Получается что есть разница???? это мне с мастеровым дилерским нужно кататься ехать будет? Обещали свести с человечком с АЦ по этой проблеме, посмотрим что скажет
Добрый день! У меня тоже появился вопросец,касательно поведения коробки. Авто-А5 3.0 tdi quattro 2011 Периодически появляется толчок при движении на 1,2 передачах,когда бросаю газ, авто примерно секунду двигается накатом,потом когда обороты двигателя падают, происходит небольшой толчок,далее машина двигается тормозя двигателем. Также,когда машина катится при отпущенном газе, если нажать на педаль, коробка иногда подхватывает двигатель тоже с небольшим толчком. Проявляется только в тыркании в пробке без участия тормоза и без полных остановок. Также,небольшой толчок присутствует,когда тормозишь двигателем и происходит переключение с 3й на 2ю и со 2й на 1ю Трогается с места мягко, при разгоне с места тоже все норм. Подскажите,является ли подобное поведение нормой,если нет,то в чем может быть проблема.
Такая же проблема. Но это не норма,а недоработанная коробка.Нужно требовать от завода доработки коробки.
Ребят подскажите кто сталкивался! на непрогретой машине на улице примерно +5 градусов коробка переключается с хорошими рывками! Если машину прогреть то значительно меньше, а после не большой поездки работает нормально, ну может есть небольшие рывочки время от времени! Возможно такое из-за уровня масла? Дело в том что на ТО последнем была небольшая течь масла из корпуса фильтра, была произведена замена колечка фильтра, но вот в документах ни где не нашел доливки масла! Плату мехатроника с маслом меняли тысяч 11 назад! Ошибок на панели нет о перегреве или о неисправной коробке!
Планирую купить ауди с строником, начитавшись всяких форумов стало интересно, проблемы с коробкой что были остались на машинах 2014 г.в. или их каким-то образом устранили? Желательно услышать людей кто купил ауди с строгом в 2014 г. П.С. спрашиваю потому что за все это лето не много народу отписались вообще по роботу.
Так на Q5 с 2013 года ставят уже восьмиступенчатый типтроник, а не с-троник. Другая коробка, другие нюансы, но особых нареканий не слышал, эти коробки отлично зарекомендовали себя на A8 и Туарегах.
Настолько не вникал, может на дизелях и продолжают ставить c-троник! В целом с-троник с дизелем себя по-другому ведёт, у меня авто середины 2010 года, ни чего с коробкой не делал, за всё время толкалась лишь пару раз в жутчайших пробках и при наличии жары за бортом.
Я купил в 2014, пробег 2000, проблем нет. Автор, если по делу то за полгода-год даже если и накатать 20-30тыс, скорее всего проблем не возникнет.. Как правило тыщ 70-80 надо откатать, чтобы увидеть какую то статистику.
Парни, сегодня такую историю наблюдал. Паркуюсь, включаю R, а машина назад не едет :-( обороты уже 1500, не схватывает...что за фигня? Глушение двигателя решает проблему, поэтому механику пока исключаю. Пробег 115 тысяч, скоро большое то с заменой масла в коробасе. Дотяну? Комп пока не подключал на предмет ошибок...
Ничего принципиального кроме доработки мехатроника с коробкой не произошло *поправьте если не прав - буду только рад у меня 3500 пробег (2014гв). И на холодную уже какие-то неявные скрежеты из коробки по нижних передачах звенят((