Думаю, что автору пора нанять грамотного юриста и уже действовать на основании бумаг а так пинание клиента будет бесконечным, пока ему это не надоест... Чем АЦТ рискует? заменой движка + работа или замена авто? так это и будет даже если суд признает правоту клиента...
Автор даун. Каким нужно быть оленем,чтобы отказаться от гарантийного ремонта зная что сам залил говно в машину.
Ваше мнение по вашим немногочисленным постам уже всем понятно. У вас есть что-то сказать по теме? Было бы интересно услышать другую точку зрения...
Уххх, ну это сын лейтенанта Шмидта погорячился, я бы сказал оборзел. Хотел я ему в своей теме ответить, но там уже добрые люди закидали тухлыми яйцами. Автор молодец и мега ему респект, что не растерялся. Естественно, если у машины через 10 дней вылезает недостаток, тем более такой, то ее надо сдавать обратно. Подчеркну для всех читателей данного топика, что при абсолютно любом недостатке, авто можно вернуть в течение 15 дней. Только для этого нужно заявить претензию в произвольной форме, но желательно письменно. Сослаться нужно на статью 18 п1 закона о защите прав потребителей: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Т.е надо обязательно заявить претензию и указать требования. Это сильно упростит жизнь. Ну а Таганка....в своем репертуаре, не удивило ничуть, сам через похожее прошел, когда документы о рекомендуемом ремонте отказывались выдавать. Но с полицией это хорошая идея!
Речь идет только о лопнувшем поршне. Визуально, никаких больше повреждений вроде нет. НО никаких протоколов диагностики, никаких заключений из сервиса у меня нет. Все заявления от дилера звучат только в устной форме. На все мои просьбы дать хоть какую-то официальную бумагу с результатами осмотра ответ один- "мы не экспертная организация, заключений не даем" Самое интересное, что даже результаты топливной экспертизы, которые были готовы уже больше недели назад, я в глаза еще не видел! И о наличии в баке 78го бензина (кстати сначала это был 72ой) я пока знаю только со слов менеджера клиентского отдела. Мотивируется это тем, что оплачивалась экспертиза за счет дилера, и что мне дать посмотреть тоже будет решать дилер... И после вот таких заявлений они хотят, чтоб их воспринимали всерьез... По мануалу именно 95ым и нужно. Вот! Узнаю знакомый стиль общения. Вас в Ауди по одинаковым критериям набирают что-ли?
Благодарю за поддержку. Претензию писал еще 27го апреля. До сих пор ни ответа, ни привета... Что тоже уже является нарушением законодательства.
Ну так в общество защиты прав потребителей надо было первым делом обращаться, как мне кажется... Им бы точно все официальные ответы дали и всё было бы зафиксировано.
В АЦ ЮГ другу без проблемм заменили движок BDW на новый и скидку на ТО до конца гарантии дали. А вот на таганских часто слышу претензии.
Честно, по наивности своей, надеялся решить вопрос мирным путем. Теперь ясно, что без суда не обойтись.
В данном конкретном случае может и не причем , однако считаю что Ауди РУС могла бы по жестче контролировать кто и каким образом представляет эту марку на российском рынке...
В РФ как всегда все через одно место. А ауди давно наплевать на своих покупателей(во всяком случае в РФ). Их машины и так пользуютса активным и постоянным спросом. На себе прочуствовал их заботу.
увы дилерство дают только через заносы и откаты в россии, знаю е понаслышке. все решает бабло, а оно в наше стране известно в чьих руках концентрируется.)
berlinxpress надеюсь чек с заправки у вас сохранился? там должна быть указана марка бензина, которую вам залили в бак. если дилер не хочет вам устно компенсировать ремонт, то скорее всего главк(аудираша) не дал добро. Пишите письменную претензию дилеру, подробно описав, что вы не нарушали правила эксплуатации авто и требуете гарантийного ремонта, либо замены авто на новый или возврат денежных средств. Лучше сразу второй пункт. Обязательно укажите фразу, "иначе я буду вынужден обратиться в суд" она будет означать, что вы хотели решить всё в до судебном порядке. Свои исследование бензина они пусть засунут себе в задницу. В суд должны пригласить заправщиков и те должны предоставить необходимые документы, сертификаты, что топливо соответствовало нормам. Если они, канешна, не хотят получить регрессивный иск от вас. А так ваще машку надо гонять в гарантийный срок, всю душу из неё вытрясти, чтобы дилер ремонтировал все косяки. По фотке явный брак литья поршня, красиво сломался ну а там задиры пошли, диагноз замена движка.
вы, наверное, топик не читали... автору как раз и собрались сразу и без лишних вопросов делать гарантийный ремонт... но автор для себя решил, что ему такая радость на второй неделе жизни авто НЕ нужна и предложил заменить авто... из-за чего и получил "от дилера" обсуждаемую здесь проблему...
Просто для справки - он 160лс и на Сирокки его до сих пор ставят, пока проблем именно с двиглом ни у кого (тьфу-тьфу) не было...
dimitryst - "VW может снять с производства двухнаддувный мотор 1.4 TSI 17.01.2011 По слухам, двухнаддувный бензиновый фольксвагеновский мотор 1.4 TSI, отмеченный титулом «Двигатель года» в 2009 и 2010 годах, может быть снят с конвейера из-за дороговизны и сложности его производства. Фольксвагеновцы считают, что таких же результатов можно достичь при помощи новейших технологий турбонаддува за меньшие деньги. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/cnews/partnernews/139069.shtml" Я ничего не выдумываю . Полопатте форумы гольфа - у всех с этим мотором был гимор . А сирок продано всего ничего как и еусов - потомучта ценник неадекватен - отсюда и отсутствие статистики . Помню давно был случай - купил парень мазду МПС (2,3 турбо 260 лошадей ) в Екатеринбурге и када она стала плохо заводиться дилер посоветовал налить 92 бенза - результат - кулак дружбы . Или кто-то наивно полагает , что такие показатели момента и мощности с единицы обьема берутся из воздуха ? асчет предложения автору поменять двиг - я мазду с поменяным на 12000 двиглом так и не продал - пришлось в трейдин сдавать . Мои аргументы , что двиг почти новый , ни на кого не действовали .