про нефтянников

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 16 фев 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    На счете в швейцарском банке.

Но, не на твоем:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    ездите на кольцах, а трете за 92 бензин......

ТАЗововоды!!!!!!!!!!!
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Забронирован на Колыме:D

1 человеку нравится это.
  4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    О!!!
    С возвращением!!!:hi:

Давно тебя небыло видно

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А нельзя наоборот? Тех - на Колыму, а счет мне? :laugh:

6. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    В цене на бензин в России 70% налоги и пошлины, в США 30%. Надо в стране еще хоть что нибудь производить кроме нефти и газа и тогда налоговая составляющая в цене на нефтепродукты снизится, а вот в налогах и есть твой кусок Родины.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    а у нас лукойл дешевше
    и саляра у него лучше чем у тнк
    млин.... в каждом городе как в отдельном гос-ве:rolleyes:

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    вот я и не понимаю, почему гос-во (некоторые личности) живут за мой счет, а я как могу так и выживаю

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Как же интересно производить при таких затратах на энергоносители? Замкнутый круг.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ага .... и строить при таких ценах на материалы невозможно :nod:

обложили нас империалисты проклятые - красными флажками обвесили .. и ату его! ату! :laugh:

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Мне интересно, мы так и будем всю жизнь быдлом?

1 человеку нравится это.
  12. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    вот вот и я о том же, в городке в котором я живу цена квадратного метра жилья примерно 25т рублей,;-) а в Москве?:shock:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Уверен -до 15-16 лет почти все не.......а потом приходиться приспосабливаться к окружающей среде - кто не согласен -обычно живут мало или спиваются(((((((

14. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
  15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В СССР, а теперь в России умеют делать только две вещи: продавать сырье на запад и производить оружие. Все остальное никогда толком не получалось и не получится.
    Запад меньше покупает - продадим своим гражданам(внутренний рынок немаленький).
    Потуги ФАС это кусок, брошеный толпе, чтобы не бушевала.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Озвучьте город, плиз.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Это уже вроде вторая "потуга". Как бы после третьей не получилось, как в той сказке про Волка.

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Камрады!
    Свежие "вести с полей"
    ФАС: нефтяные компании бросили вызов правительству

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дела в отношении Роснефти, ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти" и ТНК-ВР. Как сообщил 17 февраля на брифинге в Москве глава ФАС Игорь Артемьев, дела возбуждены в связи с резким ростом оптовых цен на нефтепродукты в последнем квартале 2008 - январе-феврале 2009 года. Как заявил Артемьев, нефтяные компании просто бросили вызов правительству, повысив цены. По оценке ФАС, в четвертом квартале и январе-феврале 2009 года оптовые цены на нефтепродукты выросли от 30 до 60%.

Однако. Мож действительно, тенденции?:D

http://www.regnum.ru/news/1126107.html

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Только поджоги погромы спасут это государство...аминь

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Народ, вы хоть знаете процесс получения бензина? Из сырой нефти получается порядка 15% прямогонного бензина от объема нефти, с октановым числом 56-60. Далее его необходимо довести до требуемого 92-95-98. Тут два варианта: риформинг (очень дорого из-за платиновых катализаторов, но применяется на большинстве крупных НПЗ) и компаундирование (то есть добавление присадок: толуол, МТБЭ, NMNA, применяется на небольших НПЗ, потому что подешевле). В итоге получается привычный нам бензин. Итак, считайте: в цене бензина всего 15% цены нефти, остальное производственные затраты. Так с какого перепугу вы тут сравниваете цену на бензин 2005 и 2009 года, когда была одна и та же цена на нефть? А цена на электроэнергию одинакова осталась? А тарифы на перекачку нефти? А цена на все остальные нужные реактивы и материалы, ту же платину?...
    Да, я нефтяник, и в курсе этих производственных процессов...никого не собирался защищать, ибо считаю, что у нефтедобывающей страны цена ГСМ на внутреннем рынке должна быть намного меньше, чем сейчас, независимо от цены на мировом рынке...всего лишь попытался быть объективен.

2 пользователям это понравилось.