У меня такая-же проблема - есть хороший ствол, но 10 лет назад кончилась у хозяина лицензия. Как решу вопрос - отпишусь.
Сходи в оружейный магаз, там расскажут, как легализовать. Сложного вродее ни чё нет, но т.к. нужды не было, сильно не вникал.
Теоретически. Несёшь ствол в ЛРО (о/м) типа вот, сдаю, не мой, нашёл. Они должны оформить и сдать в комиссионный магазин. Магазин продаёт. Ружьё легализовано. Практически. Вот и нужен знакомый там, чтобы всё это прошло нормально и если ствол хороший, то не ушёл "на сторону".
Последняя фраза ключевая Хороший ствол после изъятия уже не увидишь. Это только знакомых надо искать.
К великому сожалению понятие " хороший ствол " у каждого свое. Иное " хорошее " ружье надо было еще в прошлом веке отправить в металлолом.
Вопрос есть, хоть и не в рамках данной темы, но новую создавать смысла не вижу. Владельцам травматики вопрос Что делать с несертифицированным травматическим оружием? Изучение ЗоО и прочих документов ничего не дало. Пообщался со знакомыми полицейскими. Никто не ответил ничего вразумительного. Типа "ты ходи - "еси чо - звони". Нормальный подход? Дебильная страна. Продать - продали, раньше сертификат был, теперь клади на полку? Что за бред? Конкретно речь за Streamer веду. Пока, как я понял, сертифицировали только ГП12 из импортных. Ну и Грозу (тоже импорт, получается). Еще посоветовали нашпиговать магазин только газовыми патронами... Только какая разница? У кого есть мысли или знание тайное?
я сидел в лро, когда мне лицензию выдавали. пришла вдова с покупателем ружья. у неё ружье чота лет 8 в сейфе пролежало )) после смерти мужа говорит никто не приходил ничего не спрашивал вобщем порешали вопрос там сразу, сказали везите в магаз - оформляйте. я как раз заходил в кабинет - часть разговора пропустил. но значит впринципе то нет ничего сложно, если ствол не криминальный. ситуация не безвыходная
сегодня был в лро по делам, спросил как сделать. сказали принесешь, сдашь, потом выкупишь. сказал что надо в другом городе. сказали: ..ну тогда может и не получится )
Рабочая дистанция до 250-300м (калибр сам понимаешь) брать надо до 47 года. А лучше звонить в Вятские поляны и там договариваться, чтоб там тебе подобрали с хорошим стволом и хорошей кучность. Если хочешь поваляться и по гильзам пострелять на сто метров то лучше бери мелкашку и глаз с моторикой натренируешь и патрон копеечный. Потом можно будет переходить на мужской калибр 308win или 30-06 для рабты на 700метров или остаться на мелкашечном калибре .223rem смотря какие цели преследуешь.
Спасибо, прямо вовремя Вчера был в одном оружейном, смотрел вепрь-308. Пока в ступоре. Все-таки 308win, как мне кажется, тяжеловат на отдачу будет и не особо комфортен для учебно-тренировочной стрельбы (200-300 выстрелов за выезд). Да и по цене боеприпаса разница с мелкашкой существенная. С другой стороны - сразу настоящий мужской "размерчик" Еще смотрел Ремингтон 597 - тоже есть над чем подумать. Короче, совсем запутался... PS Кстати, если у кого интересует покупка ООП ценники выросли существенно в магазинах. Импорт вообще космос по причине продажи из остатков (стример 22,5), гроза 051 - 29 и т.д.
Сам себе отвечу Стример сертифицировали. Носить можно. Но теперь по старой бумажке (разрешению на хранение и ношение) патроны купить нельзя. Эта бумажка теперь выдается в ЛРО только на покупку, после покупки идешь в ЛРО и получаешь лицензию другую - РОХа (владельцы гладкоствола понимают, что это), так-как теперь это не травматика, а ООП.
Ставишь ДТК и через сотню, другую выстрелов отдачу чувствовать не будешь. Ну 200-300 это ты загнул, скорее 200. После 200 замыливаеться глаз и устает моторика, будешь чаще срывать выстрел и это уже просто перевод патронов.
Согласен, загнул для нарезного Из ГС легче. Ты все-таки советуешь 308win? Тогда что конкретно? Кстати, разговаривал с товарищем одним - он пообещал найти выход на вятские поляны...
Скажем так: больше для души. Для охоты у меня 12к, основное - пернатая дичь и зайчик. На кабана и лося еще не ходил. Поэтому склоняюсь больше к 308win потому, что: 1)калибр душевный 2)на охоту, если получится, на любого зверя пойдет 3)для тренировочной стрельбы. Оружие очень люблю.
Если уж минуты собирать 300-700 метров (скорее всего на 300 т.к. длиньше стрельбище не найти) то брать болтовик. А вообще по высокоточке это к ГУКу он у нас вартминщик по миру летает сусликов бить. А вообще возьми мелкашку с хорошей оптику, вот это как раз для души. А Сайга/Вепрь это только для охоты там расстояния стометровые как раз для коробчатых, но пулеметчиков я знаю на охоте не любят Вот как-то так.
мне аж стыдно стало согласен с вами.. true охотники не любят сайнажистов и вепреводов ...зато по тарочкам удобно стрелять