Пробюлемы со сцеплением

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eygen, 4 фев 2013.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    настолько разбито, что палец проскочил болт? Стучало бы и развал со схождением гуляли, машина рыскала.
    А вот если болт не закрутили, тогда да...
    И что в результате? Весь сапог меняли? Как разбитость вылечили?

Про разобравшийся шрус я имею ввиду тему "стучит приводной вал". Или он просто стучал, а не разобрался? Я уж не помню точно. Короче, я хотел спросить: это в этом же сервисе не знают, как снимать ШРУС и зачем в нём шайбы?

2. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    для себя понял, что вылетело оно из-за кривых рук мастера, перед тем как вылететь была вибрация и стук...я не понял сразу, подумал, что трактор гусеничный след оставил на асфальте...оказалось не трактор...

а лечил да, - заменой "сапога" с разборки, причем в том же сервисе мне впаривали его чуть ли не за 12 тысяч, сказал, что больше 8 не дам, на том и договорились (потом когда набрался опыта с разборками узнал, что стоял он на тот момент от 5 до 6), а за 12 новый через экзист можно было заказать (в автоинтере мне зарядили за новый 25000!!!!), выводы делайте сами как говорится)

а про шрус - там наружний был и в другом сервисе меняли (тоже обхожу теперь стороной)...

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    А мораль сей басни такова - хочешь сделать хорошо сделай сам...
    Вот еще бы гараж с ямой и хрен бы я в эти сервисы ездил бы... А так приходится :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Ничего себе ценнички! У нас обычно вся стойка в сборе б/у 3500руб.

5. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Не в сервисе, а просто расскажу что у меня было не очень давно (чтобы новую тему не создавать).
    Летом на рыбалке, заклинило сцепление. Причем в довольно отдаленном районе, в лесу где нет сотовой связи. Точнее не заклинило а как-бы "залипло". Т.е. собрался ехать домой, а сцепление включено. Ну думаю все...придется пешком идти до трассы чтобы помощь позвать....Но получилось доехать самому ! Завел прямо на первой передаче, завел и сразу поехал. По лесу так и ехал на первой, потом когда выехал на более-менее приличную дорогу, переключился кое-как на вторую, а когда выехал на трассу то и на 3-ю. Переключать передачи можно без выжима сцепления. За счет педали газа. так и доехал до города. И к моему счастью перед самым въездом в город сцепление "отлипло" и я уже по городу нормально ехал :) .
    Больше такого не повторялось. Пока ничего не разбирал. Что это могло быть кто знает ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    У меня так было на УАЗике, масло гнало из под коренного, вот диск и прилипал, но не так сильно как у тебя. Бывало это утрами после ночной стоянки и обычно 1 раз в сутки. Потом мотор перебрал, масло перестало гнать и проблема ушла. Может в лесу ты сцепление перегрел и диск прилип к маховику и корзине?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    А я педаль сцепления ломал. Точнее ухо у нее к которому крепится гидроцилиндр сцепы. Ну и таким же образом доехал до дома, даже по городу достаточно успешно ехал хоть и медленно :D

8. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Ну у меня на стыке КПП и двигателя сухо, масло не гонит. Сцепление не перегревал точно. Но произошло это после ночной стоянки, это да.

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Как видишь вполне можно ездить без сцепления, всего лишь для переключения передач нужно выравнять скорости первичного и вторичного валов :D

10. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Я так же добирался( лопнул шток ГЦС) пост№10

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    А можно и без двигателя если осла запрячь :lol: