В общем: Сначала скидываем клеммы с АКБ 1. Нужно подвесить машину, снять правое переднее колесо. Я поднял её на подкатном домкрате и повесил на блоки межкомнатные, левую сторону машины поставил на пригорок. 2. Скручиваем силовой провод со стартера и снять фишку тонкого провода рядом.(это не фотал, проблем я не испытал в этом) 3. Снимаем защиту привода там 3 болта под шестигранник(размер точный не знаю, вроде на 8, лучше взять у кого-нибудь набор под трещётку) Я на двух удленителях с карданчиком на конце ну и трещётке скручивал. 4. Откручиваем верхний болт крепления стартера то есть он находится справа выше от привода(если смотреть в арку) Болт там на 16. Проблема с местом. Я использовал : головку на 16, брусок от русской трещетки(он там съёмный) и к нему как раз подходил накидной ключ на 15(на фото есть 13, но как выяснилось позже, 15м удобнее, главное снаровка ) выглядит так Затянут он был хорошо, пришлось наращивать плечо, подошел удлинитель трещётки http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=330300&stc=1&d=1368034626 5. Откручиваем нижний болт. Он так же на 16. Находится он чуть ниже вправо от стартера(фактически в прямой видимости) Конструкция для съёма из двух удлинителей большого и короткого,и карданчик с головкой на нём. 6. Вставляем шлицевую отвёртку между ухом (куда вкручивается верхний болт) и коробкой и слегка поворачиваем её - стартер сошёл с посадочного места. 7 - Вытаскиваем. Честно скажу первый раз это было сравнимо с сексом для нищих, потом это занимало не более 2х минут. Дальше фота со стрелочкой(не могу найти) В общем ведём его в ту же сторону что и вели так, что бы он лёг на чёрный рычаг, дальше интуитивно вытащите)) вот фота: Я уже понял что отчёт корявый, и уже охота извиниться)) Впредь буду более подробным.
была проблема:..медленно крудил стартер...Движок 1.9 ТДИ На днях снимал стартер...полностью перебрал..прочистил...вся в масле оказалась...поставил.. для снятия пришлось компрессор кондея снимать..( 4 болта под ключ 13) а стартер сам на двух болтах под ключ 16!! после сборки обороты повысились примерно в полтора раза...заводиться стал резще... ...Но дергается бендикс....как закажу буду менять... Всем удачи!...
Вот на ютубе есть хороший видеоотчет, мне он помог сильно (не реклама) m.youtube.com/watch?v=AFVYnEaXKcM
2.4, автомат со снятием колеса реально вытащил больше ничего не разбирая, хотя мешают трубки контура охлаждения спасибо что тему подняли