Проблема АКП 8ст на Q5 2013 года

Тема в разделе "Q5", создана пользователем torio76, 20 ноя 2013.

1. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    Я просто хотел сказать, что после описанных "Восток" процедур, проблема действительно уходит. Но у меня она стала опять проявляться, пока очень редко. Пробег поле процедур, 5 тысяч

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    jalib, у вас гидрач? AISIN?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Восток

Восток Новичок

10 сен 2014
    5
    Passat B7
    Добрый вечер. Пакетов то есть муфт на DSG точно нет. А на автомате есть фрикционные пакеты, и большая разница в АКПП Q5 и Q7 . В Q7 как и в A8 можно сделать адаптацию на не подвижном а/м , и обойтись без адаптационных поездок. А в последней фразе действительно не так.((( АКПП или ДСГ(сухие,мокрые)помогу чем смогу.

4. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    VasilbV, Да, гидрач. Но на Q5 не AISIN, a ZF помоему.

5. Восток

Восток Новичок

10 сен 2014
    5
    Passat B7
    Давайте договоримся, что процедуры адаптации(и как их провести) скину инфу только завтра. По поводу переключений, уважаемые VasilbV и jalib ,кажется есть новая версия ПО. На АЦ Восток точно знаю (сталкивались), сначала проверяют версии ПО и если есть актуальнее льют сразу.

6. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    Восток, Да спасибо, будет полезно. Но меня беспокоит больше пинок по утрам, столько с этим боролись... теперь опять появляется. Я думаю вы поймете, это довольно неприятная штука.

7. Восток

Восток Новичок

10 сен 2014
    5
    Passat B7
    Попробуем решить эту проблему в месте. Скажите jalib у вас есть какое то дигностическое оборудование? Что бы вы смогли как то понаблюдать за а/м. И какого года выпуска ваш любимец?

8. jalib

jalib Участник форума

30 апр 2013
    148
    Q5
    #108 jalib, 10 сен 2014
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    Есть VCDS, есть VAS5054а с VAS-PC и ODIS, версия правда 2.0.2. Машин Q5 рестайл 13мг

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Интересная дискуссия намечается, +1!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    Ну наконец то пошла жара)))
    Я звонил в Север, к сожалению из-за временного режима работы 7-0 не могу сейчас к ним попасть, но вот на след неделе обязательно!
    Особо стараться продемонстрировать пинки не надо, просто не спеша разгоняться и с 1 на 2 он будет всегда 100%, только при не спешном разгоне.
    Вопрос к "Восток" а в чем собственно дело, что со временем вылезает эта болячка и как некоторые говорили вылезает снова после адаптаций?

11. Kam

Kam Участник форума

31 авг 2014
    340
    Всем привет.
    Являюсь обладателем совершенно новой Q5 FL, пробег всего 200 км. Читал раньше на жалобы владельцев о "пинках" на утреннем запуске. Столкнулся с подобной проблем уже на текущей машине, причем сначала не придавал значения, думал нога не так отпускает тормоз с непривычки. А вот оказывается он, "пинок" и есть, резкий толчок при троганьи. Машина гарантийная, если у нас такие умные ОД, что разводят на деньги для диагностики, даже не знаешь куда податься. Подожду развития событий в этой теме, может что дельное нарисуется. В частности Восток сбросит адаптации, посмотрим.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Всё ждём Восток ))

13. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    Да,...померла темка:eek: Да вроде и толчки у меня уже пропали)))

14. Kam

Kam Участник форума

31 авг 2014
    340
    Тема заглохла? У меня появились толчки с 3 на 2 скорость

15. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    Я так понимаю это особенность именно прошивки.
    А на Q5 и Q7 разные автоматы сейчас ставят (именно автоматы)?

16. Kam

Kam Участник форума

31 авг 2014
    340
    Вот как раз и ждем подтверждения этого :)

17. Kam

Kam Участник форума

31 авг 2014
    340
    Коллеги, подскажите, возможно ли как то узнать версию или номер текущей прошивки на коробке без обращения к ОД?

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Можете ко мне подъехать. Есть ODIS. Посмотрим версию
    В ваг ком она может либо вообще не отображаться....либо отображаться некорректно

19. Kam

Kam Участник форума

31 авг 2014
    340
    к вам это куда территориально? можно в личку, буду планировать

20. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    Вчера сдал машину ОД на диагностику -4600 р.
    В случае вины диллера соответственно все по гарантии. О результатах сообщу как заберу.