Проблема АКП 8ст на Q5 2013 года

Тема в разделе "Q5", создана пользователем torio76, 20 ноя 2013.

1. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    #21 Автоматный, 17 дек 2013
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    ))))Ну блин насмешил. Премиум класс. Вас имеют как премиум класс.
    Одна из самых популярных моделей, покупаемых в кредит

2. ЕленаВикторовна

20 дек 2013
    2
    Q5
    У меня Ауди Q5 2009 года выпуска. Два года назад, в зимний период выскочил значок желтого цвета "коробка передач", поехала в сервис сделала диагностику, ошибку сняли. Не объясняя причины, предложили поменять коробку.Ни каких ремонтных работ делать не стала. Два года проездила без проблем. Неделю назад значок снова начал выскакивать. Изменений при эксплуатации в коробке передач не замечаю. Периодичность появления значка не понятна, всегда по разному, может несколько дней не появляться, а может по 10 раз в день. Кто нибудь может объяснить в чем причина?

3. Miamibro

Miamibro Новичок

3 дек 2013
    11
    A5/ 2.0t 11г.
    Как же так?! Надеялся что типтроник снимет одну из распространенных головных болей, а именно решит проблему с S-Tronic у которого то плата, то мехатроник, то сцепление приговаривали...
    Печаль-печаль...
    Хочется верить, что эту проблему решат быстро и без лишней головной боли для автовладельцев.:eek:

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    У дамы S-tronic, если только машина не из США. В 2009 только такие коробасы ставились для Европы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Port70

Port70 Новичок

4 янв 2014
    3
    Q5 09г.
    Скорее всего плата мехатроника "больна" стала. Значок коробки будет всплывать все чаще и чаще..Замена платы скорее всего.

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Этих прошивок мехатрона по 100 штук в год появляется.Одна другой слаще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *small*

*small* Новичок

25 янв 2014
    36
    AUDI Q5
    Что и при переходе уже массово пинается, или они, так сказать, заранее подготовились.
    По толчку при начале движения надо будет прошить, а то приходится каждый раз сначала R включать на 5 с, а затем в D.

8. Ser200469

Ser200469 Новичок

2 апр 2010
    4
    Q5 2TFSI 8 ст 14г.
    Надо обратить внимание у себя. Пока как то не замечал.

9. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Обратитесь на СТО Ауди

10. vinograd

vinograd Новичок

29 дек 2013
    42
    Q5
    Есть такая тема с рывками на холодную. Поэтому приходится сначала врубать R, подождать секунд 5 и после этого врубаю D, рывков не происходит.
    В мае буду проходить первое ТО, правильно ли я понимаю, что нужно прошивку коробки поменять и рывки пропадут? Официалы бесплатно эту прошивку поменять должны?

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Я бы не ждал ТО... Вдруг это неблагоприятным образом скажется на дальнейшей работе АКПП?

12. vinograd

vinograd Новичок

29 дек 2013
    42
    Q5
    Да эта проблема абсолютно у всех авто, которые рейстайлинговые. Я не слышал еще ни одного отзыва, у кого бы не было дергатни.
    Так что ТО буду ждать по любому.
    Мне в принципе не западло сначала включить R, а затем D. Но в машине за 2 ляма такого конечно быть не должно))

13. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Дружище, ты ошибаешься, причём по нескольким моментам. Мой товарищ-коллега купил в конце декабря рестайловую Q5 2.0TFSI 2013 г.в. Специально ему акцентировал внимание на факте возможной утренней проблемы с коробкой. За 2 с половиной месяца и 5000 км. пробега у него абсолютно никаких претензий к машине.

Кроме того, я слышал об успешном решении утренней дерготни тип-троника у ОД путём смены ПО на новейшее. Решать, конечно, только тебе, но к своей рекомендации выше мне добавить нечего...

14. vinograd

vinograd Новичок

29 дек 2013
    42
    Q5
    Ок, спасибо, учту. Но т.к у меня ТО в мае, та заранее не поеду. Меня бы это сильно насторожило, если бы этот косяк выявлялся только у меня, но т.к эта болячка выскакивает у многих, то потерплю до мая, и на ТО поменяю прошивку.
    А ты не в курсе, дилеры это бесплатно делать должны?

15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Добрый день! Q5 FL купил в конце ноября утром днём вечером, не зависимо от того сколько стояла час день неделю,сколько градусов на улице с началом движения рывки отсутствуют! Рядом на стоянке стоит тоже Q5 FL только годовалая пробег под 20000 км специально поинтересовался у владельца сказал тоже рывком нет с началом движения! А вот с переходом со 2 на 1 передачу небольшой рывок и при полной остановке как бы протрагивание вперед присутствует и на моей и на его машине. В 2008 году покупал себе нового Урода 3.2 были такие же симптомы с нуля и до 70000 км на ней стоял ТИПТРОН 6 СТУПЕНЕЙ,поэтому катаюсь и не парюсь вообще!

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    А есть варианты?! Странный вопрос...

17. *small*

*small* Новичок

25 янв 2014
    36
    AUDI Q5
    Переход со 2 на 1 происходит как раз в момент полной остановки. Поэтому непонятно как разделить эти моменты. Когда рывок, а когда протрагивание???( и сам термин непонятен).
    А судя по описанию уже есть два типа коробок:
    1. Есть рывок при начале движения на холодную и нет никаких других проблем.
    2. Нет рывка при начале движения, но есть рывки и другая непонятная хрень при остановке.
    А вот что лучше - это вопрос...

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    #38 TURIST80, 7 мар 2014
    Последнее редактирование: 7 мар 2014
    А что не понятного то? Например Вы двигаетесь в пробке на второй передаче скорость падает коробка переходит на первую небольшой рывок,далее впереди все остановились Вы тоже нажали на тормоз остановились полностью и тут рывок с отдачей в педаль тормоза вроде как машина на пару см вперед двинулась.А что лучше? лучше не заморачиваться и кататься дальше и точно не просить ничего починить как правило безруких официалов. Надеюсь теперь Вам доходчиво объяснил "проблему"

19. РавильЗ

РавильЗ Новичок

8 ноя 2013
    44
    ML 350 CDI
    Да мож ничо не объяснять...мне при таких симптомах коробас по куланцу заменили, за 18тык....А про "безрукость" ОД...не соглашусь...усе могут...но не усе делают...:confused:

20. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    #40 TURIST80, 7 мар 2014
    Последнее редактирование: 7 мар 2014
    Ну, а это вообще из серии" слышал звон....." причём тут куланц, мы о типтронах-8 говорим у нас ещё у всех гарантии! А у Вас поди S-троник,если уже по куланцу меняют,а это вообще другая тема,другая коробка абсолютно! S-троник это ещё большая лотерея чем типтроник,по мне так на машине с ней надо кататься 2годика пока на гарантии и на продажу самому или в трейд-ин продавашкам, а себе следующую лошадку! Они и так за 2 года надоедают,а если ещё и мозги делают, то точно менять,ну это конечно моё мнение никому его не навязываю)