Потому что выделенное - не аргумент. А вот проблема с невсеядностью по патронам - это аргумент. И чтобы узнать именно аргументы - и написал. собсна в начале и было написано в качестве альтернативы ТОЗ-34 (надеюсь, тут сейчас не будет споров, на тему "ТОЗ-34 это вам не ИЖ-27"). ПС: ВАЗ-2105 - классика, проверенная временем! ППС: насколько понимаю, у двустволок стволы обычно идут один получок, второй - чок. То есть под калиберную (не под подкалиберную) пулю и картечь, а также крупную дробь - 1 ствол, опять же хорошую кучность а мелкой дроби (по утке) - тоже только 1 ствол. Это если я правильно понял назначения ствольных сужений.
Скажу тока про затыки полуавтомата: мой Фабарм жрёт всё подряд, затыка не было ни зимой, ни весной, ни осенью... Стрелял и 70, 76, полумагнум, магнум и т.п. Можа у тебя инерционка была (не знаю правда, вроде Беретта их не делала ) Таки дела)
У меня то как раз все ело. Делалось для итальянских спец подразделений по борьбе с террористами. А вот beretta плевалась от патронов.
Я знаю про ТОЗ, но первое ружье с которого я выстрелил (6 лет) был ИЖ-27. Ну и лежал у нас дома он лет 20 - пока места в лицензии не закончились. Так что он для меня ориентир из двухстволок. Хотя есть еще МЦ, но все равно - привычка есть привычка. Оба ствола использовались что под пулю, что под дробь. Про кучность скажу так - стрелять надо уметь. У моего отца рекорд был с этим ружьем - 2 выстрела - 4 утки. 3 попали в одну линию и их он первым выстрелом положил. Ну и 4ую вторым. Расстояние метров 30-35.
Здесь чуть не так. Патрон хорошего качества или нет, от сюда работает ружжо или нет. Если патрон хорошего качества (юбка ровного деаметра и хорошё срощена с пластиком, равностенный пластик, не украли порох, везде равная и полноценная навеска и т.д.) но не выброс , значит смотреть газоотвод, если утыкание то разбираться с магазином, недосыл опять же разбираться с газовым механизмом и пружиной.
ту ЭтъЯ: по поводу выбора Вепря здесь они и выбрать помогут и скидку получить, я как понял покупают они это дело на Феттре а присылают им под заказ. Я правда не сторонник Вепря у меня у самого Сайга. Для охоты если уж приспичило, то брать короткую + длинную насадку (самое главное соосность) и магазины 4х местные. И охота и бабахинг, да простят меня переломщики.
Сразу скажу - патроны были не очень. Дело было в Якутии, во время сезона - хороших патронов уже не было. Поэтому брали что было. В итоге владельцу беретты отдали Тайгу - проблем с ней не было.
Лучше как первое ружье купите двустволку с рук. Заодно будет возможность произвести пробный отстрел (на стенде по тарелочкам и пулей в трубе). Не гонитесь за полуавтоматами. Это специфическое оружие для специфических охот (гусь, например). Двусволка хороша независимыми спусками, прикладистостью и надежностью. В общем, могу много рассказывать, но нет наверное смысла это делать на автомобильном форуме. Совет: на охотничьих форумах много о первом оружии написано, не поленитесь, почитайте!
Не согласен. Если первое оружие то советую-таки полуавтомат. Тк позволяет исправить уже в процессе стрельбы ошибки недостаточного упреждения. Сам прошел этот этап в свое время. Как правило главная ошибка новичков при стрельбе по движущейся цели -это недостаточное упреждение тк психологически трудно стрелять перед целью а не в нее. Так вот с полуавтоматом у тебя есть шанс вторым-третьим и последующими выстрелами исправить ошибку и взять-таки трофей. Например вылетает зайчик ты стреляешь а он бежит, ты делаешь вынос, стреляешь, если не попал то выносишь упреждение еще больше пока не попал. Потом с опытом уже научишься сразу выносить нужное упреждение. Правда плата за это-повышенный расход патронов. С двустволкой у новичка шансы стремяцца к нулю при стрельбе например уток, зайца. Поэтому полуавтомат. Вот когда научитесь стрелять-тогда двустволка. Как-то так. Пс современные полуавтоматы достаточно надежны, у меня например турецкая инерционка-жрет любые патроны, надежно, эксплуатируясь в жестких условиях.
Рустам,учится стрелять с правильным упреждением продуктивнее будет на стенде. А еще лучше на охотах! Тем более что 3-4-5 выстрелом после промаха уже и стрелять-то как правило не в кого. Также полуавтомат лишает стрелка быстрого выбора каким патроном произвести выстрел. У меня как правило нижний и верхний ствол заряжены разными патронами. С полуавтоматом выбрать, лупануть ли дисперсантом на ближнем расстоянии,или достать контейнерным патроном с дробью более крупного размера - не получится:-(
Учится стрелять надо на стенде, а не на охоте. И там всё равно, с каким ружьём, т.к. по одной тарелочке один выстрел. А на охоте уже оттачивать полученные знания, преобретая опыт. Учиться стрелять с самозарядкой на охоте А кто будет про ошибки говорить/корректировать выстрелы?
Стенд-хорошо, если он доступен. Но как и всегда в жизни, реалии охоты далеки от стенда. Заяц например не ждет команды "дай" ). Ну не ждет и все тут, зараза П.С. При нормальной реакции 3-4-5й выстрелы вполне результативны, и даже НАИБОЛЕЕ результативны по причинам подробно изложенным выше. Имхо канеш...
Если недоступен стенд, машинка метательная в помощь. Начинать читать надо после азбуки, что попроще, а не сразу романы 500 страничные читать пытаться Почти ИМХО
Как хорошо, что я при выборе своего ружбая не читал подобных перепитий! Смотрел и полуавтомат и вертикалку, а взял..... ИЖ-26 1961 года выпуска, экспортный вариант, у полковника в отставке! Ездим на водоплавающих, у друзей полуавтоматы. Количество сбитых- в мою пользу, расход патронов тоже!
Тут как и с машинами, есть деньги, бери иномарку нет денег, ходи с тазом. Пользую Браунинг полуавтомат и вертикалку, доволен, лучшего ружья для себя не вижу. Постоянно практикуюсь на стенде по тарелкам из вертикалки, а полуавтомат Maxus радует на болоте! Отечественные новоделы брать не советую.
Сегодня узнал, что сосед по даче хочет продавать ИЖ-12. По состоянию и году выпуска пока ни чего сказать не могу.