соглашусь пожалуй..... года 2 назад бы твердила противоположное, но сегодня соглашусь - дети не обуза..... они в радость.... для ребёнка всегда найдёшь деньги...... а если так думать мол помогать должны, пока ещё не заработал на детей.....так можно и вовсе не родить...... а время то идёт, и здоровее год от года мы не становимся...
Ну не рассказывайте мне...... про замкадье..... одинцовский район к слову самый богатый из подмосковных...... так что всё в ваших силах.....
+1 Количество денег,далеко не всегда определяет "тип" человека. У меня точно так же есть друзья с далеких времен, и ни разный "социальный статус", ни место проживания,работы и тд. никак не влияет на общение. По поводу денег и детей: Вообще считаю, что те ,кто прикрывается "денег нет - не на что воспитывать детей,по-этому рожать не буду", люди не просто слабые,я бы сказал безвольные! У меня двое, один от первого брака,второй приемный, планируем третьего (почему то хочу девчонку,наверное потому что двое парней уже есть ). И я знаю,что чтобы не случилось,что "а вдруг уволят" или что то типа этого, то я все равно воспитаю и выращу. Так как знаю и верю в одно - фраза, дети - это наше будущее, она настолько верна,что сложно ее переоценить. Для меня - дети,это Я сам, это продолжение моей жизни,целей,взглядов и стремлений!
А если этот человек живет в России(начинается примерно>80-100км от мкад) тогда на 8-10тыс можно много деток рожать? И не могут быть все одновременно талантливыми успешными и тд и ехать на заработки в МО. Вывод:"в консерватории нужно что-то подправить" но время еще не пришло, еще есть люди смотрящие в розовых очках орт и тд
че вы оправдываетесь? делайте деньги, делайте детей. Не рассуждайте! Посмотрите вокруг - миллионные возможности. Только надо брать!
Речь шла за 'регионы' в принципе а вы переходите на личности, да а про миллионные возможности мы наслышаны еще с 90-х
Во многом согласен с Cnob. Мой пример: сыну 4 года, мне 30, столько же и супруге, встал на очередь в садик когда ребенку была неделя (брал отпуск что бы оформить ВСЕ бумаги - свид, гражданство, прописку, садик и прочее) - очередь была бы в только в следующем году, выручила мать которая сидела с сыном (на пенсии), объездил все садики - предлагал 40 000, 50 000 - никак! Устроил через главу администрации района, еле еле еле... Сейчас отдают за устройство 100 000. по этому деньги... ребенок будет в сад ходить? готовь "сотку", хочешь найми няню, может супруга сидеть - но ты будешь кормить семью, государство?- я столкнулся с садиком. впереди школа. Особую роль играют родители, по сути если бы не моя мать много го бы небыло, возможно и ребенка - жилищный вопрос - ее заслуга, а без жилья. В общем моя поддержка - это мои родители, а не государство. Будет ли второй?-возможно, но пока не сейчас.
До конца не дочитал. Понял, какой я молодец. "Дети - это цветы жизни, но пусть лучше растут в чужом огороде" (с).
дык, а когда легко то было?))) мужик и должен кормить семью изначально. а женщина сидеть дома и рожать детей. так всегда было и по другому быть не может.
В 20-м веке население России/СССР было основано на демографии аграрного государства с низкой производительностью труда, когда для прокормления городского населения нужно было избыточное количество сельского населения. Даже при урбанизации/индустриализации/механизации сельского хозяйства тренд оставался основанным на механизмах 19-го века, что приводило к избытку "лишних" людей, которые маргинализировались, скатывались в пианство и наркоманию, не занимались производительным трудом. В настоящий момент в связи с механизацией и автоматизацией труда, а также определением места РФ в системе международного разделения труда ее демография движется в сторону восстановления равновесия, что является положительным фактором.