ой, ща как дети начнем фотками обмениваться, как думаешь про "культурных русских" фото трудно найти в сети?
Я же у тебя просил критерий, по которому можно отнести человека к русскому или НЕрусскому, а не пример. Вот например я знаю критерий по которому Ауди можно отличить от НЕауди. На первом уровне это наличие четырех колец на решетке радиатора, окончательно по первым буквам WAU в вине. Если надо будет очистить Москву от НЕауди, то силами эвакуаторной службы из Москвы будут удалены все автомобили без колец и с первыми буквами WAU. Ты НЕрусских планируешь сам-один выселять или делать это силами и средсвами силовых ведомств и армии? Просто во втором случае надо же объяснить в доступной форме, кого именно надо выселять, а кого оставлять.
Забавная, однако тема. Сколько же тут всяких интересных персонажей собралось. Прямо палеонтологический музЭй. Ну тот, где чучела питекантропов разных выставляют, с неандертальцами до кучи, ага. Паноптикум. Я смотрю вот, и думаю, а кто из "исконно-посконных" ну хотя бы имя-отчество своих прабабушек с прадедушками знает? То, что в паЧпорте написано, "русский" еще ничего не обозначает. Генетика, продажная девка империализьма, бывает такие фокусы выбрасывает, куда там Акопяну-папе, да и сыну тоже. Вроде отдал свою русскую дочку за русского парня, а глядишь татарин какой-то родился, или того интереснее, негра чОрная. Советы давать дело пустое. Просто уверен, отчего-то, что большинство из страдальцев за "чистоту рядов" из офиса лопатой не выгонишь, ну если только рядом толпы таких же не будет, "штоп нистрашна". Нет, чтобы по простому, без затей, взять автомат, да поехать в горы, бандюков погонять. Глядишь, меньше бы их сюда приехало. Ну это так, лирическое отступление. А по поводу чистоты крови-бред бредовый. По нынешним временам уже не кровь решает, разбавленная-переразбавленная, а самоидентификация человека. Кем он себя ощущает, а не какой формы у него нос, цвет волос или разрез глаз.
+1 ----------------------------- в древности, понятия "национальность" не было. деление людей происходило по территориальному признаку и языку, живешь на территории России, говоришь/думаешь по русски - ты русский. это людей и объединяло. во времена Петра1, начало 18-го века, народ стали делить по вере, православный, католик, мусульманин. после революции, 17-го года, веру у людей "забрали" общая идея, единение людей по территории и образу мышления уже была забыта, началась эра "крови", национальности. ------------------------- если уж хотите делить на русский не русский, тогда правильней будет славянин - не славянин, но тогда вы в проигрыше, т.к. это нацизм, а большинство Русских не пойдут на это. ----------------------------- Русский единственное в мире название народа - прилагательное. немец, француз, таджик это все существительные, факт. а прилагательное, означает признак, характеристика человека, Русский. ps есть у меня знакомый из "славянского союза", интересные вещи рассказывает, со многим не согласен, в некоторых словах есть смысл
Мдааа... не о чем с вами тут тереть, господа россияне! Тот кто русский, найдёт и критерии и причины считать одного русским, а другого нерусским. Для образованных людей это просто очевидно! Вопросы о чистоте крови спорны, но и решаемы - я, например, знаю о своих родственниках достаточно, чтобы утверждать свою национальность. Если у кого-то что-то намешано, то и разобраться можно и методики есть. А валить всех в одну кучу уже пытались, и национальность из нас вытравливали такие как вы, даже в паспорте графу убрали, но не прокатило и не прокатит! Мы знаем кто мы есть! И знаем кто хочет, чтобы мы это забыли. И этого никогда не будет!
угу, ну понятно. вопросов нет. говорить действительно не о чем, да и, впрочем, читать сей бред тоже. игнор
Вот и я тоже смотрю на некоторых товрищей и с горечью понимаю,что данная тема не закроется еще очень долго А может и вообще никогда не закроется. А точнее просто перестанет быть актуальной ввиду того,что русские (славяне) просто перестанут быть образующей нацией этой страны
Не о чем тереть, так не три. Как сможешь говорить предметно, а не общими словами, тогда говори. А то про русских трактаты написал, а кто такие сформулировать не можешь.
Ну кем станут рано или поздно или вообще что станет с территорией, называющейся РФ, одному Богу известно. Русские по духу отъехали после 17-го, кто не успел в расход пустили... Думаю, большая часть, называющих себя чистокровными русскими, понятия не имеют о подлинном смысле понятия "русский дух"... В моем понимании русский дух - русское офицерство, почетание старших, родителей, вера в Бога, любовь к отечеству, честь, слово... Ничего этого нет. 99 % быковавших на манежке наверно от армии откосили или собираются...
+ стопицот особенно умиляют "персонажи", "орущие" "я-русский", у которых юзерпик с фашистской символикой и соответствующий никнейм. ))
Сами чтоли отъехали или попросил кто? В расход пустил кто? И кто управлял этими людьми? Вопрос конечно риторический. Явно это были нерусские(в т.ч. и по духу)
тогда понятно. (хотя количество точек после "да" оставляет надежду на то, что ещё не все потеряно) скажу только, что обобщать - хреновое дело.