Проблема при запуске двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Stas Kozlov, 17 ноя 2021.

1. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Масло ест, колпачки новые. Свечи пока не могу скинуть, в покраске авто. 3ий целинд засран, делал раскоксовку "дедовским" способом. Ну 4 комплекта свечей, ставлю по очереди лбые комплекты, 0 эффекта☹️. Ну вон человек написал проверить на стенде свечи. Хотя тут же Андрей говорит что они не причём. Вот это дааа...

2. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Огромное спасибо за совет и инструкцию. Вывод:если дпдз исправен. То проблему искать методом "тык"? Как я понял у тебя тоже самое бывает, а решение так и не найдено. А по поводу пусковой форсунки, и основных. Все на стенд тащить?

3. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Можно проверить, есть ли импульс на пусковую форсунку. Через светодиод с резистором, если нет других приборов.

4. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Заберу с покраски и загоню к ребятам на сервис, у них вагком есть и я думаю есть чем посмотреть импульс на форсунку. Спасибо за совет️Реально полезно

5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    Кстати да , вполне возможно и такое . Я про форсунки )
    Учитывая , что проблема проявляется только на прогретом двигателе , возможно имеется обогащение смеси в момент запуска .
    Свои форсунки еще ни разу не вынимал ..

Woffka нравится это.
  6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    Сегодня попробую запустить с автозапуска , стоя у глушителя )
    Гляну что там выходит .

7. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    ТС , какого года выпуска твой автомобиль ?
    И установлен ли иммобилайзер ?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, значит и форсунки там под стать. )))
    Подтвержу мнение, что свечи там ни при чём.
    А перебои скорее всего из-за третьего цилиндра - свечу забрасывает при запуске на холодную.

ЗЫ. Форсунки могут быть не только негерметичными. Они, холодные, ещё и ссать могут вместо распыла. При запуске холодного движка это критично.
    Да и колбасить на ХХ первые минуты после запуска тоже из-за этого может.
    Так что я бы не надеялся на знакомых сервисменов. Машина старая, сервисмены эти ни в зуб ногой в наших машинах.
    Самому разбираться надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Всё понял, думаю вагкомом дпдз они уж свогут посмотреть) Да и импульс на пусковую форсунку глянут. Но сразу гляну че там вылетает из трубы при запуске) Спасибо за инфу, не думал никогда что так могут отозваться на помощь в интернете

10. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    1992г. Хер знает про иммобилайзер, раньше стояла сигнала. Так она глушила авто на ходу, её выкинул полностью и все. Центральный замок стоит теперь тупа.

11. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Как я понял и на прогретом эта проблема проявляется, тогда это уже не пусковая виновата.

12. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Всегда проявляется, не важно сколько проехал. Нагрелся или холодный. Постоянно. Ну значит дпдз либо форсункам пздц. Получается 2 варианта

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    Объясню почему спросил : в моем случае, иногда, при подготовке к автозапуску : ручник натянул , выключаю « зажигание » .. и вот тут , бывает этот провал оборотов .. т.е. переход поддержки зажигания сигнализации , в обход иммобилайзера .. вот и подумал , не это ли проблема ?

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    #34 Андрей 75, 20 ноя 2021
    Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Тут у нас по разному : у меня эта проблема лишь на прогретом двигателе .. при запуске холодного , никакого провала оборотов нет .

15. Stas Kozlov

Stas Kozlov Новичок

17 ноя 2021
    20
    Понял, ну у нас по разному значит. Там видео выше скидывал я, вот копия как у меня проблема.

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А, ну в таком случае советую пропаять реле 30.
    Это болезнь Дигифанта.

ЗЫ. Купи шнурок на али, на кой СТОшкам деньги платить. Они тебе все равно ничего толкового не скажут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    Володь , была и у меня когда то проблема в контактах реле №30 .
    Но там симптомы иные : пуск -без проблем , в процессе движения , тупо потеря тяги .. " троение " и ужасный запах выхлопа - несгоревшей смеси .

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.774
    Ауди продан .
    так же и у меня .. но , только на прогретом двигателе .

19. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Не герметичность форсунок..Как правило не мешает запуску холодного двигателя .
    А для прогретого двигателя ..Это проблема.

IGON350 нравится это.
  20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так оно сильно зависит от того, где, когда и как пропадает контакт.
    У кого-то оно только на кочках вылазит, а у кого-то уже во время запуска ерундит, от малейшей вибрации.
    Хотелось бы взглянуть на его реле. :spy: