про нефтянников

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 16 фев 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А 25 ярдов какому-то клоуну без званий и релагий за красивые глаза -это Володь реально????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я не волнуюсь ... что мне волноваться?
    но дичь же если цена фикс - контракт на 20 лет!!! они не смогли спрогнозировать цену на год - о каких 20 годах может идти речь?

судя по поспешности договоренностей я склоняюсь к тому, что Роснефть была вынуждена идти на уступки в целях погашения старых долгов в этом году ... кредит все решил имхо (((

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ничего себе клоун ... первый вице-премьер и глава Роснефти :umnik:
    (мы об одном и том же?)

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Почему-то мне казалось, что китайцы не воспринимают в серьез граждан без звания Руководитель страны)))) Сечин конечно руководит -но у него нет в регалиях официальных этого. ИМХО -первый вицепремьер для китаезов на уровне уборщицы тети Клавы - может ошибаюсь((((

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Вот я подумал. А чего б нам не попытаться продать (сдать в аренду) своей территории немного. Чего пыжиться наша власть, если больше 10% населения живет в двух городах (Мск, Спб)... Кто нибудь вообще задумался, что в поселке городского типа Усть-Нера, Якутия, Улус Оймяконский, координаты 64°34′05″ с. ш. 143°14′10″ в. д. / 64.568056° с. ш. 143.236111° в. д. (G) живет 8386 человек и вокруг на 300 км. нет никакго жилья... и таких поселков-городков много. Зачем нам так много земли, которую мы не в состоянии ни обработать, ни сохранить? У меня конечно нет государственного мышления... но я вчера смотрел программу "Время"... там показывали дом престарелых, где доживает свой век бабушка-разведчица (ВОВ)... а потом сразу..безо всякой паузы показали зал заседений, где президент с губерами совещался... а еще показали зоопарк, где медведи от голода и холода траслись... У меня жена все это посмотрела и стала реветь. Еле успокил. Так что мышлением государственным не обладаю... Но вот тут была высказана мысль... на мой взгляд очень правильная. Что нужно России? Сильная армия и честный (по отношению к населению) экспорт полезных ископаемых, леса, металла, рыба и пр. Всего того, что или нужно добыть, срубить... Чиновники живут уж как то очень богато. Аж оторопь берет от роскоши, в которой трудяться "слуги народа"... Все намешал в одну кучу в итоге... :)

1 человеку нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Согласен - еще не понятно -неужели на мишек жалко из своего кармана бабла дать? воруют -ладно уж -народ привык -а вот в кого такие жадные? Хотя???? Вот был-бы в стране один чиновник - пусть воровал-бы сколько смог-бы - но тогда хоть медведи бы не помирали-бы в Красноярске ( туда ГЛ пачками возят встати)

1 человеку нравится это.
  7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Я сейчас читаю дурацкую книжку, называется "Проект Россия". Уже извел два карандаша на резактирование. Но кое какие мыслишки там есть околотолковые. Например: чиновники воруют от того, что они не уверены в совем назначении, вот и стараются нахапать побольше за короткий период. Вроде логично. Но! наш то народ я знаю. Если чиновнику точно сказать сколько он будет сидеть на своем месте, то он стопудов нарежет капусты еще больше, но к своему уходу и все концы зачистит. Не будет это работать. А частая и резкая смена кадров тоже не эффективна. Черт его знает что делать в этой ситуации... Власть уже однозначно стала разновидностью бизнеса.

Вообще русский народ (граждане РФ) народ не жадный как мне кажется.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это она сейчас кажется дурацкой -а вот когда вышла -была очень популярной - с ней по думе бегали все кому не лень и заглядывая в глаза всем встречным спрашивали- "не ваша писанина?":D

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Так "Что (же) делать?":D:shock:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вадим, та ты шо, сказывся? Ежели хучь копеечку лишнюю кому из своего кармана дадуть, их сразу же спросят:"Откель взял и почаму не поделился?!!" :devil: Зачем же им, сердешным :D , палицо? :rofl:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Завтра очень аккуратно ездить -вот. И заправляться на лукойле только в выходные)))))

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "С бандюгами покончим мы - карательные органы" (с)

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    так то ж от книжки зависит... :) "Триумфальная арка" и через 50 лет, думаю, будет востребованной литературой... :)

А "ПР" дочитаю - и в топку :) ибоб БРЕД

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    там наследственность дурная. мало милосердия в душе. дети зэков.

в общем, когда главный финансист и президент говорят, что хранят свои сбережения в рублях, и даже под 12% годовых в сбербанке, когда девальвация 40%, смеяться нету больше сил. междометия одни.

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А я верю.
    За восемь лет можна СТОЛЬКО рублей запасти, что даже кризис им будет нипочем... :)

и вообще.. думаю, что найдуться люди, которые разделят мою точку зрения... при достижении определенного уровня достатка и комфорта в личной жизни деньги перестают волновать так уж сильно...

т.е. относительно все равно... зарабатываешь ты в год 300 000$ или 500 000$ особой разницы не почувствуешь... что б ее ощутить нужно один-два нолика добавить.. изменить порядок доходов и потребностей...

А если живешь на всем готовеньком, да еще и государственном (дармовом).. то такие мысли. как: где мой счет и сколько на нем денег... как мне кажется... вообще могут редко посещать...

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Там посещают уже другие мусли - а почему воооон тот заводик досих пор еще НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (мой);-)