Кстати рыл сегодня сайт Кастрола (немецкий) - оказалось Магнатек 10w40 это 505.00, типа только для дизелей. А на мою идет Магнатек 5W40 502.00/505.00. Вот так вот - век живи и век учись (кстати на немецком сайте очень толковая подборка масла по авто - и объемы есть и рекомендации по замене и проверке (на русском нет).
Ну да вот такая фигня, но как замена Магнатек 10w40 допускается (В российской версии сайта). Так что пока поезжу, ну а осенью уже залью 5w40.
Перешел с Кастрола 10в40 на мобил 5в50. Гидрики замолчали, давление поднялось немного, на разгоне движка стала явно тише и мягче.
подскажите пожалуйста, какое масло, с какими допусками и вязкостью лить в ауди а6 2,4 -97г, двигатель AGA? Пробег 260 тыс. км
брал в планете железяке, там из бочек льют! 5-50 тоже вроде есть, но я на лето не стал, на зиму может залью
У меня тож мобил1 был залит 5W-40, и че то оно мне не нравилось, хавало его прилично между заменой доливал 1,5-2 литра. Хотел попробовать шелл, тк терь в шелле работаю, но не успел. А так лучше покупать масло у официальных дистрибьюторов, меньше риск будет.
Кастрол образует в движке слишком большое количество отложений. По-простому песка. Лучше его не лить. Ликви Молли или Тотал.
serega61 Зайди на Кастрол. ком там выбери Германию. Слева внизу будет подбор по маркам (откроется в новом окне) - посмотришь что за масло. Потом откроешь это само масло и увидишь все допуски. Goba Jaba На основании чего выводы? Итоги испытаний в студию!
В январе залил Арал 5-50, ранее катал на Мобил1, тоже 5-50. Мобилом был доволен, но Арал оказался еще лучше. Машинка на разгоне стала тише и мягче.
Почему то про испаряемость мало кто из производителей упоминает, Похоже, что не радужные там проценты то !? ( Дерьмовая база что ли. или....??