Анедрей, не надо герметик!.. сядет не плотно. Зачистить трубы щеткой железяной хорошенько и затянуть...все! Старые хомуты начинают сечь только из-за просевших(ослабших)лент, что стягиваются болтами.
про то, что новый китайский хомут не сядет нормально - что-то в этом есть... уже несколько лет трахаюсь с этими хомутами и с герметиками - идеала не достичь. Руки, конечно, кривые, но не настолько же, чтобы с двадцать пятой попытки не получалось. ... и подобные проблемы народ озвучивает, я не один такой ))
да, надо глянуть внимательно. средняя часть может уже и немного овалом в сечении стала, гайки хомута затягивал от души.
Итак, вчера я устранил тракторный звук мотора, путём замены хомута! Болты открутились на удивление легко. Остатки самого хомута представляли собой ржавые лохмотья. Сами трубы сохранились очень хорошо. Прежде чем посадить новый хомут (Dello), я всё же смазал края труб керамическим герметиком для выхлопа Abro. Теперь в салоне тишина как в представительском лимузине!))) Большое спасибо всем за советы!