Хех, был тоже неприятный сюрприз, когда пересел с Легаси(07) на ТТ. Обогрева дворников нет, конструкция форсунков вообще убогая, плюс еще и откровенно хреновые настройки климата, зимой автоматом направляет поток теплого воздуха на лобовое стекло, в результате на светофорах в снегопад становится очень весело. Субарик в этом плане куда умнее был и там не приходилось руками выставлять режим климата каждый раз после заводки авто(да-да, эта падла еще и сбрасывает положение обдува после глушения, вспоминает только после смены режимов - аля поток на лобовое on/off). Не сказать, чтобы критичные недостатки, но как-то несколько того.. раздражает.
Форд ставит на свои авто (в т.ч. и на бюджетные вроде Фокуса) уже 10+ лет эту мега позитивную опцию. а премиум не предлагает эту опцию
Да вообще много опций адекватных нет. Взяв а5 очень был удивлен что низя поставить доводчики дверей. Приходится Дверью лупить как на русской убитой копейке..блин ну поставьте эту опцию за деньги.... Подогрев лобового, автоматическое закрытие багажника, обогрев руля.... Мля ну хендаи с фокусами можно лучше нашпиговать....((
В подразделе А6 я создал тему "Дворники", если есть желание почитайте, реакция как обычно разделилась на 3 части , кто то говорит- А че ты хотел!!??!!, машина как машина с косяками как у всех , кто то предложил народные методы, а кто то действительно видит в этом проблему. Мое обращение к диллеру не дало никакого положительного результата, вообщем называется - Ваши сани, е...сь сами. Да и вообще если дело так дальше пойдет, то это будет мой последний автомобиль концерна ВАГ который я купил , еще месяца машине нет , а я уже 5 раз к диллеру заезжал, гр****ый стук в подвеске не могут устранить, вроде и не отказывают в поиске , но уже просто уматался туда ездить и уезжать ни с чем. Я не думаю что в Ауди не знают об этой проблеме ( щетки), я думаю особо никто не парится её решением. А Ведь решение достаточно простое-отозвать машины и поставить обогрев в зону покоя щеток.
Идеалист... В мире нет ничего совершенного...а жаль... Так ты со стуком заедь к другому дилеру - и вопрос скорее всего решится, человеческий фактор еще никто не отменял...
Мой диллер меня устраивает, а решения этой проблемы пока не знает никто. Может отчасти и идеалист, но 2 предыдущих авто ВАГа помогли мне таким стать. Теперь вот выясняется что те 2 раза мне просто повезло- за года ни одного обращения к оф. диллеру, только ТО. Вывод я для себя сделал - лучше брать рестайл любого авто , к рестайлу как правило все детские болячки устранены.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема для России! Поэтому ВАГу пофиг! Недавно ехал по трассе, в сильный буран, видимость уменьшалась до 1-2 метра. Из-за обледеневшего стекла она полностью отсутствовала, и приходилось ехать вслепую! Это на премиуме, а остановиться и замерзнуть (встать) - страшно ! Останавливался посреди дороги, что было безвыходно и очень опасно, очистить в сильную метель (буран) каркасные дворники: задача не травиальная. Спасал маленький, не леденеющий клочек лобового справа, и адекватная, хоть и беременная женщина сзади, которая хладнокровно командовала как ехать. У меня уже была паника - начал шутить про археологов с собакой). PS Если метель не сильная (средняя) - проблемы практически нет (только если капризы)). На лобовое обдув мощный, на прогретой машине наверное от фена ничем не отличается . Вот думаю безкаркасные дворники решили бы проблему хотя-бы частично?
у жены мазда-3 2011г. с завода идет на бескаркасных дворниках. левый уже износился и я его заменил на каркасный. разницы вообще нет. А вот с правым не все так просто. Стекло слишком вогнутое и если ставить каркасный он плотно не прилегает к стеклу после изгиба (у стойки). вот и вся разница
Я про обледенение, в буран, на А4. Просто с каркасного дворника счищать бесполезно - сразу опять весь во льду. В идеале конечно - обогрев лобового плюс безкаркасники на зиму ИМХО.
я понял. на м-3 обледеневает одинаково. полагаю, что и на а4 должно быть так же это вообще не обсуждается )))) мега позитивная опция. кто-то жалуется на блики и на дорогое стекло в случае замены но ИМХО это того стоит.
В таких и подобных ситуациях словосочетания "угроза безопасности" перестает быть просто словосочетанием. Получается недоадаптировали немцы свои ВАГи к России.
Столько всего придумали уже. И если бы проблемой занимались, то как дешевый вариант можно ставить каркас дворников с подогревом в пакете опций для Рашки).
сам не понимаю даже в солярисе есть подогрев зоны стелоочистителей, а в том же форде электрообогрев лобового.
А куда лучше написать? Адрес можно здесь выложить? Да, кстати, еще я и кончики пальцев обморозил, яростно очищая (правда без пользы) дворник. Сейчас нормуль вроде. На следующих моделях то учтут, а с нашими что делать? Не отказываться же от авто, который во всем устраивает. И ВАГ наверно тоже это понимает). P.S на след. зиму поставлю безкаркас. Если доживу, отпишу) ТТТ...