Проблема при замене задих тормозных колодок.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Данил 51, 12 июн 2011.

1. Пчёл

Пчёл Новичок

7 май 2012
    35
    Audi 80 Б41.9ТДi
    ДРУГ МОИ!!Я ТОЖЕ ПАРИЛСЯ 4 ЧАСА!!!!!,

ЕСЛИ НЕТ ОРИГИНАЛЬНОГО КЛЮЧА ДЛЯ ПОРШННЯ,НУЖНО 4 РУКИ И БОЛЬШИЕ ПЛАСКОГУБЦЫ ТОЛЬКО РЕАЛЬНО БОЛЬШИХ,ОДИН ДЕРЖИТ СУППОРТ ДРУГОЙ ПЛОСКОГУБЦАМИ КРУТИТ ПОРШЕНЬ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ (ТОКА РЕЗИНКУ НЕ КУСАЙ!!!)У меня все залезло как надо))))!!!Удачи
    сорри за капс.

2. Пчёл

Пчёл Новичок

7 май 2012
    35
    Audi 80 Б41.9ТДi
    Нет дави хоть обдавись...там резьба для подстраивания давления на калодки,...она откручиваеться по мере стирания калодок....если бы можо давить и само бы закручивалось...тогда каков понт функции раскрутки???..

И тогда зачем на поршне два выреза???....У гкрманцев на нее специальный ключ похож на велосипедный втулку расскручивать...
    Но $ стоит....так что я тупо закрутил тем что в руки попалось - т.е. большие плоскогубчики.Менял два задних и диск и колодки.:rock:

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Шток никогда не прокрутится. На основании штока надета стопорящая шайба (см. рисунок), на шайбе есть штырёк, который входит в отверстие на дне цилиндра и тем самым шайба стопорится от вращения, а вместе с ней и шток. А при износе колодок поршень ползёт по штоку за счёт механизма внутри поршня, который на фото не показан.

4. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.235
    Кировская обл.
    Q38U
    Ну да, согласен. Но вот штука в поршне, которая накручивается на шток точно свободно крутиться, т.к. если на поршень не давить, а просто крутить - то он не всегда накручивается, бывает что просто крутиться на месте, т.е. сам поршень крутиться, а штука внутри поршня стоит на месте. Поэтому надо именно давить и крутить, а не просто крутить.

5. Пчёл

Пчёл Новичок

7 май 2012
    35
    Audi 80 Б41.9ТДi
    ниче подобного я не давил а просто крутил и все в ажуре...

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Чейта она у тебя усохла :).

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5091112&postcount=20

На 27 - самое оно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #27 Лёхан, 21 май 2012
    Последнее редактирование: 21 май 2012
    Вначале была на 24, потом дал попользоваться знакомому, в это время самому потребовалась, сделал на 27, потерял, сделал опять на 24, отдал знакомый, теперь в наличии 2 штуки на 24

Вложения:

• ключ.jpg
      ключ.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      1.223
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Serjogik

Serjogik Участник форума

28 июн 2011
    134
    Audi A6av 2.6 95г
    Можно вкрутить утконосами, без проблем. Суппорт упираешь в диск или что-то жестко закреплённое и просто вкручиваешь.