Проблема АКП 8ст на Q5 2013 года

Тема в разделе "Q5", создана пользователем torio76, 20 ноя 2013.

1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Так вроде бы утренний пинок победили новым ПО?!

Заедьте к ОД и прошейтесь по-гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aslan601

Aslan601 Новичок

12 мар 2015
    27
    Audi SQ5
    Не по теме но отвечу, приобрел в начале года , впечатления только положительные, особенно звук выхлопа в режиме dynamic ваще зачет, в общем жарит и не по детски!:thumbup:

3. Aslan601

Aslan601 Новичок

12 мар 2015
    27
    Audi SQ5
    Прошивать не на что, у меня и так последнее ПО стоит так мне ответили ОД

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Значит надо делать адаптационную поездку (адаптация в движении). Настаивайте на этом!

И пусть не говорят, что это невозможно для Тип-Троника! Всё делается, только немного с другим алгоритмом, нежели DSG.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bond087

Bond087 Новичок

7 июн 2015
    4
    Пинок коробки

Всем привет.
    Сегодня был на тест-драйве и при начале движения был сильный пинок коробки - я был в шоке. Tiptronic вроде надежный, но это пинок не приятный.

6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Да он не вроде а надежный) пинок знающие дилеры лечат прошивкой.

7. G2Stan

G2Stan Участник форума

2 апр 2011
    133
    Q5 2.0 S-lineTFSI
    Здравствуйте, в продолжение разговора "о пинке" за бортом 2015 заканчивается 2 года эксплуатации Q5 , в августе пройдено второе ТО , машиной доволен, двигатель в норме, АКПП 8-ст тоже в норме...тьфу тьфу ))))

8. Романыч_

Романыч_ Новичок

12 ноя 2015
    15
    Коллеги, всем доброго дня!
    Нужен совет.
    Опишу ситуацию подробно, т.к. попытался сначала решить проблему сам, прежде чем тут писать.

Купил Ауди Q5 2013год, пробег 35т.км.
    Покатался уже месяц где-то.

1. Машина первые 30 мин от момента запуска после остановки и отпускании педали стартует с толчком
    После 30 мин езды, при старте с места толчка уже нет, только иногда, а есть только небольшая вибрация при отпускании педали тормоза.
    При этом в режиме М и в режиме S все обсалютно идеально, как должно быть: педаль тормоза отпускаешь - идет плавный легкий накат вперед.

2. Далее, при плавной езде в режиме D происходит слишком ощутимое переключение передач (при обычном плавном разгоне) с достаточно сильным изменением тяги в связке 1-2-3: сначала машина как бы тупит (передачи 1,2) потом резко начинает тянуть (сразу после перехода на 3 передачу), далее поведение становится равномерным. При этом переходы с 1 на 2 порой слишком ощутимы.
    3. Далее, при плавной езде в режиме D каждый раз как на ходу отпускаешь педаль газа, происходит легкий обратный толчок, подобно тому как это происходит при езде на механике на 1й передаче. У машины все-таки должен быть некоторый накат, а не дерганая езда на заблокированном гидротрансформаторе (или еще по какой-то причине). Пусть потом и происходит, как некоторые говорят, «торможение двигателем», которое если честно не нужно вообще.
    Я сравниваю с маздой 6 2008 года, на которой автомат был поупитаннее, но подобного поведения не было.
    Опять же, на режиме S, передачи переключаются не резче (как это обычно говорят), а наоборот, вообще идеально, т.е. машина имеет абсолютно ровную тягу с незаметным переключением (наверное сравнимо с ДСГ), так же у нее при отпускании педали газа не происходит обратного толчка, описанного выше.
    Видно что двигатель держит обороты.
    Но в режиме D пусть обороты падают при каждом отпускании педали, но видимо и гидротрансформатор должен иначе работать, не передавая столько момента торможения на АКПП...

Я почитал все ветки обоих форумов по этой теме. Вопросов в общем-то нет. Понятно, что вопрос только в мозгах (прошивка, настройка, адаптация, еще какое-нибудь умное слово).

Я попытался сначала попасть в Ауди Север, позвонил, соединили с мастером:
    резюме - 100% плата за диагностику 9т.р., если их приборы покажут им что-то то возможно это гарантия. Но сначала мы должны прокатиться и я должен показать, что именно не так.
    Я спросил мастера: если я при заезде показываю, что коробка ведет себя не совсем корректно, то почему при фиксации симптомов нельзя признать сразу случай гарантийным не дожидаясь диагностики?
    На что был получен ответ: нельзя, т.к. это все субъективно, вот приборы, там 900 показаний и т.д. и т.п. А так ничего не понятно, вообще так и должно быть. Машину оставлять на 2 дня минимум. Как узнал, что машина на гарантии, сказал: а, ну тогда минимум на 3 дня.

Короче в Север я даже не поехал, позвонил на Таганку, там с девушкой начался разговор похожим образом, потом она переключила меня на мастера Максима, который очень адекватно подошел к вопросу и нам удалось договориться посмотреться в тот же день, не оставляя машину: посмотрим прошивку, если версия не последняя, то считаем это работой по гарантии; а если прошивка последняя, то плачу за 0,5чел.часа, т.е. 2250т.р.
    Кстати на Таганке диагностика АКПП в 2 раза дешевле почему-то: 4500р.
    Я приехал, у них там проверка, Максим занят, передал меня Сергею.
    Сергей со мной проехался, сказал, что все так и должно быть, что по гарантии будет только если приборы покажут, 900 показаний считывают и т.д. и т.п. и вообще гидротрансформаторы надежные и не надо париться. И как иначе отчитаться перед Германией, что это реально гарантийный случай. Посоветовал не париться, покататься 2-3тыс.км., типа машина сама адаптируется. Утренний толчок - это так и должно быть. Чтобы проверить прошивку, надо платить за диагностику. Вообще если приборы ничего не покажут, то езжай с миром и не обращай ни на что внимание. 7 лет работаю, машин этих тысячи видал, и вообще 100 раз так делал.
    Сам по себе парень очень хороший, любезный, аргументы сильные, короче я уехал в раздумьях.
    Покатался не 2 тыс.км. но уже прилично, ничего не поменялось. И, я думаю, не поменяется. Как-то хочется решить вопрос.
    Кто что посоветует?

9. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.639
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    вроде пишут же, попробуйте обновить прошивку

10. Романыч_

Романыч_ Новичок

12 ноя 2015
    15
    Я описал мои попытки. Честно говоря, не хочется, с учетом того что машина на гарантии, за обновление прошивки отдавать 9т.р. за диагностику + неизвестно т.р. за работу по перепрошивке. Просто народ как-то иначе договаривался с ОД, мне интересно, как..

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Если есть новая прошивка приезжайте обновим вам гораздо дешевле чем у ОД :hi:

12. Романыч_

Романыч_ Новичок

12 ноя 2015
    15
    А гарантия не слетит?
    И что у Вас за сервис?

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #153 igor33, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Если два года ещё не прошли, то я не понимаю что за уговоры платно или бесплатно?! Едь и зафиксируй своим обращением проблему, то что это произошло в гарантийный период! И конечно же правильно тебе говорят, проблему нужно обязательно воспроизвести. Через пол-года, если пойдёт речь о замене акпп, тебе это обращение очень пригодится. Получится что ОД не выполнили надлежащий ремонт акпп в гарантийный период. Поэтому они и не очень тебя к себе зазывают и стращают оплатой за посещение. И главное, чтобы всё было документально подтверждено! Если они говорят, что толчки это норма, попроси их продемонстрировать их на тест-драйвовых авто. Какой-то ты слабохарактерный.
    А о какой коробке речь? На 0ВК есть обновление по свежей TPI от вага.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964

Гарантия это вопрос ... Обновляться будет все штатным методом, но не через онлайн единственное .
    Смысл такой - если вопрос в том чтобы обновить АКПП для устранения проблем то это решается ,а если вопрос мозги дилерам поделать по причине и без то это не к нам .

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Только пару дней назад выполнили по 0ВК TPI (прошивка на 1014 версию)на американке В8 .Как ни странно все наладилось в машине :nod:

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да я не спорю, просто есть минимальный шанс, что проблема не решится обновлением и тогда потребуются не хилые вливания. А попробовать можно.
    Проблема в том, что владелец не смог убедить мастера в наличии некомфортного переключения, нужно быть тупо настойчивым при таком повороте событий. Говорить что раньше не было, а теперь есть и демонстрировать. Нужно чтобы авто был холодный, значит оставлять машину на стоянке и показывать с утра. Подозреваю, что те ОД к которым он обращался, не очень хотят зафиксировать проблему, хотя обязаны это сделать.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #157 igor33, 14 ноя 2015
    Всё зависит от исполнителя у ОД. Если диагност шарящий, то может догадаться что ПО на авто последнее и выше поднимать уже некуда.
    Юридически снять с гарантии не смогут 100%, просто могут отказать в ремонте конкретно акпп.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А вот интересно на основании каких нормативов ? ПО то штатное ... никаких тюнингов :shock::rollingeyes: Например если делать экспертизу в суде файлы будут идентичны на 100% :uhoh:

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #159 igor33, 14 ноя 2015
    Влад, мне нечего тебе возразить, поэтому и написал "могут". Я бы лично не стал указывать на то что ПО последнее.
    Просто например у нас бы обновили ПО без вопросов и естественно бесплатно для клиента. Даже если бы клиент не смог показать толчки.
    Я понимаю это так, люди в регионах отличаются от тех которые живут в мск. Вы там живёте по волчьим законам, рубите бабло в наглую, поэтому и отношение в сервисах - человек человеку волк.
    ТС кстати пропал. Да наверное не сильно переживает, при необходимости купит новую коробку, делов-то, и на лимон не потянет...

20. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    купил q5 c 8ст автоматом.Рывка утром нет, но переключения ощущаются.....Прошил REVO, не нравится дерготня на сбросе газа....иногда подталкивает при переходе на ниж передачу.....Гарантии нет....Ехать к дилеру с просьбой прошить на последнее ПО ? или делать адаптационную поездку?