Возможно. Кстати, по теории Гуланди должна лететь лучше, однако из 3-х вариантов лучше прилетала Полева-3. В след. раз побольше наберу патронов и попробую разные варианты прицеливания. Вот, например, первые стрельбы пулей (прицеливание точно в центр, расстояние 50 метров, 5 выстрелов - Полева3, 5 - Гуаланди, 5 - Полева6). П-3 попали 4 из 5, гуаланди - 1 из 5, П-6 - 1 из пяти.
У меня ТОЗ-34, вертикалка 12 калибр, отличный аппарат, патроны заряжаю сам, в 2-а раза как минимум дешевле чем покупать в магазе!!! А про разрешение, в принципе все просто, рапорт от участкового о наличии сейфа правильно закрепленного к полу и стене, справку из дурки и нарко диспансера, приносишь разрешителю в РОВД, он тебе выписывает лицензию на приобритение гладкоствольного длинноствольного оружия, в течение трех кажись месяцев обязан купить и принести к нему же зарегистрировать его. Он потом даст разрешение на хранение и ношение на пять лет. Я еще чет окола 200 рублей заплатил, разрешитель сам квитанции дает за оформление и т.п. Вот и все!!!
Народ, пятизарядки, семизарядки, полуавтоматы, это все только по бутылкам и тарелкам, даже на уток когда идешь, и даже если летят хорошо, то все равно результативны первые два выстрела. Не знаю ни одного охотника который сразу семь уток сбил)))))))!!!!!!! А когда идешь с 5-ой в стволе, а на тебя кабанчик вышел, будешь 7 раз дрочить помпочку чтоб пулю или картечь вставить?!!! ))))
Правила выдачи разрешения по регионам разные? В Москве справки из НД и ПНД + мед. справка. Сейф не надо привручивать, да и не обязательно сейф, достаточно железного ящика, обязан купить в течении полугода (раньше было, давно не покупал), на ношение дадут, если есть охот билет. Правда с введением гос. билета, наверное - без него. Ну 7 за раз я тоже не знаю, а 3 из 5 знаю
Когда есть запас выстрелов - это никогда не помешает. Потому как ситуации разные бывают - может и вторая стайка вылететь неожиданно в сектор. А что касается кабанчика - так это вообще не надо приводить в пример Если ты купил лицензию на кабанчика за 16тыс - ты за ним и идешь с пулей или картечью, а за уткой если пошел - в кабанчика как стрелять? Егерь каждого кабанчика знает в лицо, проблем потом не оберешься.
Аффтар, ты дело видимо с полуавтоматами ваще не имел... Помпы не юзаю, так что подсказать не могу, но на полуавтоматах так... Смотри: Делай раз Патрон и там и там Делай два: Оттягиваем затвор Делай три: Патрон выброшен, второй патрон находится в магазине, подаватель готов удерживать вставляемый напрямую в ствол патрон Делай три: Патрон вставлен в ствол на прямую (я не вставил, для наглядности), подаватель приведен в раб.состояние Делай четыре: Мы должны видеть пулю на кабана в стволе. Патроны в магазине спокойно дожидаются своей очереди, их вытаскивать вовсе не обязательно... ЗЫ Хоть почищу ствол, а то руки не дойдут никак... Пасиба...
Вот-вот, молодец! Доходчиво описал, тоже хотел написать про перезарядку п/автомата. Причем делать это можно так-же быстро, как на переломке.
Вчера был на охоте, на зайчика. Ну что сказать - не повезло Который мне на глаза попался - метров 300. Так ни разу и не выстрелил. Охота чисто на удачу. Но одного взяли на команду. Выбили косого в наших краях, ни фига нет почти. Мороз -20 с ветром в степи - тот еще кайф Ощущения от МР-153 на ходовой охоте - достаточно комфортно, ходил с 1+1 в магазине, руки сегодня в норме, даже почти ничего не болит. Только ноги как чужие и 2 кг сбросил!
Sarrus, без собак? Тяжко... С ума сойдешь тропить, даже если заяц есь... Чё и ни лис и нифига ваще не попадалось? о_0 А чё им не в норме-то быть? В руках таскал чтоль? Стрелять не пришлось же?
Все верно и доходчиво описал. П/автоматы рулят однозначно ( у самого 5-зарядка). Единственный минус-перезарядицца бесшумно с дроби на пульку напр-р, как на 2-стволке, не выйдет.
Без собак у вас шансов мало, а у зайчика много наоборот. Без собачки нужен большой опыт и навыки тропления. Собака я считаю в этом деле 70% успеха. Желательно РПГ как у нас. Все ИМХО конечно. П.С. : РПГ-русская пегая гончая
Собачка была. Она и подняла 2-х, а у третьего нервы не выдержали - поднялся сам Лис вообще не было. Народ на Эльтон ездил - вот там зайца еще много, а мы где были - уже всех выбили. Ружье в руках таскал почти все время
Хочется универсального оружия - для этих целей МР-153 мне лично подходит. А что касается погоды - раньше возможности не было, работы валом, а в след. субботу закрытие сезона уже! Завтра вот до -30 с ветерком
А есть среди охотников владельцы нарезного оружия? Рассматриваю сейчас СКС (для тренировочной стрельбы в основном) - хочется услышать мнение соклубников, так-как ганзу покурил, а единого мнения не нашел
Ну да А то все время с ручкой, блокнотом, телефонами и компьютером, и на авто от подъезда до офиса или магазина. Хорошаааая такая встряска организму получилась, а то спортом уже забыл когда занимался.
Подскажи, можно легализовать ружье? Просто есть гладкоствол трофейный )) Но срок действия билета владельца давно истек.