Я один раз например поспорил, что целый месяц ни капли в рот, держался как мог, получилось =), тяжело, особенно в компании где любят выпить. Бывало и 2 недели по чуть-чуть, но каждый день, сейчас ток по праздником, ну или просто какая-нибудь запланированная дата).
Мне кажется надо пить пока пьется. Человек ты не глупый, осознание придет скоро и ты сам бросишь это. Просто тебе это уже будет не нужно. Надо так сказать это перерасти. Кто то сделал это раньше.
ТС все индивидуально, мешает не пей, не мешает не заморачивайся. Организмы у всех разные кому то и литр легко а ктото после пива отойти 2 дня не может, да и других факторов хватает, работа, компания и миллион прочих... Иди своим путем и никого не слушай, это самое правильное..
нет, это от тещи. У Хайяма всегда был повод. Почитайте " Рубаи" http://www.goldpoetry.ru/omar/index.php?p=1
Я когда был на гране 12 лет назад, зашилсо на год, теперь всегда себя контролирую. Кстати порой бывают моменты, когда алкоголь уже не снимает и не веселит, правда для себя альтернативы не вижу.
Да брось ты завязывать. Всё полезно в меру! Это касается не только алкоголя, но и спорта например. Если хочешь ограничить, но как писали ранее займи себя. Или пей, но не алкоголь. Пришел домой и налил не бокал пива, а стакан козьего молока. Это что бы не менять привычки. Еще вариант без повода не пить. Например только в праздники (не день взятия Бастилии ). А вообще не вижу ничего плохого на 8 марта выпить с женой за праздничным столом бутылку хорошего сухого вина.
А никто не читал этикетки от английского пива? Там пишут, что мужчины не должны регулярно пить больше, чем 3-4 единицы алкоголя в день. А это примерно литр пива в день
Три месяца подряд каждый день если даже по чуть-чуть - это уже много. ИМХО. Надо реже, а то так и "посинеть" можно. Потом только к кодировщикам дорога будет. Но лично я не готов отказаться от алкоголя. Я могу даже сказать что я люблю алкоголь Хороший вискарик в пятницу после рабочей недели, или водочки под закусочку - красота. Во всем важна мера!!!!!
не пью уже пол года, хоть и раньше выпил редко...но вот как то перестало быть в кайф, особенно утреннее состояние... Для себя просто решил, что хорош...занялся спортом и другими увлечениями...при встрече с друзьями не пью, но и не сижу допоздна, ибо когда они напиваются становится не так уж и интересно с ними. И еще - когда перестал пить на тусовках чувствовал себя не комфортно и даже отплясывать не получалось, ибо казалось, что выгляжу идиотом... сейчас на трезвую голову могу делать все тоже, что делал на пьяную и чувствую себя отлично при этом))) Так что, оочень советую тормозить с этим делом!
А мне просто состояние опьянения перестало приносить удовольствие. И отношение к алкоголю стало совершенно равнодушное. В компании, конечно пью, но совсем немного, дома - пиво.
Кстати когда долго воздерживаешься от приема алкоголя, то мировозрение меняется ИМХО и находишь свои плюсы в трезвости, а их кстати не мало! Дружественные попойки уже не привлекают- со стороны смотришь и понимаешь однообразность происходящего( а сколько вобще просто пьянок без повода, основания, в не понятных компаниях, чаще без закуски... Бее). В общем определитесь, как вам и советовали в постах выше- если стало напрягать, завяжите хотя бы на месяц- другой ( тем более сейчас время поста), а если так просто, то и нечего заморачиваться, ведите обычный образ жизни.