tristan_nur, м-дааа, твой дилер редкостная сволочь, да еще и пункт про отказ из договора выкинул! у меня через месяц после заказа официально цену подняли, а саму машину еще через 2 месяца я по старой цене получил! короче кидай своего ОД нафиг! и езжай к другому ближайшему ОД
аск, вы вероятно представляете два разных стороны капитализма. вы покупаете. она наверное продает. это рынок. их задача добровольно отнять у вас ваши денги. ваша добровольно не давать. но термин "ох..нели" все равно наверное лишний))
когда цена на блютус в мою машину сравняется с ценой дешевой иномарки - наберете))) я пойду работать к ОД ауди.
Я бы принципиально забрал бабки и купил у другого ОД, в случае подтверждения повышения цены. А по теме: 26.03.2009 г. я заказывал свой а\м, а, по-моему, с 01.04.2009 г. было повышение цен на авто на 11%. Мой а\м был произведен в конце мая, а забирал я его в конце июня и никто не заикнулся о повышении цены, а то бы были посланы однозначно. Так что тачку заказал, предоплату внес, а остальное - проблема ОД, а иначе тебя откровенно разводят - ноги в руки и бежать от такого ОД.
Я не полезу искать закон - наверное, все таки топикстартер в этом более заинтересован, но тем не менее. 1) Если договор купли-продажи вступает в противоречие с законом о правах потребителя (ЗоПП), то он может считаться не действительным. 2) Из ЗоПП следует четко, что договорная цена не может быть увеличена в одностороннем порядке. 3) Там в законе еще есть много чего интересного, что должен продавец покупателю и что, естественно, в здравом уме дилер в договор не внесет. Конечно советы нагнуть дилера, уйти к другому и т.д. - они правильные, только судя по аватарке топикстартер из Нового Уренгоя, а нагибать дилера удаленно гораздо сложнее и затратнее, чем находясь в Москве. ЗЫ) Все слова о повышении - это слова - пусть напишут официальное уведомление.
Стандартные 270 дней + если еще какая ерунда 90. Обещания были максимум 3 месяца и чуть не 90% что 2.5. Вчера когда чуть отошел от "радостной" новости я еще раз ему позвонил в АЦМ. Так вот рассказ был про то, что с момента выхода авто с конвейера до прихода в ОД проходит 1.5 месяца. Следовательно если разговор с ним шел в начале про поставку кузи в середине июня, то значит с конвейера она выходит конец апреля-начало мая. Не пойму тогда при чем тут 22 неделя? И стандартный срок назывался 2,5 - 3 месяца. Про Калужскую сборку - ни слова. Не помню только прямо ли задавал вопрос я, но до сего момента был уверен в словацком происхождении "седьмого". А у ближайшего ОД опять по новой - мой заказ, расчет, мой пересчет, т.к. диспонент считает "по-своему" (столкнулся с этим в Сургутском центре Ауди: я им одно, а они мне третий ряд сидений считают по 3.0ТДИ и еще плюсом по 4.2ТДИ), договор, первый взнос..... и т.д., т.к. в акционных авто тех опций что мне нужны, нет. Как итог кузя в августе-сентябре. А я уже на севере и вырваться не могу. Это точно. Из Нового Уренгоя сложно будет сходить к руководству АЦМ, а вернее даже невозможно. А вот это скорее всего дельная мысль, как мне кажется.
Если в курсе, а что так существенно повлияло на стоимось допов (аж на +20%)? Они что уже будут 2011 года идти и на них уже накручена за год вперед инфляция?
если ОД вовремя и правильно разместил заказ, то цена зафиксирована. если производитель пересмотрел ценовую политику для региона в период действия заказа, то это не должно касаться уже размещенных заказов, это же не лавочка какая-то, а серьезное производство. по приведенному выше случаю. плохо, что в договоре явно не прописано, что в случае изменения цены, покупатель вправе расторгнуть договор. если время ждет - расторгнуть договор, заключить с другим ОД. только внимательно отнестись к тексту, поправить/дополнить/изменить все, что считаешь нужным. если нужна именно эта машина - напиши официальное письмо на имя руководителя ОД : - просьба дать письменные подтверждения о том, что изменилась цена и на основании чего она изменилась - показать недовольство действиями ОД по данному договору, готовность его расторжения ты и так дал понять ОД, что ты определенно берешь авто. теперь дай им четко понять, что ОД не единственный и у тебя есть предложения от других. рынок сейчас таков, что продавцы гоняются за покупателями, а не наооборот. продавец в свою очередь должен понять, что если он захотел получить больше чем положено за продажу (а все выглядит именно таким образм), то он может не получить вообще ничего. и не поленись конкретному продавцу сообщить (по телефону), что ты недоволен и намерен написать запрос на имя директора ОД. так на всякий случай, если он действует без ведома руководства. удачи! держи в курсе.
Вот сейчас звонил в Ауди россия что на обручева. Уточнить ситуацию. Трубку не берут. До сколько они работают? Неужто до 17.00? Вчера написал им запрос про повышение. Тишина..... и мертвые с косами стоят.
Инфа от АЦМ: 95% что авто не успеет инвойсироваться до повышения цены. Вывод 100% + 200 тыров либо "давайте убирать опции из заказа". Комплектаций из наличия или ближайших к приходу близких к моей нет. Закидываю вопрос про аннулирование договора и возврат аванса (ответить не смог, но будет думать). По совету Gary*Allroad позвонил на Варшавку и выслал комплектацию. Обещают сделать быстрее, дешевле и без повышения. Как такое возможно? Или мне АЦМ лапшу на уши вешает?
все возможно. для ацм вы уже клиент и на вас чихать. а для какой нибуть варшавки - нет. и те разобьются в лепешку чтобы получить ваши деньги. даже в ацм съездят, аванс заберут сами. п.с. а после слов типа "инвойсивизирваться" я бы послал манагера. ибо ненавижу когда ограниченные умом люди начинают прикрываться разными неведомыми им словами. чтобы навешать лапшу клиенту.
Так я уже только за!!!! Прислала Варшавка мне цену на мой заказ. Предложили только убрать сигналку - кошачья пищалка мол не нужна. Как итог цена от АЦМ без повышения на 190 тыров меньше. А если брать с АЦМовской "надбавкой" - - 390 т.р.. Это ужас какой-то:icon_suicide:. Камрады, как бабки то забрать?