Это как при замене задних колодок можно цилиндры отводить спецключом, а можно струбциной и газовым или крейцерами. Результат в обоих случаях одинаков, но спецключом обычно проще, хотя я и газовым не обламываюсь. Подержи его в руках, повскидывай, посмотри как тебе прикладистость. Все минусы в этом. Вернее для кого-то минусы, кому-то нормально. имхо. Ну и отвратное качество еще если самому ездить и выбирать. Сайга с отбором и пересылкой тысяч в 50 обойдется, вепрь тысяч в 35.
680 - это короткий ствол для охотника, для полевой охоты из-под легавой. Длиннный - 760 и более (увеличивается насадками) На многих охотах 5 выстрелов не нужно сразу, так зачем самозарядка? Не надо на прикладистость смотреть, ложе делают усреднённым. Потом под себя лучше подогнать.
(1) Понял, что меньше даже не думать. (2) Я ж песал - чтоб рэмбой себя ощущать! (3) Но то, что потрогать, а лучше - и пострелять на прокатной и сравнить двуствол, классический СЗ и пулемет надо до выбора - это понял тоже однозначно.
Ну у человека судя по всему нет денех на ружьё для каждой охоты, а полуавтоматы самые универсальные... Я смарел када брал, не люблю ипацца, взял и вперед на утей) Потому Мурку и не взял (даже две можно было в цене Фабарма), чтобы напильником/паяльником/ножовкой не дорабатывать, а её мне ой как расхваливали
Ну если бы задумал сразу покупать два-три ствола, то никаких сверх проблем ты бы не получил, всё то же самое, просто на нескольких бумажках, а вот расходы бы увеличились...
2 Или Рэмбо или охота. Хотя может хочешь охотников валить 3 Качество изготовления наших ружей одинаково, так что в троганье кмк смысла нет, стрелять - только посмотреть куда бьёт, а как, уже другое, подбирать надо. На б/у нормальное кмк хватит. Универсальность конечно хорошо, но ....... Хотя с другой стороны, я после охот с помпой понял, чтои мне надо и купил Ложе "по уму" под каждого конкретного человека делать надо, но мало кто это делает. Время одно и тоже, денег на лишнее разрешение - 100р., т.е. копейки. Я б на твоём месте тогда уж два б/у взял. Помпу (пофиг в каком состоянии, соответственно очень недорого) для Рэмбо подурачиться и двухстволку - для охоты, поотбирать опять же б/у получше.
Мож у тебя охотников знакомых до ширинке, а мне придется брать у кого-попало, при этом к вероятности купить кривое от рождение прибавляется вероятность купить убитое. Да и кто же ХОРОШУЮ вещь продаст?
Ну так на охотничьих сайтах смотреть надо. Ну и продают ружья хорошие те, кто по старости уже от охоты отходит
Ещё как продают, но надо искать, и искать довольно долго (чаще долго, но не всегда), но результат (при раскладе, что возьмешь отличную штуку) покроет нервоз ожидания/поиска... Денех сколько в рублях на ствол потратить хочешь?
Только сейчас удосужился посмотреть на картинке, что такое вепрь И это для охоты Хочется по банкам стралять, можно и такой брать. Хочется охотиться (как бы это сказать, не придурствуя), надо нормально охотничье ружьё покупать.
Так в чем реальная проблемность? Целкость плохая? Не прикладистый и тяжелый? Или просто не по понятиям?
Баловство это, а не охотничье оружие... На серьёзной (более-менее) охоте засмеют, при "пацанских" (ну т.е. пострелять по банкам, побаловаться кароч) выездах на природу зауважают, кому что надо от покупки...
Про данное ружьё я честно говоря вообще ничего не знаю (ттх, ломучесть и т.д.). Охотиться конечно можно и с ним, но как минимум это дурной тон имхо, если собираешься действительно стать охотником, а не просто иногда пострелять. Я когда первое своё покупал (помпу), я точно не знал, зачем мне ружьё, поэтому продавец посоветовал мне его, на все как говориться случаи жизни. И не обманул он меня. Отохотился я с ним несколько лет и понял, что не для охоты оно, есть более удобный для этого "инструмент". Сейчас стоит в сейфе, лет 10 из него не стрелял, а продавать жалко Думаю, если б тогда я знал, что хочу быть охотником, раньше б купил хорошее охотничье, а не просто гладкоствольное ружьё.
Общественное мнение я, в принципе, на болту вертел. Это как с рыбалкой - по бедности я ловил долго только на дешевый шимановский спиннинг-телескоп, конкретно - Катану, но и жереха на Волге (с берега) и форель в переплюйках (до 1,5 кг) ловил. Хотя, с точки зрения Рыбаков, им только тритонов в пожарном водоеме ловить. Вот если есть именно функциональные проблемы - другой вопрос. ПС: зашел на пару охотных форумов... осознал, что тема ""калаш" на охоте" является злобным трололо.
На ганзе читал? Там хамном поливают и вепря и сайгу... Общественное мнение чтука тонкая, кое-что и на болту повертеть надо, а к кое чему и прислушаться) ЗЫ Я б не брал), а так решать тебе...
Читал, много. Смысл поливания говном сводится к двум темам: 1. Тяжелый. 2. Не по пацански. притом п. 2 звучит в первую, вторую и третью очередь от тех, кто сей девайс не трогал. При этом уазываются плюсы девайса в следующих случаях: 1. стрельба пулей (даже коротыши) 2. осенняя утиная охота (там имеет смысл полуавтомат). 3. меньше отдача, проще смена боеприпаса (относительно п/а с трубчатым магазином). Отдельно добавлю сложившееся у меня мнение, что девайс вроде ничо, но контингент портит все впечатление, поскольку короткие АКМоиды очень популярны у "бабахеров" и прочих отрицательных персонажей - синдром Зубару, БМВе34, Apple.
Почитал, почитал - не сдержался. А не проще взять что нибудь вроде ИЖ-27? Проверенный временем аппарат. Универсален опять же. Полуавтомат это на любителя и опять же привычка. Я с самого начала с него стрелял (очень редко на двухстволку переключался). Но если нормально стоять на перелете больше 2 раз ПРИЦЕЛЬНО выстрелить редко получается. Вот если утка села перед тобой, тогда да. Вообще - 2 выстрела это очень много. И, что мне очень нравится в двухстволках, нет такой проблемы с патронами. Зависит от ружья конечно же (меня тьфу-тьфу такая доля почти не коснулась) - но полуавтоматы не все патроны "едят". На Колыме охотились, патронов хороших на всех не хватало. Беретта полуавтомат регулярно "утыкалась". А пока передернешь затвор - все уже улетели. На двухстволке вторым стволом в любой момент можно. P.s. помпа и охота не сочетаются никак. Помпа она для дома)