Про нашу демографию и нашу жизнь....пугающие цифры

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Trouble, 7 сен 2010.

?

Сколько детей в вашей семье?

1. Ни одного (и не планируем)

8 голосов
    10,3%
  2. Один

31 голосов
    39,7%
  3. Двое

22 голосов
    28,2%
  4. Три и более

5 голосов
    6,4%
  5. Хотели бы иметь больше, но не позволяют условия

16 голосов
    20,5%
  6. Имеем столько детей, сколько хотим

2 голосов
    2,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    соглашусь пожалуй..... года 2 назад бы твердила противоположное, но сегодня соглашусь - дети не обуза..... они в радость.... для ребёнка всегда найдёшь деньги...... а если так думать мол помогать должны, пока ещё не заработал на детей.....так можно и вовсе не родить...... а время то идёт, и здоровее год от года мы не становимся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    Ну не рассказывайте мне...... про замкадье..... одинцовский район к слову самый богатый из подмосковных...... так что всё в ваших силах.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    +1
    Количество денег,далеко не всегда определяет "тип" человека. У меня точно так же есть друзья с далеких времен, и ни разный "социальный статус", ни место проживания,работы и тд. никак не влияет на общение.

По поводу денег и детей:
    Вообще считаю, что те ,кто прикрывается "денег нет - не на что воспитывать детей,по-этому рожать не буду", люди не просто слабые,я бы сказал безвольные! У меня двое, один от первого брака,второй приемный, планируем третьего (почему то хочу девчонку,наверное потому что двое парней уже есть :) ). И я знаю,что чтобы не случилось,что "а вдруг уволят" или что то типа этого, то я все равно воспитаю и выращу. Так как знаю и верю в одно - фраза, дети - это наше будущее, она настолько верна,что сложно ее переоценить. Для меня - дети,это Я сам, это продолжение моей жизни,целей,взглядов и стремлений!

4. evgenei

evgenei Новичок

10 мар 2010
    6
    уже pajero sport
    А если этот человек живет в России(начинается примерно>80-100км от мкад) тогда на 8-10тыс можно много деток рожать? И не могут быть все одновременно талантливыми успешными и тд и ехать на заработки в МО. Вывод:"в консерватории нужно что-то подправить" но время еще не пришло, еще есть люди смотрящие в розовых очках орт и тд

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    че вы оправдываетесь? делайте деньги, делайте детей. Не рассуждайте! Посмотрите вокруг - миллионные возможности. Только надо брать!

6. evgenei

evgenei Новичок

10 мар 2010
    6
    уже pajero sport
    Речь шла за 'регионы' в принципе а вы переходите на личности, да а про миллионные возможности мы наслышаны еще с 90-х

7. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Пока мы сидим у компов, китайцы размножаются.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Чё за война-то хоть? Выглянул в окно, танков нет вроде:shock:...

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Пардон, а если я последовательный противник семьи, то что тогда? Враг народа?

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это не важно :)
    Просто есть люди с фобиями.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А, тогда понятно. А то я было напрягся:D.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Спи давай, все у тебя есть (с) Анек

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Смешно, особенно про китайцеф ...

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да я бы и спал себе дальше, если б не ты со своей "войной":smile42:...

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вот и спите пока... враги народа...

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Во многом согласен с Cnob.

Мой пример: сыну 4 года, мне 30, столько же и супруге, встал на очередь в садик когда ребенку была неделя (брал отпуск что бы оформить ВСЕ бумаги - свид, гражданство, прописку, садик и прочее) - очередь была бы в только в следующем году, выручила мать которая сидела с сыном (на пенсии), объездил все садики - предлагал 40 000, 50 000 - никак! Устроил через главу администрации района, еле еле еле... Сейчас отдают за устройство 100 000.

по этому деньги... ребенок будет в сад ходить? готовь "сотку", хочешь найми няню, может супруга сидеть - но ты будешь кормить семью, государство?- я столкнулся с садиком. впереди школа.
    Особую роль играют родители, по сути если бы не моя мать много го бы небыло, возможно и ребенка - жилищный вопрос - ее заслуга, а без жилья.
    В общем моя поддержка - это мои родители, а не государство. Будет ли второй?-возможно, но пока не сейчас.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    До конца не дочитал. Понял, какой я молодец. "Дети - это цветы жизни, но пусть лучше растут в чужом огороде" (с).

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дурак ты.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дык, а когда легко то было?)))
    мужик и должен кормить семью изначально. а женщина сидеть дома и рожать детей. так всегда было и по другому быть не может.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    В 20-м веке население России/СССР было основано на демографии аграрного государства с низкой производительностью труда, когда для прокормления городского населения нужно было избыточное количество сельского населения. Даже при урбанизации/индустриализации/механизации сельского хозяйства тренд оставался основанным на механизмах 19-го века, что приводило к избытку "лишних" людей, которые маргинализировались, скатывались в пианство и наркоманию, не занимались производительным трудом.

В настоящий момент в связи с механизацией и автоматизацией труда, а также определением места РФ в системе международного разделения труда ее демография движется в сторону восстановления равновесия, что является положительным фактором.