Про отказа от алкоголя

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем мЫшл, 11 мар 2012.

1. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Прочитав многие советы - приходит вывод что каждый говорит о себе(сколько можно и сколько нельзя, как не пью и как пью). Но это все индивидуально и зависит от самой жизни. Если просто, то надо выбрать - надо ли принимать спиртное в любом виде каждый день и для чего... При этом определить - если надо то какое и как потом на вас реагируюут окружающие, друзья и близкие. Вообще не принимать ничего - это всеравно стресс для организма, если человек в жизни это уже пробовал и теперь ведет непримиримую борьбу с самим сабой и каждый прожитый день без спиртного - как подвиг. На долго-ли хватит самого себя. Видимо просто определиться, что пить, чтобы не хотелось каждый день и что не пить, чтобы не ходить с больным воображением и последствиями выпитого. По моему, все должно быть в меро и не без причины (но не искать ее для своего оправдания). Отказаться от некоторых крепких видов спиртного и не так часто смотреть на пиво(особенно на рекламу с природой и едой). А от "холодной водочки" и ее аналогам можно отказаться вообще. Есть нормальные сухие вина для перехода из одного состояния в другое (даже безалкогольные) по тем же ценам. Да и сухого вина все равно столько не выпьешь, чтобы надолго голова отказала, и агрессивности оно не вызывает, и часто пить не захочется. Ну а состальное из мира нормальной жизни - доказать самому себе, что питие спиртного, это не мысл жизни. Извините если что написал не так.

2. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Так Вы тоже говорите "о себе", сухого вина еще как можно выпить так, чтобы потом и память отказала и простите за жаргон- чердак болел весь последующей день, так что все в голове, в силе воли, а точнее в желании ее проявить - эту волю.

3. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Сила есть, Воля тоже есть, а вот силы воли - нет))
    Как то так обычно выходит....
    Ну как я понял, у человека уже есть некотрое пристрастие и без "силовой " работы над собой тут не обойтись..будет то пиво, вино, водка - все равно...
    Надо заставить себя...сделать так, чтобы то время, которое уходит на посасывание бутылки пива было занято чем то другим.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пить можно всем, знать надо только: где пить и с кем, за что, когда и сколько. Если боишься формирования химической и психологической зависимости, принимай меры - установи дни, когда ни-ни. Хотя у каждого свои обстоятельства, да и возраст способен вносить коорективы ( падает производство эндоморфинов на фоне постоянного стресса современной жизни). Словом будь мужчиной, не позволяй обстоятельствам победить себя.

5. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Анатолий Бенч

15 мар 2012
    4
    А4
    Мне кажется что если сформировалась крепкая привычка вроде - ни одного вечера без пива или бокала вина ,то уже стоит задуматься , это первый тревожный звонок.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    фигня все это:nod:

Тревожный звонок когда с работы уволили за пьянку.:D

Остальное все нагоняние жути на самого себя:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. -MSG-

-MSG- Участник форума

13 мар 2012
    345
    Башкортостан респ.
    Audi A4 B7
    купи себе гантели или велотренажор и каждый день давай себе обещание не пить до конца дня. а если приспичит - прыгай на велик :rock:

9. DrVal

DrVal Новичок

27 фев 2012
    54
    A6 2.4 08г.
    Думаю, что на этот вопрос ответил Сергей Довлатов - "Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй."

У меня был абсолютно "сухой" период в полтора года просто потому, что так захотелось, т.ч. это возможно.
    Рецепт простой:
    - не держи алкоголя в доме - повод всегда найдется
    - найди себе занятие, скажем, тренажорный зал 3-4 раза в неделю, или учи языки, крестиком вышивай, что угодно, что захватывает
    - поставь себе цель и добейся (например, мастер спорта по павер-лифтингу за 3 года) - должен быть азарт
    - контролируй круг общения и досуг (будет странно ходить каждый вечер с друзьями в пивбар и не пить)
    - будь всегда "за рулем"
    - аутотренинг (хорошая мантра - алгоколь мешает мне жить).

10. kirill18

kirill18 Новичок

2 апр 2012
    5
    А6\С5 2.5TDI
    СПОРТОМ ЗАЙМИСЬ))))И ВСЕ РОВНО БУДЕТ..

11. BlackCats

BlackCats Новичок

2 апр 2012
    4
    Mini
    А можно начать бухать каждый день как тварь, чтоб похмелье отбивало все желание снова пить)

12. DIMON13

DIMON13 Участник форума

12 дек 2011
    215
    А6/С6 2.8 08г.
    Вот это идея)! Гениально!!! Клин клином выбивать)))

13. Владислав Влади

Владислав Влади Завсегдатай

11 окт 2005
    665
    A6'Q'98 AVANT 2.4
    А у меня "трудовой алкоголизм", как говорит жена. Не могу ничего делать без баночки пивка. Не просыпается неуемная страсть сделать хорошо. Будь то в гараже, или дома. Но у меня есть еще спорт. Поэтому не каждый день. Но все равно много...

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Скажу и я ... :rock::rock::rock:

в целом являясь противником регулярного употребления алкоголя - не являюсь противником алкоголя вообще ...

ибо:
    1. иногда нужна перезагрузка ... у меня 1-2 раза в год - берем с другом по бутылочке хорошего коньяка и оооеееее :rock::rock::rock::rock:
    2. мозг после хорошей попойки девственно чист :umnik:

А так - спорт решает :)

15. [R.W.T.F.]

[R.W.T.F.] Новичок

22 апр 2012
    20
    A6/C5 2.4i 1998г.
    Хмм универсального способо думаю не существует (Просто из-за того что у каждого свои анатомические особенности человека , стадии алкоголизма и субъективное восприятие своей зависимости) ...

НО : если человек всё чаще начинает замечать что он пьёт без необходимости и его самого это напрягает ... Это реально дорожка которая выводит к результату ... Как говорится "Желающие ищут пути , не желающие - ищут оправдания"

Собственно могу вкратце рассказать про себя (мне помогло) алгоритм следующий :
    1. Осознать что есть тяга к алкоголю.
    2. Попробовать разобраться и выделить причины (Если причины частные - возможно как то от них избавиться, если общие - представить , их связь с тем напитком , который пьёте)
    3. Пойти на принцип и не купить очередную (1-ю, а потому если получится 2-ю 3-ю и т.д.) бутылку того или иного напитка.
    4. Обратите внимания ситуации и места в которых тянет выпить ... это особенно упростит отказаться от алкоголя конкретно в этих местах и подобных ситуациях (Если это актуально конечно ... на свадьбе жених вместо шампанского с кефиром ... на фотках, будет смотреться странно)
    5. Если получается то продолжать если нет то искать альтернативные пути ...
    6. Альтернативные пути !!!! ВНимание чтобы не делать рекламы - конкретные названия опущены , Перед тем как это пробовать подумайте , есть ли другие варианты , т.к. в редких случаях может привести к инсульту!!!!! , итак один из миллиарда альтернативных путей :
    ========= ===========
    Препараты из группы Ноотропов , которые позиционируются как "Витамины для мозга" По факту - аминокислоты , стимуляторы мозговой активности , без психологического или физиологического привыкания ... клинические испытания закончатся только в 2018 году , так что ещё раз советую побольше почитать перед этим вариантом.
    Суть их действия - запускают регенерацию нервных клеток мозга, улучшают кровообращение ... первые дни будет ощущаться непонятное ощущение сонливости и небольшая головная боль (типа мигрени) ... степень головной боли и потери внимательности зависит от степени поражения нервных клеток мозга ... ВОВРЕМЯ КУРСА ПИТЬ КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ... почему ? после бутылки пива наутро вы словите такое похмелье ... как будто ночь не спали и мешали водку с пивом и кониной ...
    эТо мозг вам понять , что не одобряет таких поступков ... итог через месяц курса (Курс НЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА) Отсутствие тяги к алкоголю ... (Несмотря на то что если ситауция требует , можно выпить ... последствие будет стандартным) повышенный тонус в мышцах ...
    ========= ===========
    P.S. : Это далеко не лучший и не единственный способ и вообще если у вас нет понимания что вы делаете лучше этого не делать ...
    Р.P.S. : Вроде рекламы получилось избежать , если же нет - надеюсь на просто "Предупреждение"

16. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Мышл,крепкие (дизенфецирующие) не бросай...мекробы заедят:laugh:

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Со мною вот что происходит...

В меня восьмой стакан не входит:D

18. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Приходит на исповедь к священнику прихожанин. И спрашивает у него: "-Святой отец я не пью, не курю, налево не хожу! Правильно ли я живу!?"
    Священник ему отвечает: "-Правильно сын мой, ты живешь. Только зря!"
    Это анекдот, то кто отказался от алкоголя, вообще прав, уважением им до гробовой доски...

19. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Главное.....: Цель..... ,Желание......,Мужская сила воли...!!!!!:ded:

20. JohnSnow228

JohnSnow228 Bad e-mail

30 янв 2012
    5
    A4
    Нет понятия бросил пить, есть понятие временно не употребляет...причем даже для людей. не употребляющих несколько лет:)