В Ашане однозначно питерская корюшка, перепробовал там весь ассортимент, несколько производителей вялят и у всех не то. А вот про рынки ... Может кто знает "хлебные" места нормальной корюшки на рынках? В Марьино могу подсказать одно местечко, но цена там в очередной раз выросла, теперь дальневосточная с икрой крупная стоит у них 2400 руб., но зато 100% настоящая корюшка, мужику передают самолетами. А хочется как всегда подешевле .... Да да, рецептик в студию, плиз. Несколько раз пытались вялить свежую корюшку, но ни разу не получили нормальную, только зря перевели рыбу. А если бы научиться, вполне бюджетный вариантик получится, свежая она в разы дешевле готовой вяленой.
Дома негде, проще пожарить У нас на Велозаводском продают. По разной цене, типа одна (дороже которая) оттуда или я запамятовал, и цена из-за того, какую вялили
я дома вялю могу подсказать как! берешь обыкновенную табуретку, переварачиваешь, и к ножкам вяжешь проволоку можно в несколько ярусов вощем разовый улов помещается... вялется она дня два-три, так что это не на долго
ну, что я могу сказать п.с.: у меня жена правда тоже ворчит,а точнее ворчала на эту тему, но после третьего раза уже сама клееночку подстилала под табуретку, чтоб полы не заляпать п.с.2.: у меня знакомый на рыбалку когда уезжает,то всегда звонит жене предупредить со славами: "я уезжаю на рыбалку туда-то и тогда-то, стем-то и стем-то, а вот со скандалом или без - это решать тебе!" у него скандалов на тему рыбалки небывает на все можно смотреть с разных точек зрения
Жена пока её жаренную не попробывала, тоже косо на меня смотрела, сейчас за обе щеки уплетает, может и с сушкой попробывать так Ну а ультиматум по поездке на рыбалку ставить не хочется
Вернулся с Севера. 150 от Мурманска в сторону финской границы. Взяли лосика и оленя, в промежутках налима ловили. Один товарищ впопыхах ночью застрелил собственный снегоход, причем машина нулевая была, первая пробежка. Обошлось кожухом. Егерь фотки делать не разрешил, пунктик у него такой. Только нарубленные куски , выложу завтра Забил мясом холодильник дома и в деревне. Еще морошку привез.
Темно уже было, говорит, Подумал , что лось лежит. Хорошо, бак и движок не пробил, только кожух повредил.