Про охоту и рыбалку

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем vladvol, 7 авг 2007.

  1. tsihroman1

    tsihroman1 Старожил

    31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Он трезвый был?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Они там маньяки, поэтому пьют только вечером, на зверя только абсолютно трезвыми.
     
  3. Grеy

    Grеy Живу я здесь

    26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    это ж норма:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Наверное. Но первые пару дней все напиманало известный фильм .
     
  5. Grеy

    Grеy Живу я здесь

    26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    эт тоже норма :laugh::laugh::laugh:
    за ружья ж не брались??? :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Нет конечно, удочки не брать из автобуса не выходить. Стволы отдельно , патроны отдельно .
     
  7. Grеy

    Grеy Живу я здесь

    26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    :thumbup:

    значит все прально :nod::wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    небольшой фототчет. Лица других участников скрыты. Трофеи только разделаные по указанной ранее причине
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]
     
  10. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ух красота Андрей
    Котлеток надеюсь наделал?
    Из лосика ооочень вкусные получаются :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Grеy

    Grеy Живу я здесь

    26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    Класс!!!
    отличный выезд у вас получился!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    тут 117 гектаров угодий с двумя прудами предлагают прикупить за пару лямов... причем РУБЛЕЙ (!)
    Продаван обещает показать все барсучьи норы и солончаки...)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #733 M.A.N., 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    По котлеткам у нас Пашкина жена специалист. Конечно, по приезду наделали :thumbup: в холодильнике лежат пару десятков
    Дети вчера с удовольствием свежатинку ели.
    Завтра котлетки пожарю, а на выходные попробую буженинки сделать из олешки.

    Про угодья тоже читал, срочно ищу деньги. :umnik:

    Всю поездку напевал


    http://www.youtube.com/watch?v=Vl39K3ImaEQ&feature=youtube_gdata_player

    Песня кстати моя ровесница
     
  14. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #734 Рустам75, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    МАН,
    Губу-то лосиную забрал?
    Деликатес которому равных мало, опалить только не поленицца...

    С полем!

    п.с. а камус не взял случаем ? я на 2-ю пару лыж ищу камус давно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    губы предлагали, но я не взял, паяльной лампы нет.
    шкуры оставили на месте, у нас и так веса дохрена было,
     
  16. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    что за фишка? ниразу не слышал про такое...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. M.A.N.

    M.A.N. В законе

    18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    "Верхние и нижние губы лося считаются одним из самых деликатесных продуктов. Губы отрубить топором поперек морды, отступив от ноздрей по направлению к глазам на 5-6 см, или же срезать ножом. Опаленные и вымытые губы варить, как и язык. "

    ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
    Ингредиенты:
    Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
    Приготовление
    Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.
    Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.
    Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
    Готовят губу и в русской печи — томят.


    ОТВАРНАЯ ГУ Б А ЛОСЯ
    Ингредиенты:
    Губы лося, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, соль по вкусу.
    Приготовление
    Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый лист, несколько горошин перца, луковицу и морковь.
    Отварную губу к столу подать в горячем или холодном виде, нарезав тонкими кусочками.
    Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен. Это блюдо считается редким деликатесом.


    ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ
    Ингредиенты:
    На 500 г губы дгося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (смешаны), лимон или 100 г лимонной кислоты, 1/2 стакана клюквенного сока, соль.
    Приготовление
    Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лрмона (лимонную кислоту или уксус), посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в маринаде 2 часа.
    Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вместе с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке.
    За час до готовности добавить клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.
     
  18. Grеy

    Grеy Живу я здесь

    26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    блин, ща слюной захлебнусь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    надоть будет попробовать какнито на досуге!)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Рустам75

    Рустам75 Bad e-mail

    16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Крайний раз я делал это в декабре. Так как взяли мы 4 лосей на двоих и губы никому нафиг не нужны были-я забрал, поскольку давно хотел заморочиться приготовлением.
    Процесс опаливания занимает наверно минут 30-40. Воняет, палить только на улице, т.к. шерсть густая и ее много. Палишь-счищаешь ножом, и снова... в итоге опаленные губы вымачиваешь в холодной воде ночь, (все посторонние запахи уходят), и далее либо тушишь часа 2 или тупо варишь в скороварке с приправами.
    Вкусно!

    П.с. губы то взял а вот камус забыл...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...