Если есть знакомые охотники, лучше через них поспрашать вертикалку или горизонталку до 90-х годов выпуска. И деньги останутся и качество на уровне.
Кто ж тебе продаст хорошее ружжо? да еще задешево? Вариант со старыми охотниками тоже нереально найти - после смерти в ЛРО быстро приходуют хорошие стволы. В комиссионках - одни дрова. ИМХО, лучше новую бюджетку взять все-таки. ЧеЗет, турка какого-нибудь или, на крайний случай, иж-27 выбрать с хорошим боем.
Да хватит и этого. Для начала надо определиться с типом. Пообвыкнешься, походишь и поймешь что надо. Может только по бутылкам пострелять или втянешься. Торопиться не стоит. Б/у бывает попадается среди знакомых - кто то хочет арсенал сменить, а уже некуда, а кто то завязывает. Но хорошее ружье тяжело найти. Тут как с машиной.
Вчера "ставил на учет" грозу свою, и в лицензионке прямо предложили мр-153. У человека лицензия кончается и ему или продать срочно нужно или утилизировать. За 5тр отдает, в воскресенье поеду смотреть. Что скажете про такое ружжо?
А чего сказать - хороший полуавтомат, из отечественных - имхо, самый лучший. Надежный до безобразия, переваривает любые патроны, достаточно точный. Правда, тяжеловат для ходовой охоты, но это смотря кому - я не уставал зимой на зайца тягать его по 5-6 часов кряду, спортом надо заниматься))) У меня с патронником 89, стреляю почти всегда магнумом или полумагнумом, и вот тут все преимущества п/автомата ощущаются - плечо никогда не болит)) Из переломки 10-15 выстрелов магнумом - плечо на выброс и синяк на 2 недели, здесь - вообще никаких проблем. Почему магнум - патроны покупные, сам не заморачиваюсь, а пороху, сволочи, не докладывают, экономят. Причем, любые - что феттер, что КСПКЗ, импортные патроны брал пачку на пробу - дорогие, зараза - но результат совсем другой! На вечерке стреляю БК, утром - в основном контейнерными. В отличие от инерционки, типа бекаса, не требователен к чистке, т.е. без проблем может пролежать межсезонье и в следующий выезд продолжает стрелять без проблем. Ствол у меня 750, 3 насадки (чок, получок, цилиндр), по птице всегда использую получок (у меня так результативнее). Отстреливал пару раз пулей с цилиндром, попробовал все версии (остановился на полева-3, как наиболее точной для моей ружбайки), как и большинства владельцев - уход пули на 11 часов, корректировка в путь. Зато готов теперь на кабана))), правда за много лет так и не сложилось, охота неинтересная на него, да и некогда было. Итого: когда-нибудь поменяю на п/автомат Бенелли, но за эти деньги - лучший вариант. Простой, надежный дрын. Не жалко, если что. Бери в пластике, очень практично.
А вариант, когда человек по старости продаёт ружьё, когда уже тяжело охотиться, не рассматривается? На моём опыте не одно хорошее ружьё так было продано. Магнумом стрелять - это ствол 750-760, для меньших-смысла нет.
Всем спасибо за советы. Еще есть вопрос по оружию. К вам приходит участковый после получения всех документов и приобретения оружия? Хочу сейф повесить в гараже и закрепить на стене. На сколько это адекватно?
Если у тебя регистрация в гараже))))) не вздумай, лишишься лицензии. При нынешней истерии вокруг гражданского оружия, проверять стали довольно часто.
Спасибо! патронник 76 длина ствола 750 приклад, цевье бук В комплекте 3 чока 0.25, 0.5 и 1 Пострелять удалось только при покупке. Потом в работу пришлось уйти с головой на неделю, даже забыл про приятную покупку.
Спроси у бывшего хозяина, он вообще стрелял из него?))) Если нет - то купи 100-120 самых дешевых патронов и все отстреляй (в мануале это обязательное требование для приработки движущихся частей), потом разбери и вычисти микростружку после притирки. Я пользуюсь нейтральным маслом. После 120 выстрелов после покупки затвор стал работать гораздо мягче, чем с новья. Еще я немного доработал надфилем патроноприемник (были микрозаусенцы, резали пальцы). Регулятор давления пороховых газов проверь - я на середину поставил, если есть сбои при перезаряде - подкрути, бывает по умолчанию с завода на минимуме идет.
Да ладно, ты расскажешь сейчас Я купил, отстрелял несколько коробок, разобрал, почистил, смазал, надфилем прошелся слегка - дел на пару часов. Пару сезонов чистил после охот, потом даже чистить перестал)))) Нагар минимальный, патроны видимо приличные, как будет слишком много - почищу. Новый сезон - достал из сейфа, зарядил - поехал на охоту. Стреляет! Без допиливаний, уже пятый год в этом году будет, надо будет лицуху опять переоформлять.
Говорит, что стрелял + он сам допиливал что-то Так что пока оставлю "как есть" Честно говоря перспектива что-то допиливать не вдохновляет. Примерно по этим соображениям использую 3-ю ауди, а не жигули %)
Ты не путай, машина это одно она (сейчас у каждого) а вот ружжо это только у тех у кого к нему тяга есть. Пилить это не значит ремонтировать это значит под себя подгонять или улучшить что-то. Чистка и лёгкое подпиливание это сродни чёткам -умиротворяет. Спуск облегчить, ход его уменьшить (хотя на Мурке это делать затруднительно на Сайге проще), горб излома изменить, чтоб вкладка была правильная, кнопки изменить и т.д. и т.п. А можно из коробки стрелять и не чистить. )