небольшой фототчет. Лица других участников скрыты. Трофеи только разделаные по указанной ранее причине
тут 117 гектаров угодий с двумя прудами предлагают прикупить за пару лямов... причем РУБЛЕЙ (!) Продаван обещает показать все барсучьи норы и солончаки...)))
По котлеткам у нас Пашкина жена специалист. Конечно, по приезду наделали в холодильнике лежат пару десятков Дети вчера с удовольствием свежатинку ели. Завтра котлетки пожарю, а на выходные попробую буженинки сделать из олешки. Про угодья тоже читал, срочно ищу деньги. Всю поездку напевал http://www.youtube.com/watch?v=Vl39K3ImaEQ&feature=youtube_gdata_player Песня кстати моя ровесница
МАН, Губу-то лосиную забрал? Деликатес которому равных мало, опалить только не поленицца... С полем! п.с. а камус не взял случаем ? я на 2-ю пару лыж ищу камус давно
губы предлагали, но я не взял, паяльной лампы нет. шкуры оставили на месте, у нас и так веса дохрена было,
"Верхние и нижние губы лося считаются одним из самых деликатесных продуктов. Губы отрубить топором поперек морды, отступив от ноздрей по направлению к глазам на 5-6 см, или же срезать ножом. Опаленные и вымытые губы варить, как и язык. " ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ Ингредиенты: Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Приготовление Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне. Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Готовят губу и в русской печи — томят. ОТВАРНАЯ ГУ Б А ЛОСЯ Ингредиенты: Губы лося, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, соль по вкусу. Приготовление Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь. Отварную губу к столу подать в горячем или холодном виде, нарезав тонкими кусочками. Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом. ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ Ингредиенты: На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны), лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль. Приготовление Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лрмона (лимонную кислоту или уксус), посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в маринаде 2 часа. Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке. За час до готовности добавить клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
Крайний раз я делал это в декабре. Так как взяли мы 4 лосей на двоих и губы никому нафиг не нужны были-я забрал, поскольку давно хотел заморочиться приготовлением. Процесс опаливания занимает наверно минут 30-40. Воняет, палить только на улице, т.к. шерсть густая и ее много. Палишь-счищаешь ножом, и снова... в итоге опаленные губы вымачиваешь в холодной воде ночь, (все посторонние запахи уходят), и далее либо тушишь часа 2 или тупо варишь в скороварке с приправами. Вкусно! П.с. губы то взял а вот камус забыл...