про Россию

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем barawek, 7 апр 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: про Россию

Андрюх, но ведь они не воруют?
    Это же отличный признак здорового и слаженного коллектива! :up:

А я знаю места, где не смотря ни на какие замки и заборы - тащут ... вообще все - даже неподъемные железяки ;)

:hi:
    по-моему это ни к коррупции ни к взяточничеству не относится )))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Не воруют...пока что но и не работают как нада, а работают как им кажеца лучше.
    И к взяточничеству и к коррупции имеет прямое отношение, т.к. построено на личностных взаимоотношениях, а не должностных обязаностях(с чего и начинаеца основной принцип коррупции "ты мне я тебе"). Ненаказуемость за должностные нарушения=та же коррупция. Выражается в том что премию локальны ночальник участка распределит не тем кто работает лучше, а тем кто работает "удобнее".

Та же коррупция...технолог возил начальника цеха на работу, тот ему премию повыше. Кладовщик не отрывает от "работы" пачкой накладных-премию. А на не удобного человека, опаздавшего с перекура на 3-минуты приносят акт депримирования на 70%.
    И всё законнно :uhoh:
    Это просто отражение государства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

разруха - она в головах (С) ;)

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну тогда согласен ))) отражение именно ... не государства конечно - нет его у нас;) а сложившейся системы - люди непроизвольно копируют ...

:shock:

значит что-то надо менять .... ;)

1 человеку нравится это.
  5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я даже знаю что нужно менять :very_cool: :laugh:

6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Когда детей будт истории в школе учить, про родную страну нормально, смотришь лет через 20 все наладится.

Или ты про Израиль или Египет?

7. barawek

barawek Участник форума

2 дек 2007
    111
    А4 2008\trailblazer2008

Я про Россию. Конечно,если вдаваться в подробности,то как таковой Руси не было,а были племена.ну,принято считать так.

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Стройка века это Сочи чтоли? Так там уже все вакансии заняты, а бабло распилено.

9. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А я думаю не наладится у нас никогда и ничего ни через 20, ни через 50 лет. Историю можно учить сколько хочешь, главное, уметь находить допущенные ошибки и вовремя их исправлять. Или использовать положительный опыт других стран, а этого не происходит.И коррупция была всегда...и к сожалению будет. Ничем ее не искоренить и расстрелом проблему тоже не решить.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну тогда в чем вопрос? ;)

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну бетон руками месить или кирпичи на горбу таскать думаю вакансии найдутся ... ;)))

1 человеку нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Увы - ситуация там вах - на самом деле там все нужны -кадровый голод ....бегом нанимают стадами спецов из ЕС.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я сегодня по радиву слышал бодрые заявления, как наша делегация офигенно отчиталась в Пекине о ходе работ ...
    уже мол много строится
    а в 2009 основной фронт развернется и к 2012 все будет готово для приема предолимпийских соревнований ;)

а землю мол мы у населения исключительно по рыночным ценам выкупаем ....

:rolleyes: вот бы посмотреть на сочинцев - ни разу столько миллионеров не видел :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь - сейчас всё на стадии проектирования. Так вот даже на проекты (рабочку) нет спецов считать инженерию, технологов, ландшафтных архитекторов.....даже геодезистов всех растеряли - этот тот случай ,когда даже за большие деньги сделать не получится - нужны кадры, которых просто нет - их просра....просто.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Да нет, это люди и создали эту систему...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты прав, но нельзя просто сказать люди ...
    неувязка ведь - ты и я - люди, Андрюха, муся - тоже ... но мы же не создавали ЭТУ систему? ;)

в терминологии "Руссологии" это звучит так - массовые, асоциальные люди позволили немногим (олигархии) создать удобную им систему ...

:nod:

1 человеку нравится это.
  17. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Неужели все так плохо с проектировщиками и геодезистами? Если это действительно так, то Сочи 2012 - досвидания :hi:

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это просто отношение к жизни, в обществе, общении с милицией, в децких садах...."ты мне я тебе" "не настучи" "сколько не воруй своего не вернешь" это реальность РФ :uhoh:.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

+очень много
    Гражданин очень внимательно читал книгу! Уважуха :)

1 человеку нравится это.
  20. barawek

barawek Участник форума

2 дек 2007
    111
    А4 2008\trailblazer2008

насчет сочи 2014...
    скорее всего,уже все деньги раскинуты по корманам,а в году так 12-13..скажут:"не хватило,дайте еще столько же".ясен пень дадут:hi: