Про новые платные дороги

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Frat, 27 ноя 2013.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не готовы. Ибо хорошая дорога, это не только отличное полотно, а еще куча всего. Тут конкуренцию с Италией, Испанией и даже Францией не выдерживает даже близко. Плюсом или минисом - немцы не платят за дороги. Ибо умеют считать свои налоги. И имеют лучшие туалеты, души и сервис вдоль всех трасс.

У нас-же возникает простой вопрос - на платнике время прибытия скорой помощи? Помощи технички? Наличие телефонов бесплатных? Да и масса всего, чего в голову воришек от дорожного строительства не придет даже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да тут ведь дело не столько в "воришках" сколько в менталитете и поведении расеяноф-водятелоф. Ведь скорость прибытия спасательных служб от чего зависит? Решающее значение имеет сама возможность добраться до места ДТП. В цивилизованных странах этот вообще не проблема, так как там соблюдаются ПДД и картина стандартна:

А теперь представь ситуацию в России: двухрядная дорога сразу превращается в трёхрядную, плюс на асфальтированной обочине образуются ещё два "дополнительных" ряда. Картина маслом. Поэтому я давно говорю, что России не нужны современные дороги, также как и демократия, хорошие автомобили, компьютеры и мобильные телефоны. Гужевые повозки и лапти - вот наши "традиционные ценности" и "духовные скрепы".

3. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Мдаа вот это тут бреда написали некоторые:shock: Во первых, где то нете смотрел ролик про технологию строительства немецких автобанов- извините но нигде в России я такого не видел!! Во вторых, вы посмотрите кто, как, и чем делают наши дороги! Это такой бред!! А Вы тут про шипы- асфальт тупо плавится и расползается из за несоблюдения технологии строительства и плохих материалов, и еще про пыль от асфальта и шипов, я уверен что у нас за день высыпается на дороги столько песка и пыли- что финам за лет 10 не насобирать от разрушения шипами

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это всё так. Только зачем ещё больше ухудшать и без того плачевную ситуацию?

5. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Чем ухудшать? шипами? если дорожникам насрать на их обязанности по уборке снега- я тут причем? Я знаю что те 20 см которые дадут мне приемущества на льду, избавят меня от головной боли со страховой, которая по любому в мою сторону плюсик не сделает, с нашей медициной (не дай бог) которая не лечит а колечит, и нервов моим родным и близким! Так что я уж сам о себе позабочусь и меня ни кому не переубедить:rock:

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Даже на видео отчётливо видно, что никакого снега ни на М-1, ни на объездном участке, даже близко нет.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "России не нужны современные дороги, также как и демократия, хорошие автомобили, компьютеры и мобильные телефоны. Гужевые повозки и лапти - вот наши "традиционные ценности" и "духовные скрепы".

Это я писал тремя постами выше. А вот наглядное подтверждение моих слов :cry: :

http://www.youtube.com/watch?v=ohQwloXELAM

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очередная ошибка очередного водителя вызвала у тебя очередную глупость. Такого и в Европе навалом, особенно когда снег выпадет. Но это ни у кого не рождает таких нелогичных выводов. Или может и там отменить автомагистрали и перейти на гужевую тягу?

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Там этого не надо делать, потому что:

- тамошние водители ведут машину с безопасной скоростью и дистанцией, соответствующим погодным и дорожным условиям;

- никто не шахматит;

- нет леворядников;

количество аварий, не говоря уже о погибших в них, просто несопоставимо с Роиссей. Так что свои автомагистрали пусть оставят себе. И не развращают нас своей ересью.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Как ты думаешь, много ли найдется согласных с тобой людей? Может опрос организуешь?

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    бред очередной....в германии нет ДТП, да навалом и в финляндии есть, особенно после пятницы....но только процент ДТП от качества дорог значительно выше в РФ, так как нету качества. Нет ни уборки, ни грамотного проведения ремонта(частенько вижу разброссаные кубы как попало, без доп освещения), да процент освещенных дорог в РФ ничтожен.....
    Я не против платных дорог, но цена не более 1 доллара за 100 км, вот моё мнение,источники дохода на платниках это и АЗС(ну или хотябы сдача в аренду мест для АЗС) и тот же фаст фуд, и даже платные туалеты). Надо строить дороги, при этом не задействывая "мексиканцев", а то это переток наших денег в наркотрафик из узбекистана и таджикистана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ПОдозревая это был сарказьм)))) господа - надо по утрам перед зеркалом развивать две вещи - улыбку и чувство юмора)

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Хороший, А по поводу скорых и пожарных....так их и так пропускают....не разу такого не встречал, чтобы скорой не устапали, хотя нет встречал в Питере)))), причем это отметила жена коренная жительница северной....она уже привыкла к тому, что коридор скорой дают, а в питере не принято видимо пропускать скорую спешащую к "к бабке проценщице"))))

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Статистику привести по погибшим на сто тыщ населения в Германии и России :cool: ?
    Уже сто раз писал: у нас ушатываются на хороших дорогах во много раз чаще и страшнее, чем на плохих. Ибо не умеет наш народ пользоваться хорошими дорогами.
    Если бы соблюдали ПДД как на приведённых фото, погибших после ДТП было бы намного меньше.

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Вообще у нас в ПДД левый ряд для проезда спецтранспорта.
    ДА и приведите статистику, с учетом пьяных ДТП, сбитых на переходах и с учетом качества полотна.

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    в европе все полосы по скорости и нельзя опережать справа!
    надо строго по правилам двигаться))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Можно. Ибо запрещен обгон справа. Обгон справа - это перестроение в правый ряд -опережение- перестроение обратно. Просто движение в правом ряду с опережением левого - не карается законом. Ибо такимх случаев 100 тыс миллионов. Штау, аварии, вылезшая фура в левый ряд и поэтому он едет какое-то время медленнее, чем может себе позволить правый и так далее.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://autorambler.ru/journal/events/04.12.2013/560985311/?gcv_source=news_block_new

шедевры епта

19. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
  20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi