Про ружжо

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем max076, 12 сен 2011.

1. ЭтъЯ

ЭтъЯ Новичок

28 апр 2012
    72
    Посцат ЦЦ
    #181 ЭтъЯ, 13 июн 2012
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
    Потому что выделенное - не аргумент. А вот проблема с невсеядностью по патронам - это аргумент. И чтобы узнать именно аргументы - и написал. собсна в начале и было написано в качестве альтернативы ТОЗ-34 (надеюсь, тут сейчас не будет споров, на тему "ТОЗ-34 это вам не ИЖ-27").

ПС: ВАЗ-2105 - классика, проверенная временем!
    ППС: насколько понимаю, у двустволок стволы обычно идут один получок, второй - чок. То есть под калиберную (не под подкалиберную) пулю и картечь, а также крупную дробь - 1 ствол, опять же хорошую кучность а мелкой дроби (по утке) - тоже только 1 ствол. Это если я правильно понял назначения ствольных сужений.

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Скажу тока про затыки полуавтомата: мой Фабарм жрёт всё подряд, затыка не было ни зимой, ни весной, ни осенью... Стрелял и 70, 76, полумагнум, магнум и т.п. Можа у тебя инерционка была (не знаю правда, вроде Беретта их не делала :shock:) Таки дела)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    У меня то как раз все ело. Делалось для итальянских спец подразделений по борьбе с террористами. А вот beretta плевалась от патронов.

4. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Я знаю про ТОЗ, но первое ружье с которого я выстрелил (6 лет) был ИЖ-27. Ну и лежал у нас дома он лет 20 - пока места в лицензии не закончились. Так что он для меня ориентир из двухстволок. Хотя есть еще МЦ, но все равно - привычка есть привычка. Оба ствола использовались что под пулю, что под дробь. Про кучность скажу так - стрелять надо уметь. У моего отца рекорд был с этим ружьем - 2 выстрела - 4 утки. 3 попали в одну линию и их он первым выстрелом положил. Ну и 4ую вторым. Расстояние метров 30-35.

5. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Здесь чуть не так. Патрон хорошего качества или нет, от сюда работает ружжо или нет. Если патрон хорошего качества (юбка ровного деаметра и хорошё срощена с пластиком, равностенный пластик, не украли порох, везде равная и полноценная навеска и т.д.) но не выброс , значит смотреть газоотвод, если утыкание то разбираться с магазином, недосыл опять же разбираться с газовым механизмом и пружиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    ту ЭтъЯ: по поводу выбора Вепря здесь они и выбрать помогут и скидку получить, я как понял покупают они это дело на Феттре а присылают им под заказ. Я правда не сторонник Вепря у меня у самого Сайга. Для охоты если уж приспичило, то брать короткую + длинную насадку (самое главное соосность) и магазины 4х местные. И охота и бабахинг, да простят меня переломщики. :)

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Сразу скажу - патроны были не очень. Дело было в Якутии, во время сезона - хороших патронов уже не было. Поэтому брали что было. В итоге владельцу беретты отдали Тайгу - проблем с ней не было.

8. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Лучше как первое ружье купите двустволку с рук. Заодно будет возможность произвести пробный отстрел (на стенде по тарелочкам и пулей в трубе). Не гонитесь за полуавтоматами. Это специфическое оружие для специфических охот (гусь, например). Двусволка хороша независимыми спусками, прикладистостью и надежностью. В общем, могу много рассказывать, но нет наверное смысла это делать на автомобильном форуме. Совет: на охотничьих форумах много о первом оружии написано, не поленитесь, почитайте!

9. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #189 Рустам75, 5 сен 2012
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    Не согласен. Если первое оружие то советую-таки полуавтомат. Тк позволяет исправить уже в процессе стрельбы ошибки недостаточного упреждения. Сам прошел этот этап в свое время. Как правило главная ошибка новичков при стрельбе по движущейся цели -это недостаточное упреждение тк психологически трудно стрелять перед целью а не в нее.
    Так вот с полуавтоматом у тебя есть шанс вторым-третьим и последующими выстрелами исправить ошибку и взять-таки трофей. Например вылетает зайчик ты стреляешь а он бежит, ты делаешь вынос, стреляешь, если не попал то выносишь упреждение еще больше пока не попал. Потом с опытом уже научишься сразу выносить нужное упреждение. Правда плата за это-повышенный расход патронов. С двустволкой у новичка шансы стремяцца к нулю при стрельбе например уток, зайца. Поэтому полуавтомат. Вот когда научитесь стрелять-тогда двустволка. Как-то так.

Пс современные полуавтоматы достаточно надежны, у меня например турецкая инерционка-жрет любые патроны, надежно, эксплуатируясь в жестких условиях.

10. Сабанеев

Сабанеев Новичок

16 фев 2012
    37
    Audi A6 2.5 TDI
    Рустам,учится стрелять с правильным упреждением продуктивнее будет на стенде. А еще лучше на охотах! Тем более что 3-4-5 выстрелом после промаха уже и стрелять-то как правило не в кого. Также полуавтомат лишает стрелка быстрого выбора каким патроном произвести выстрел. У меня как правило нижний и верхний ствол заряжены разными патронами. С полуавтоматом выбрать, лупануть ли дисперсантом на ближнем расстоянии,или достать контейнерным патроном с дробью более крупного размера - не получится:-(

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Учится стрелять надо на стенде, а не на охоте. И там всё равно, с каким ружьём, т.к. по одной тарелочке один выстрел.
    А на охоте уже оттачивать полученные знания, преобретая опыт.
    Учиться стрелять с самозарядкой на охоте:shock:
    А кто будет про ошибки говорить/корректировать выстрелы?

12. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Стенд-хорошо, если он доступен.
    Но как и всегда в жизни, реалии охоты далеки от стенда. Заяц например не ждет команды "дай" :)). Ну не ждет и все тут, зараза :)

П.С. При нормальной реакции 3-4-5й выстрелы вполне результативны, и даже НАИБОЛЕЕ результативны по причинам подробно изложенным выше. Имхо канеш...

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если недоступен стенд, машинка метательная в помощь.
    Начинать читать надо после азбуки, что попроще, а не сразу романы 500 страничные читать пытаться:D
    Почти ИМХО:D

14. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    Вот не удержусь констатировать што подпись у тебя говорящая :)

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :nod::nod::nod::lol::lol::lol:
    Уже не имхо:shock::lol::lol::lol:

16. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    :D:D:nod:

17. rentgen

rentgen Участник форума

17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Как хорошо, что я при выборе своего ружбая не читал подобных перепитий! Смотрел и полуавтомат и вертикалку, а взял..... ИЖ-26 1961 года выпуска, экспортный вариант, у полковника в отставке! Ездим на водоплавающих, у друзей полуавтоматы. Количество сбитых- в мою пользу, расход патронов тоже!

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Оба этих параметра на 95% зависят от стрелка... есть кто с кривыми стволами удачно охотятся :D

19. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    Тут как и с машинами, есть деньги, бери иномарку нет денег, ходи с тазом.
    Пользую Браунинг полуавтомат и вертикалку, доволен, лучшего ружья для себя не вижу. Постоянно практикуюсь на стенде по тарелкам из вертикалки, а полуавтомат Maxus радует на болоте! Отечественные новоделы брать не советую.

20. sunmote

sunmote Новичок

24 мар 2011
    24
    А6/C7 2.0 11г.
    Сегодня узнал, что сосед по даче хочет продавать ИЖ-12. По состоянию и году выпуска пока ни чего сказать не могу.