Парни вот вы спросили,я ж Ну если надо могу узнать,там и патрошки вроде есть,много видел в коробченке
если хочеш научиться стрелять то тока двустволка или ваще одностволка, мног народищу у нас понакупили автоматов и что валят уточек с пяти патронов, патронтаж выжигают за полчаса охоты а толку, вроде настрелялся а нидобыл никого!!! я с одного и один добить остаётся, ну не всегда конечно. Потом с автомата прицельный выстрел тока первый остальные в ту сторону, там уже тока удача на вашей стороне. Да и если автомат взял то лучше патрончики самому заряжать. благо есть оборудование недорогое, а то там они убывают быстро, как я говорил и бестолку. а когда в стволе тока два патрона там и сидиш не шевелишся на выстрел дич подпускаеш чтоб наверняка, лишний раз дальняк не стреляешь, чтоб не шуметь бестолку. Ну а ежели по бутылкам пострелять то эт любое ружо бери лижбы работало!!!!!!1 эт моё ИМХО и спорить незачем.
Не хотел каментить вчера... но пару слов скажу... Прицельно стрелять люди даже с помпы могут, что говорить про полуавтомат... Самокруты не каждый полуавтомат жрать будет, тут опыт нужен и хорошие весы, чуть не досыпал и поймаешь затык... а недорогоие весы обычно врут... Когда поднимается с воды штук тридцать уток двустволкой возьмешь 1 или 2 max, тогда как автомат в умелых руках принесет 2-4 утки...
А я не хочу заморачиваться... Пошел в магаз, купил штук двести готовых и нормально... Нынче утка слабо летала, даже патронташ за осень не расстрелял... Ща на вахте, друзья ездили в лес недавно, пару зайчишек взяли, так что с расходом патроньев сильно не страдаю...
Кто не знает соотношение заряда/снаряда для своего ружья (ствола), тот не может точно говорить, из-за чего плохой выстрел (стрелок виноват или нет). Правда сам до сих пор для своих встолов это соотношение не выявил. Но и людей таких из своих знакомых не знаю, не хотят заморачиваться.
А в очень умелых - 8 Особенно, если ружье такое-же надежное, как МР-153 http://www.liveleak.com/view?i=72f_1201701258
Да ладно, Байкал хороший п/автомат. Зря все так хают нашу продукцию - ИМХО, один их немногих продуктов российской промышленности, способный работать из коробки. Я купил, ничего не дорабатывал вообще - только смазку убрал, отстрелял по инструкции магнумом, почистил, собрал - и готово к бою
Бой и кучность устраивает, особенно на получоке. Сейчас ввернул цилиндр, по мишеням еще не стрелял, никак времени не хватает Настрел всего около 200. Лежит 2 лицензии в Астраханку и Волгоградскую, 4 типа патронов разных производителей (еще и импортные взял на пробу) - только выходных уже месяц не было
кстате на двустволке тоже можно очень быстро перезаряжаться, но эт ваще тренироваться много надо. Правильный самокрут прожовывает тока впуть, да и механизм кстате регулируется под слабый заряд, постоянно на стенде сталкиваемся с этим, т.к. спортивные патроны слабенькие и дроби мало. сам я заряжаю станком специальным, за час примерно 100 патронов с перекурами и под пивасик. Стоимость патрона примерно в 2 раза дешевле чем покупного (спортивный 5 рублей выходит) + заряжаю то что мне надо а не то что есть в магазине вплоть до картечи, недавно ездили на козлика стоимость патрона с картечью 12 рэ вышло эт еще картечь покупная, а в магазе от 20 руб. зарядили 100 штук вот это оторвались не по детцки.
Ну кажи чем заряжаешь... Чё за порох? Мож и заморочусь, иногда ностальгия находит по армии, мож и позаряжал бы...
В точку анекдот. Из 3-х (!!!) осмотренных в магазе все 3 имели глобальные дефекты типа подклинивающего затвора. Если ремонт/доводка оружия не ваше хобби-нуевонах... Да и тяжелое оно и не прикладисто ни разу. имхо
Не намного тяжелее двустволки Тот-же ИЖ-27 - 3200г, а МР-153 - 3500гр. А с другими п/автоматами практически одинаково весит. Прикладистость - это анатомические особенности и решается подгонкой приклада индивидуально. Что касается баланса - да, есть проблема смещения ЦТ вперед, но: если в магазин заряжать 2, а не 4 патрона, то проблема минимизируется, а в целом бюджетных ружей с идеальным расположением ЦТ не существует