Браконьеры. Мои мурманские как то в тундре наткнулись на огромное стадо оленей.вошли в раж, ели их испокоил один главный. В итоге, оказалось, хлопнули 25 голов.
Ага. А олешки, как обычно, домашние оказались, таких случаев тьма... Зы. С этого года разрешили таки оленеводам огнестрел иметь, волков, которых якобы нет, палками отгоняли... А стадо с вертолётов, со снегоходов. Хотя пару важенок хватило бы на всю толпу.
Я спросил, мамой клялись что дикие. Сам такого не понимаю, но азарт, черт побери. Это как на рыбалке... Кстати а что мешало оленеводам получить оружие обычным порядком? Хотя бы для самообороны , процедура несложная совсем
Было запрещено и всё тут. Сам не охотник, поэтому так реагирую (наверное).... До сих пор вспоминаю прикольный случай по финке в р-не озера Колан. Переезжаем на снежике вдоль речки на другое озеро.. Похмелённые. Речку переходит лось. На льду не снежинки - каток. Остановился, нейтраль, газку.... лось испугался, с пробуксовкой растягивается плашмя на льду и лежит, на нас поглядывает. Встаёт, осторожно делает шаг - я опять газку, копыта в разные стороны, лежит. Раза три так, ржали по бухаре до слёз...
А мы видели раз как лось плакал. Резвились на снежнике по насту, и подняли лося с лежки ( снега было очень много) С дуру погнались за ним, быстро догнали, он об наст ноги порезал и встал, подъедали метров на пятнадцать, лось стоит, смотрит на нас и реально из глаз слезы текут. Развернулись и уехали........
туда потому, что нравится. я спинингист: судак, жерех, щука, окунь, краснопёрка, сом. условия отличные: сухо, тепло, хорошая кухня, лодка с егерем. единственный косяк, что бронировать надо за год и то можно пролететь.