На прошлой неделе съездил к официалам и обновил версию прошивки s tronic с 10-й на 12-ю. В описании новой версии было сказано что она устраняет проблемы с переключением вниз на круизе и толчок при переключении вниз со 2 на 1. Последний пункт меня и беспокоил. После обновления сгонял на за город 300км в обе стороны и после окончания адаптации могу сказать, что да, помогло. Теперь можно подкатываться к светофору очень медленно и остановка очень плавная без толчка, как на механике.12-ю версию выпустили совсем недавно, на дисках с прошивками она появилась только в феврале 2016 года, поэтому всем у кого есть замечания к работе коробки очень советую обновиться. К тому же у Ауди на Варшавке 60% скидка на работы для машин старше 4-х лет, я оплатил 1 нормочас 2350р за все удовольствие.
сцепление Нужно тоже узнать про 12 версию. Мехатроник меняли в мае 2015 года, иногда подпинывает с 3 на 2, и задняя на холодную коробку с рывками идет. Может сцепу пора менять? пробег 74000км. Сколько у нее ресурс, кто знает?
Тоже интересно. У меня задняя иногда вообще не включается, вернее надо сильно газу дать, чтобы она довоткнулась. Замена мехатроника не помогла...
Сначала советую обновиться, есть ненулевая вероятность что поможет. Замена сцепления при нынешнем курсе евро стоит у неофициалов около 90-100тр. Обычно люди меняют сцепление на пробеге 150+ткм.
Ну что. Итог моей пьяной выходки по показу территории кваттро вылилась в 125 кило рублей. Сжёг сцепу, при её замене Авто проехало 500 метров и опять умерло. Помогла замена мехатроника и промывка маслом 2 раза. Дай Бог ребята подогнали практически новый мехатроник за 35 т.р. Новый стоит 169. На фото сцепа и распиленный пополам фильтр коробки после двухкратный промывки бензином. Вывод-не пить. Очень дорого)))
Модификация мехатроника другая H02, а у меня H10. Перед тем как ехать тратить деньги у официалов можно узнать есть ли обновление в неофициальном сервисе или у того у кого есть VAS 5054 и ODIS с марочными дисками. Я написал в какой-то питерский сервис и мне ответили что у них есть версия свежее чем моя, после чего стало ясно что можно обновиться.
Жесть конечно, еще дешево отделался. Долго буксовал? Пробег большой уже? Масло в коробке менялось до этого? Поведение коробки изменилось после замены мехатроника?
Буксовал до дыма)) Пробег 162. Масло по регламенту. Поведение изменилось после замены сцепы. Авто как новое
Заметил неприятую особенность работы коробки. Не знаю, было ли так всегда или что-то начало ломаться. Суть: едем 30 км\ч на D3, нажимаем педаль газа на 40-50%, коробка переходит на D2. Однако, прежде чем авто начнет ускоряться, поднимаются обороты и уже через 0.3-0.5с (чувствуется задержка) машина резко ускоряется, как будто на МКПП мы бросили сцепление. Беспокоит эта самая задержка перед тем, как авто выстрелит. Если ехать чуть мягче (на пределе, чтоб переключилась на пониженную), то такого пинка под зад нету. Коробка умирает?
Неделю назад стал замечать, что на холодную если приотпускать педаль газа, то ощущаются пинки, я бы даже сказал рывки (возможно, в этот момент Stronic переключает передачу), а также коробка повышает до 7-ой аж на 50 км/ч. Через 10 минут езды все более менее стабилизируется и переключения становятся плавными (легкие пинки изредка ощущаются), а 7-ая включается только на скорости более 70 км/ч. Можно считать это нормальным поведением коробки? P.s. Мехатроник поменяли 1к км назад на пробеге 3к из-за периодически непереключающейся 1-ой передачи.
Народ на опыте, кто знает, что будет если долго не менять платы мехатроника? И как влияет замена плат на дальнейшую работу мехатроника? Не укорачивает ли срок службы (извиняюсь за глупый вопрос, если глупый конечно...)? спасибо!
Добрый день. Никаких предпоссылок не было но утром переведя селлектор в R вылезла ошибочка "gearbox malfunction no reverse gear you can continue driving". Слышны металлические звуки из коробки, вперед как то едет назад не хочет)) Ошибки пока не читали, к чему готовится по замене ? Заранее спасибо. Авто A4 2.0 11г пробег 100к
к официалам боюсь смысла ехать нет на куланс расчитывать бессмысленно машине более 5 лет.. пока не смотрел ошибки но думается что сцепление..