про нефтянников

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 16 фев 2009.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Я хоть и не нефтяник ни разу но знаю что помимо бензина после перегонки нефти получается куча всего полезного типа битума, мазута, керосина,асфальта....это же тоже продают ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    кокс :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Фишка еще в том, что нефть вообще интересная штука. Вот цена на внутреннем рынке. Какая она? Такая же как и на внешнем? Или нет?
    Наверняка даже дороже. Вот простая схема :) Есть добывающая компания - она продает нефть фирме А, и прокачивает ее по трубопроводу фирмы Б. Но у фирмы А нет своего НПЗ, а он есть у фирмы В . Нефть по трубопроводу течет до терминала, например, где перегружается (условно) в цистерны и едет на НПЗ фирмы В. Так вот за время переливания из трубопровода в принадлежащие НПЗ цистерны - нефть меняет хозяина не один раз.
    То есть формально на этом этапе фирма А продает неефть фирме Г, та продает фирме Д и так далее - ну положим десять-двадцать раз. То есть нефть меняет хозяина в момент ее переливания до 20 раз!!! И ценаа ее для НПЗ получается например в 4 раза выше, чем была продана фирме А. В итоге получается такой навар, что просто одуреть можно...

Ps: товарищ нефтяник, не передергивайте с
    Поднялись цены на мировом рынке - вы подняли цены на внутреннем рынке на газ, мазут. От них полезли вверх цены на электроэнергию, перевозки. Соответственно вслед за энергией полезли цены на энергоемкие технологии - например при плавке металлов расходуется гигантское количество электроэнергии, либо сжигается большое количество топлива.
    Все тарифы и цены = расходы на производство+расходы на транспортировку+прибыль.
    Если из-за высоких цен на энергоносители расходы на производство и транспортировку растут, то обвинять в высоких ценах на электроэнергию, платину, реактивы и прочее вы можете только себя.

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не надо меня путать с теми, кто баппки за нефть гребет ничего не делая. Я именно нефтяник - тот, кто эту нефть кожей своей впитывает и работает за зарплату, причем равную зарплате дворника в столице...так что ко мне претензий не надо предъявлять, чего там я где повысил :)
    Кстати, электроэнергию добывать из газа и мазута - анахронизм, давно уже так не делается, основной процент электроэнергии в стране ГЭС и АЭС, так что цена нефти мало сказывается на цене электроэнергии.

5. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    Для справки: в 2002 году в России теплоэлектростанциями выработано 65,6 % электроэнергии, на долю гидроэлектростанций и атомных станций пришлось 18,4 % и 16 % соответственно. У теплоэлектростанций основное топливо газ и уголь. Цена газа как раз и считается из цены на нефть.:umnik:

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Уголь - да, но про него речь не шла, про газ тоже. Непонятна привязка цены газа к цене нефти.

7. Architect

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Спасибо, интересно.

9. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Себестоимость барелля нефти в России, у различных нк, 6-14$(1500-3000 рублей/тн.). А цена на внутреннем рынке за рубли и очень дешево,вообще то это комерческая тайна и мне она неизвестна, более или менее живут НК у которых в конце технологии бензоколонка. Потому что помимо управляемых расходов (себестоимость) есть еще НДПИ, который в некоторых случаях превышает себестоимость тонны нефти.

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Только помоему НБПИ не в некоторЫх случаях превЫшает, а в большинстве случаев.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Что это - политика диверсификации рынков сбыта или вынужденная мера?
    мне почему-то момент строительства ветки показался неподходящим ... да еще условия поставок и кредита непрозрачные ...

http://www.rbcdaily.ru/2009/02/18/tek/402451

12. Architect

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    IMHO это очередная попытка ухватить бабла прямощаз, не задумываясь уже даже на среднесрочную перспективу. Фактически, перекредитуется сейчас роснефть, отдаст одним срочные долги, забравшись в еще большую долговую яму к другим. А даже на строительство чего-то нового денег уже не будет. Зато сиюминутная потребность заплатить текущий платеж будет решена.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот:thumbup: - я же говорил, что Сибирь китайцам достанется за не дорого:D - теперь даже цифирь известна - 25 ярдов. Так как козе понятно - китайцы Сечину верят так-же, как и в нетленность праха верят атеисты:D Козе понятно - 25 ярдов распилят и можно всех гурьбой в отставку. Выполнять поставки нефти по несуществующим пока каналам - это будут делать другие люди - и не факт, что согласятся - нефть если будет стоить к моменту дотягивания трубы 120 долларов за баррель - НК удавятся -но им лучше Сибирь отдать - все равно не своя. Других условий дачи кредита я себе не представляю.

14. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    ИМХО Роснефти и Транснефти крайне выгодно достроить ВСТО, по пути следования трубы дофига разведанных и доказанных запасов, только без транспорта разработка их нерентабельна, а ВСТО это прямая диверсификация рынков и как следствие при наличии такого потребителя как Китай возросшая цена.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #55 mrVlad, 18 фев 2009
    Последнее редактирование: 18 фев 2009

насчет условий контракта что-нибудь известно? т.е. - объемы зафиксировали, а цена?
    ведь до этого момента именно цена поставок была камнем преткновения? я правильно понимаю?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Цена на момент выделения кредита - т.е. около 40 долларов ( а представь - если он рухнет ну хотя-бы как рупь??? вау) за бочку)))))

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    в смысле - она же не фиксированная на все годы на 40 долл? известно как предусматривается ее изменение вслед за изменением конъюнктуры рынка?

1 человеку нравится это.
  18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я Сечина по ТВ слушал -именно так он и сказал((((( может я не внимательно слушал:shock:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на 20 лет???? как-то нереально звучит ... в тексте сообщения не сказано, что она зафиксирована на 40 долл ...

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Не волнуйся - они свои 40 уже получили, а там трава не расти... Жаль, что не 30...