Это понятно - этож мировой рекорд, а "гражданская" стрельба таких шутеров тоже поражает http://www.youtube.com/watch?v=w8IYx4x7SbI&feature=related 3 минуты на охоте и утятиной обеспечен на год
В августе отдыхали за Астраханью (50км). Частный дом, на берегу, все удобства, причал. Очень понравилось. Хозяин - местный егерь, все знает и умеет. Если кому надо - пишите в личку, сообщу телефон.
В МО вроде 17-го открывают. Правда какие-то сейчас нововведения, при получении путёвки надо предъявлять страховое свидетельство:smile42:
Парни, привет! В этом году был в Ивделе. Только приехал. Изумительно красивые места. Прекрасная рыбалка- таймень , хариус, щука, чудесный крупный окунь и сибирское чудо под названием НЕЛЬМА. 10 незабываемых дней на реке Лозьва и притоках Ивдель , Понил, Талица. Трофейных экземпляров правда не попалось- воды мало,но колличество рыбы впечатляет. Места дикие, дальше только Ханты-Мансийск и Ямбург. Практически на каждом перекате катер приходилось снимать с мели, с большим трудом спустились от Ивделя на 50 км, после чего все передвижения были возможны только на моторке, теряя винты и шпонки. В общем добрались до сгоревшего ныне поселка ВИЖАЙ. Немного подпортили отдых пожары и экологические посты, запрещающие выезд в тайгу . За небольшую мзду решались и эти проблеммы. Вобщем, впечатлений и фото/видеоматериалов с избытком.
Слухай, посмотрел по карте и ничего не понял. Ты пишишь Лозьва от поселка Вижай идёт вниз и впадает в реку Тавда. Если попутал "спустились" и "поднялись" то там до Вижая по реке гораздо больше 100км.
Я тоже уточнял - ни про какую страховку никто не слыхал, но нововведения есть. Надо писать заявление на председателя охот.общества где будешь охотиться с указанием где точно, на кого и зачем. Он потом типа рассматривает и либо подписывает либо нет.:icon_suicide:
Корректное уточнение. От Ивделя вниз по течению спустились на катере за перекат ПОЛОВИНКА где то на 50 км, дальше до ПОНИЛА на моторке, еще сотня. До Вижая от Ивделя по течению вверх, тоже из-за маловодья км на 50, дальше тоже на моторке. Вернусь домой выложу фото. Сейчас с друзьями на реке ИЛИ в Казахстане, ближе к дельте. Камышовое царство. Охота на кабана, рыбалка на сома. На следующий год здесь планируют активный отдых друзья из Тюмени и того же Ивделя, намечаю места, базу надо подобрать приличную. Вобщем приятные хлопоты.
По уточке кто нибудь ходит? Интересует Юг области в частности Домодедовский район куда сьездить на утю? Ща поеду путёвку брать
Никакого заявления не писал. Выдали правда ещё бумагу, куда вписываются паспортные данные. Особо пока её не рассматривал, не до этого было Я хожу, правда в Сергиево Пасадском районе
На открытие я слегка :drunk2: Ничего не взял из верных 7-и 8-и. Следующяя вечёрка там же но без алкоголя - только два дуплета и те мимо. Вчера там же (не я) - тоже только пара дуплетов. Но на открытие на том месте из нашей компании штук пять взяли. И из той партии чирок у меня в морозилке
Сходил очень удачно на открытие утиной)) Утренняя зорька на лондке в разлеве Истринского водохранилища, 4 часа под дождем и взяли на двоих с братом одну хорошо подлетевшую)) Остальный поднялись на высоту и чхали на нашу пятерку 32 грамма))) После обеда пошли шариться по местным болотам взяли еще 3 хороших экземпляра, потом опоздали на вечернюю зорьку, но приехали на очень хорошее болто и там на плес на расстояние 10 метров начались утиные падения, от таких полетов и мазали в упор и попадали)) В итоге взял 3 крикаша и товарисч еще одну утку долбанул, в этой охоте главное собака, спаниэль без каких либо дипломов работал круче любого дорогого и супер дипломированного охотничьего пса) Без него не достали бы ни одного образца) Фотоотчет позже.
Приехал на Родину, так тоскливо стало. Приспичило поехать порыбачить. Причём хочу в Беларуссию. Вот в Беларуссию и всё! ))) Куда поближе можно прямо счаз уехать? Что ловить? Всё подряд! )))
Съездил, в результате, на Ладожское озеро. Где щаз завтра-послезавтра можно щучку половить, как думаете?