:ded:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я про сознание и говорю.:nod: За МКАД я бываю, причем здесь это? Про одеть и накормить не надо, с этим проблем нет.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Мы немного разное имеем ввиду говоря о сознании.:D И я догадываюсь, что ты имеешь в виду и даже согласен с этим.
    Я хотел сказать, что во времена дедушек-бабушек общество было снивелированно в материальном отношении. И вне зависимости от того, что у одной мамы в кармане 20 рублей, а у другой 100, обе были вынуждены покупать своим сыновьям пальто фабрики "Большевичка" за 15 рублей.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тут видимо все вместе. бабушки и дедушки вообще, извините, и в войну рожали и в голодыне послевоеные. Они жили ради БУДУЩЕГО. И Страна, как бы там нибыло - это будущее ДАВАЛА. Страна готовила специалистов, лечила, обучала, строила школы и детсады, преприятия. Даже если у папы было в кармане 20р, Ребенок мог САМ спокойно поступить в ВУЗ, не требуя репетиторов, курсов и т.д. Причем Из Черкесска люди поступали в Бауманку из Киева в новочеркасск и т.д. И трудоустраивали потом. Сейчас все свелось к деньгам. Государство делает, такое чувство, все, чтобы будущее зависило только от наличия или отсутсвия бабла. И кстати это вот обувать одевать, чтобы было не стыдно перед сверстниками уже ИЗНАЧАЛЬНО закладывает, имхо, негативное. Не просто аккуратно, не просто чисто и опрятно. А чтобы блин обязательно типа модно, типа круто и т.д. в этом плане форма школьная, имхо, далеко не атавизм...

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #33 Zlodey, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    надо всех за офф-топ забанить:)
    но тема классная.
    отпишу ИМХО.
    Сколько мне лет видите.
    Благоверной столько же.
    Ребенку 2,5 года.
    так вот.
    В этом году я его еле-еле устроил в сад. И пока только в группу гкп. На 3 часа в день.
    Это с учетом, что мы по месту прописки встали на очередь когда ребенку было 6 месяцев. Ибо требовалось свид-во о рождении, да и не думал я,что все так сложно. Побежал бы раньше. Это с условием, что о его зачислении ходатайствовал начальник управы соседнего района.
    У нас КАЖДЫЙ сад детский разный. нечета СССР., где все сады были одинаковые, где люди не выбирали, а дети попадали все в сад, и причем в ближайший по месту проживания.
    где стаж мамам декретный шел год за два.
    Где женщин брали на работу не взирая на наличие или отсуствие маленьких детей.
    Если женщина не работала и выходит из декрета - найти работу архи сложно. Ибо дети болеют и похрен на заверения кандидата, что дома бабушка и больничный брать не придется.
    Более того, Если женщине 25-26 лет, и у нее нет детей - смениьт работу тоже сложно, особенно если замужем, ибо ей "уже пора рожать".
    далее.
    когда сын рожился доход у меня совсем маленький, плюс кредит на окна пластиковые и т.д. Если бы не помощь бабушек-дедушек - было бы совсем тяжко. А наши родители уезжали в другие города, поотму что к примеру мой отец устроился на работу в жеке в москве, 2или 3 месяца проработал и т.к. женат - обязаны были дать комнатушку. Притащил сюда за собой маму. Потом через некоторое время - дали квартиру. просто так, чтобы и дальше в жеке работал.
    Мы в 1 год жизни ребенка настолько четкую домашнюю бухгалтерию вели, что я не ходил обедать, я омлился на бочку свою 91 года, чтобы она не ломалась, ибо пешком до работы дороже. Я даже двигатель не крутил, чтобы расход горючки был поменьше.
    Вообще, я 100% гарантию да.ю, что курс наших правителей в том, чтобы вернуть крепостное право. Официально конечно такого не будет, но все к этому ведется. Если у тебя есть бабло - твои дети будут в школе учиться не только считать и писать, но у них еще будет и физика с англ.языком. Правда за твои деньги...
    Чтобы в универ попасть - опять бабло.
    Чтобы в школу - опять давай.
    А нет денег - да какой бы талантливый не был твой ребенок, ему просто на дадут умнеть.
    В ссср вспомните (кто может) сколько саомродков выросло в деревнях?
    Да почти все, кому сейчас стоят памятники и в честь которых названы города и улицы - почти все из деревень.
    В сср было много гомна, очень, много чего было не правильного, сознание было повернуто не в сторону личного обогащения, а обогощения общества, рпи чем главное богатство - это интелект. сейчас все хуже.
    Как бы сказать - тогда было полезно для ума, для духа человека. потому нас и не победить было. А сейчас все для тела, эпоха набивания желудка. Все блага -это пожрать повкуснее, да поспать потеплее. Поездить на машинке покруче, да одется, чтобы "***, он одет на 20 000- он крутой".
    я не сторонник ссср, но сейчас плохого больше.

все, кто выше писали все в чем то правы.
    К примеру я согласен, что сейчас проблема в головах. Что для того, чтобы родить детей надо: и погнали посписку, который тупо упирается в миллионы на карточке.
    и при этом, честно, че то я смотрю, но никто из богатых не имеет по 10 детей. Ибо начинается такая ерунда как сурогатные матери, приемные дети. И все это не из-за показателей здоровья, которое ко всему было угроблено во время зарабатывания бабла, а просто, потому что "не хочется портить фигуру".
    Я вот лично могу заявить, что нежелание ростить детей, которое так бравадно маскируется под "надо сначала карьеру, жилье, бабло, дачу, машину и т.д." это лишь ТРУСОСТЬ. ТРУСОСТЬ принять на себя ответственность. хоть какую-то. Большинство молодых людей 25-30 лет не способны отвечать даже за себя! НЕт в них этого! НЕТ!
    клуб, выпить, потрахаться с 1 встречное - да, это очень интересно, очень. только бессмысленно...
    так же прав тот, кто говорит, что и государство только с виду делает все, чтобы рожали, однако если посмотреть (как я выше писал) на сады и то, что сейчас творят с обрзаованием - становится мягко говоря страшно...
    Сказать я еще много тут могу, да не думаю,что это все интересно и кто-то до конца прочитал:)

Зы.: Кто все прочитал : молодец:)

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    все, естественно, имхо

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    интересно, а почему ты так уверен, что когда твоему чаду нужен будет айфон у тебя не будет на него денег? Основываясь на том, что сейчас их не много? (это не дальновидно)
    И почему ты увеерн, что если сейчас есть, то они у тебя будет и через 7-10 лет, когда ему нужен будет айфон? (это еще более не дальновидно)...

Я вот к примеру никогда не жил так, чтобы у меня что-то было, носил то, что покупали родители, а не то, что модно, денег в кармане никогда не было.
    Зато сейчас я не курю, пью только хорошее пиво и редко, когда действитлеьно хочется. МНе НАСРАТЬ когда в обществе ВСЕ поголовно что-то имеют или что-то делают, я несмотря на "моду" и быдловатое чувство стадности могу спокойно оценить надо ли это мне или нет, и не иметь никакой уязвленности в душе, если посчитал, что что-то мне не надо.
    Я НЕ оцениваю людей по машине, часам или прикиду.Я вообще на это не смотрю.
    У меня ЕСТЬ друзья, которые остались со школьной скамьи и никакие финансовые и другие катаклизмы (внешние) не поменяют мое к ним отношение. Хоть он будет в рванье, хоть будет с роликсами. Я на это даже не смотрю. Не считаю, что это плохо.
    Надо учить ребенка, с детства в него вкладывать истинные ценности в людях, а не бабло. Чтобы ценил за духовное богатство, за ум, а не за шмотье и возможность купить что-то. Это сложно, очень, но никто и не говорит, что если у тебя есть бабло- ты сможешь вырастить человека.
    Посмотри на зол.молодеж... отбросы общества. зато бабла много. Из них еще никто человеком не вырос, хотя большинству из них уже 3 десяток подходит... А в голове как у 5клашки. А все от того,что родители не занимались ими, а зарабатывали деньги и покупали их любовь. Дал тыщенку - и все, рождительский долг выполнен...

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Все правильно написал. :thumbup:
    А есть уверенность, что получится вложить все это в сознание ребенка. Чтобы он на самом деле воспринимал мир именно так, а не только на словах, в тайне от родителей завидуя ровесникам.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    :thumbup:
    спасибо
    пока не попробуешь - не узнаешь.
    у меня все мои 25 лет был отличный пример - мои родители, у них получилось, как они это делали - я прекрасно осознаю.

Просто не надо бояться. Все будет ,и карьера и деньги. Не многие только понимают, что этим всем надо заниматься одновременно, и все это для детей, а не "дети - помеха". Жизнь не такая длинная, чтобы сначала можно было тут устроиться, а потом вырастить потомство.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласен на 100%!!! Дети - это не помеха. По моему скромному мнению, все наше - это дети!!! Для себя я вижу по сути одну наверное глобальную, так сказать эгоистичную потребность для траты денег - посмотреть мир. У меня есть мечта - съездить в Перу, например. Но думаю - она вполне согласуется с тем, что и ребенку показать стоит, если етсь возможность. Вот в черногории - старался возить не по основным дорогам - хоть и тяжело, хоть и пилила супруга. Но ребенок УВИДЕЛ эту природу. Может он и не сильно понял - но имхо, ощущение осталось. Спрашиваю - говорит, что понравилось. Я вот чуть постарше был, когда меня првиезли в Новороссийск, на монумент в память о малой Земле. И так вот не помню, но помню впечатления. Надеюсь, чтов с получится и думаем над вторым ребенком. А там как пойдет. А все эти вещи - это вторично...имхо в больше степени это навязывание ценностей...

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да, я тоже люблю смотреть мир, хочу побываьт везде...
    сейчас сын подростет и его будем с собой таскать. И тоже думаем над вторым ребенком.
    разговор о том, что нет денег- не будем оржать, разговор для слабых, ИМХО, слабых духом людей.
    Нет денег - не будем рожать, это когда живешь в Москве и общий доход - 7-8 тысяч на человека, вот тогда да, тогда рожать не стоит, действитлеьно нет денег. Но тут уже, я так думаю, идет естественный отбор, если человек в москве не может заработать 10 тысяч на одного в месяц, то либо нет рук, либо головы.имхо.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Только вот если один уходит, доход падает в 2 раза... И самые траты (если тьфу тьфу тьфу все со здоровьем хорошо) начинаются потом и только растут... Один дет.сад съедает в месяц около 3000т.р. платы, плюс "поборы" на то на се. А по хорошему еще секции или кружки какието. А книжки игрушки, одежка и обувка - тоже мягко говоря не дешевые. Мы вот покупаем котофей в егорьевске,ц ены на 30-50% ниже чем в Москве, но у нас дача рядом... Вот тут покупали перед отпуском одежу - водолазка - 1500р, в черногории, в которе не сильно напрягаясь с поиском в старом городе мы за 60 евро (2400) купили штаны, две водолазки и футболку...