Не-динамитом нельзя-малёк пострадает. Ну и что? Никогда сетью не ловил?-тогда каждому своё. Я ж не вдхр перегораживаю, а сеточку в 10 метров в заводи(15х20 метров) вдоль камышика ставлю, где постоянно сами прикармливаем и ловим и эту заводь чистим от прибитых коряг, бутылок "с того брега" и презервативов-у нас же люди приезжающие на выходные с палатками такие чистюли... Ну и всё что выловлено сетью сами и съедаем. От 10 кг рыбы раз в месяц не обмельчает. К тому же на заводь ту если и можно попасть, то только с берега или приплыв откуда-то, т.к. проезд или проход закрыт забором дачного кооператива и сторонних рыбаков там не бывает, а соседи не против такого вида ловли-были бы против, то и не ловил бы. Сетью ловили издревле и ловить будут. Другое дело какую рыбу и как ловят, щука с судаком и окунём в разряд исчезающих не занесены ещё, а где-либо ещё кроме той заводи я сетью не ловлю: только спиннинг или поплавок. И там тоже. Есть такое дело.
да уроды они, с сетями которые. ту Вервольф - ни разу. Ни на камчатке, ни на дальнем востоке, ни в мск области. зы: к тому же запрет до сих пор действует. на спиннинг, более двух крючков, а уж про сети я вообще молчу.
Сети это самый гуманный вид рыбной ловли Стоит сеть ни кого не трогает Рыба хочет в неё плывет, а хочет нет. А вот эти которые на удочку ловят Наденут на крючок вкусняшку, забросят рыбе под нос и дразнят её и провоцируют - браконьеры одним словом
О кстати Кто ловил на девонов Кучу отзывов читал вроде все хвалят Хотелось бы послушать мнение - кто сам пользовался????
А что рассказывать - незаинтересовало никого сее устрйоство. Но мы пробовали только на косах... А там по сути только окушок, ну может судачок да и то врятли, жереха еще небыло... Для ерика - тяжеловата штучка, там где мы были - он мелкий, вертушка 1-ка еле проходила. Хотя штучка интересная, но тут как всегда - как попадешь, в этом году у рыбы модны зеленые киски,а в след черно-красные..
нда не густо надо будет купить самому попробовать а то тут недавно статью большую читал про них прям дифирамбы пели ну очень сладко
НУ фиг знает - моэ там кудой мы кидали вааще никого небыло. Там и обычные вертушки и колебалки не ловили... я думаю его мона под траву кидать
Как было написано в статье - они хорошо работают как незацепляйки - своими лопастями не дают чему либо цепляться к крючку
За придонную травку ерика (такую типа елочкой) цеплялась на ура...))) может такие которые длинные и не цепляет, но вот такую поросоль собирает хорошо...
Ну тут фиг знает, зависит же еще от проводки. Весной щука была какая то ленивая - бросалась только если медлено очень проводишь. И то промахивалась. Думаю снасточка имеет право на жизнь - главное найти место и способо проводки, вернее не только найти, но и угадать.