Про новые платные дороги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Frat, 27 ноя 2013.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Хорошая липучка. Вот рецепт нормального и безопасного передвижения зимой в России.

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    По насту и по льду то же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Хорошего" не переубедишь. У него есть только одно мнение - свое, остальные не правильные.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Просто медленно и аккуратно. Особенно учитывая тот факт, что такие условия довольно редки.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Такие условия сплошь и рядом в не федеральных трасс. А в пределах нашего региона во дворах всю зиму аттракцион.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не такой резины - липучка. Есть шипованная резина, есть не шипованная.
    Липучка - это маркетинговый ход местных торгашей рассчитанный на лохопетов спавших на уроках физики.
    Если бы резина на самом деле липла ко льду, эти ребята не таскали бы на ногах и в руках тяжелые железки.

Каюсь, в прошлом году пал жертвой рекламы. Поднадоел шелест шипов по асфальту. Теперь комплект Мишлен пылится в подвале. Меня хватило почти на месяц. Почти месяц я пытался убедить себя, что "липучка" почти ни чем не уступает шипам.:D В итоге здравый смысл взял верх над жадностью, купил комплект шипованной Хаки.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Сочувствую сильно.

Слово "липучка" возникло из-за того, что зимняя резина изначально мягкая. А отнюдь не из-за того, что она к чему-то липнет. Что касается "лохопетов", то это в тему про "вгрызающиеся в лёд асфальт шыыпы". :cool:

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Слово "липучка" возникло именно от того, что покрышка буквально липнет к поверхности льда из-за большого количества мелких ламелей. Именно этот принцип работы (если верить рекламе покрышек) и породил такое название в просторечии.

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    "Липучка" - это зимняя резина, но без шипов. И когда думают, что если кататься на зимней резине, то все проблемы решены, то ошибаются. Например, не далее как вчера по дороге в Питер всю дорогу была метель, на дороге "каша" из снега. На скорости 100-110 км/час, машина останавливается, но всё равно не так, как например, летом на сухом асфальте. Да и в "каше" управляемость даже на "кватро" оставляет желать лучшего. Так что к зимней резине, неплохо иметь и "холодную" голову.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Что касается конкретно обсуждаемой дороги, то эта дорога построена с нуля, бесплатный дублёр есть, мосты и развязки построены с нуля, качество покрытия и технология на сегодняшний день лучшая в стране. Окупится этот участок при расчетном трафике за 18-20 лет. Дорога частная. Так что 25-30 рублей за километр, если надо проехать два-три раза в месяц нормально, каждый день не наездишь, но для местных будут специальные условия, поэтому сейчас она работает в тестовом режиме, специальные видеокамеры фиксируют номера и потом будет видно кто ездит в основной массе. Так что зачем заранее настраивать себя на негативное отношение к таким проектам.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Слава Богу, а то я уж думал, что один такой "нетолерантный". Ну мож первый сезон "липучка" и проездит... По снегу без торможений. Но в наши зимы, когда то асфальт, то ледяное зеркало... Но каждую зиму брать новый комплект... Зато шинная промышленность рванет в гору.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Был такой мультик "Баба Яга против". Видимо подражает...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мое скромное про вечный вопрос - шипы али нет. В своей жизни я проездил одну зиму на новой летней резине на легковом авто. Все НИВЫ (кажись три штуки) - были на ВЛИ10. И летом и зимой - тоже нормально. Остальные машины только на шипах. Но! Так как эти машины не всегда далеко уходили от взгляда после продажи во вторые руки - многие доезжали на шиповке до состояния (без шипов) - без ощутимых провалов в поведении авто. Сейчас первый раз осознанно в РФ купил не шипы - ибо иметь два комплекта (Европы и РФ) - считаю неуместно ( ибо нищ, гаража нет хранить и так далее))) Купил после зимы в Германии. Так как к удивлению обнаружил, что немцы во первых тоже не слишком сильны в уборке снега в городах. Машина реально ведет себя так-же как и на шипах. Ну и еще один плюс - без шипов ты всегда на стреме, в отличии от времени, когда авто на шипах ( ибо не веришь до конца).....Зиму откатаю - доложу субьективные ощущения. Колея кстати от шипов только в РФ. Как понимаю - не только битум (ну там не битум конечно а говно) но и не всегда гранит.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Вадим, было время, когда я на всесезонке ездил зимой. Ну его нах :D. Один раз ехал по ледяной колее км 30 в час, при легком касании тормоза попа уехала на 90 градусов. Другой раз в оттепель при подъезде к светофору (также км 20 в час) после торможения попа оказалась впереди "лошади". Очучение не передаваемое. Резина, конечно, была говно и ТАЗ 9-ка...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кирилл - ТАЗ093 ( как вариант) на скользкой дороге даже на шипах разворачивало. Меня лично не раз. На шипах меня унесло на 20 метров в целину ( как только начинается Ульяновская область после Пензенской) - на ФФ1. Тоже отличные ощущения. На НИВЕ я на сухом асфальте невольно выполнил полицеский разворот - чем удивил всех участников движения ( ибо устал и не правильно оценил скорость впереди идущего Камаза - он ехал 20 км в час).....Тут как говорится - кол-во случаев зависит от км пробега. Я свой меряю уже давно за 1,5 млн км. Шипы на льду - слабое утешение. Ты наверно хорошо помнишь мешок в Подгорном? Там еще река течет в самом низком месте Скачки)))) почти десять лет назад зимой, ночью там случился могильник - 57 машин не смогли остановиться, увидев на спуске, что в самой низине авария....картина еще та была. Как вкопанный остановился УРАЛ!!! И я)))) ибо тащился за ним - вышел из авто и упал...стекло маслянное.....

Так чо вопрос не в резине на 100% - дороги беда почти в 80% случаев аварий.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    +20% голова :nod:

18. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Не за резину речь идет а за новое глобальное веяние в умах руководителей наших.....

Готовы ли вы, а если готовы, то сколько? платить за хорошие дороги?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.088
    мало букоффффффффф
    Веяние не ново. Платное образование, платная медицина, платные дороги. Платное правосудие Coming soon.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    От шипов не только в РФ. В Финляндии тоже эта проблема возникала.