Проблема мкпп

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sverhik, 4 окт 2019.

1. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Масло 5w50 залито.Я так понимаю эти оба датчика находятся внизу двигателя один какойто есть возле масло фильтра.

2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.764
    Ауди продан .
    Проверь уровень масла в МКПП .

3. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Уровень в норме вчера проверил.

4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    На трассе, под постоянной нагрузкой, масло сильнее греется, чем в городе, отсюда и падение давления. Прицепи механический манометр и на горячую померь давление. Цифры в студию желательно. Может дело просто в паленом масле.

5. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Я понял сегодня поехал хотел замер давления сделать никто в в этих сто не берётся мол переходников у них нет буду думать сам как решить этот вопрос.

6. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Тормозной шланг аудюшный самый дешевый, за 100 р. и манометр от ножного насоса, все по резьбе как надо.

7. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Сегодня замерили давление мех.манометром разбег с приборкой оказался в 0.5 бар.на полностью прогретом двигателе темп.масла 80 градусов по приборке 0.7 бар.А по манометру 1.2 бар.подскажите в чём может быть проблема?в датчике или ещё что?и если кто знает 1.2 на горячую это норм.давление или маловато?просто слышал что должно быть порядка 1.8-2бар.подскажите пожалуйста.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Это как в анекдоте - "доктор, может в палату?? - Нет, сказал в морг, значит в морг!!!"")))
    1.2 бар на холостых - маловато совсем, почти нижний предел, да ещё и на 80 град. "Прогретый" - это минимум 90 и более градусов, догреешь до этой температуры и давление ещё упадет, наверняка до 0,6..0,8 Бар, а это уже ниже предела по Эльзе. V6 весьма чувствительны к низкому давлению - лавинообразный износ. ~90% проблема в изношенном насосе, ~9% - клапан редукционный масляного насоса/магистрали, остальные причины несущественны типа вкладыши, забитые маслоканалы и т.п.
    Норм ситуация - 1.8..2 бар на ХХ (780..820 об/мин) на горячую, т.е. 90 градусов.
    Кстати по поводу треска при разгоне - встречалась любопытная ситуевина, тоже разбирался. На холодную трещит, прогреешься - значительно меньше. Тоже шрусы менял, триподы и т.п. А трещали, а точнее постукивали звоненько так шатунные вкладыши на холодную. При разборе и промерах колено оказалось по поношенным, но все ещё в допуске и ещё чуток запаса, так что обошелся заменой вкладышей на номинал. Вроде все путем - по крайней мере уже пару лет как и, надеюсь ещё пару раз по столько же)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Понял.спасибо за инфу.поддон нужно снимать и смотреть и состояние вкладышей и маслонасос.как говорится вскрытие покажет.по поводу давления тоже понятно я и сам склоняюсь к тому что это маловато.сам конечно такую работу я проделать не смогу по причине отсутствия инструмента да и никогда не лазил в двигателя а ценник озвучили не малый и это только за работу будем плавно готовиться к ремонту значит.

10. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Тут может быть всё в куче а точнее и насос и вкладыши только больше почему то склоняюсь в проблеме с вкладышами но и насос не стоит сбрасывать со счетом при заводке давление поднимается практически сразу просто слышал что при убитом насосе давление поднимается не сразу а бывает и газануть приходится.

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    По теплу не очень явно, а вот при -15 и ниже запросто - заводишь, а давление ноль, убитый маслонасос не в состоянии густое масло затянуть с поддона. Вкладыши - это все несущественно, максимум на полбара просадку дадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Убивал ступичный в усмерть. Гула не было. В вывешенном состоянии при прокручивании колеса возникала полная уверенность, что треск из КПП. Причём у троих, не первый день самостоятельно ремонтирующих машины.

13. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Посчитай колличество шеек и площадь каналов подвода масла. Убитые вусмерть вкладыши могут все подаваемое масло слить в поддон. Я уже движков перелопатил за сотню, наверно. И все равно не перестаю регулярно удивляться. ТСу: По любому дальнейшая эксплуатация будет для движка фатальной. Вскрывать, смотреть, дефектовать и считать что дешевле: капиталить или искать замену движку.

14. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.043
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    ты на 15в50 чтоли ездишь?что в минус 15 уже не фига.. как правило насосы живы если без масла не ездили и износ в допусках.
    у себя на 2.3 я поменял все вкладыши в круг давка выросла на 1,2-1,5 атм по мех манометру до и после , но насос у меня в допуске я промерял его!

15. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Нет масло использую 5w50 прокачивается норм.и зимой тем более у нас в Крыму редко бывает даже -5.

16. Sverhik

Sverhik Новичок

4 окт 2019
    67
    Республика Крым
    Вкладыши менять буду однозначно как только соберусь с финансами.