ПРоблема с ААН

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zinking, 28 июн 2012.

1. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Спс,значит раскоксовку пока кладем в запас,который как известно в .......:)

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А как вообще замерял компрессию? При какой температуре и т.п.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    На прогретом до 90(первое вкл. вентилей),далее выкрутил свечи и приставным прибором(не вкручивал).Правда вот с прибором подъ.....ся-купил на короткой ножке и поэтому в двух крайних,те что дальние от радиатора( 1 и 4 наверное)из-за неплотного прилегания измерить корректно не удалось.И на педаль газа не жал-потом только сказали что надо было.
    Как-то так.Если не верно,скажи пойду прямо сейчас и перемеряю.Благо машина в 3х метрах и помощники балду пинают шрамом кверху.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Педаль в пол нужно жать. Воздух то не попадает в цилиндры.
    Желательно снять при этом либо фильтр, либо трубу от короба фильтра до короба шумопоглатителя.
    И прижимной компрессометр это не очень. Вкручиваемый с длинным резиновым шлангом самое то. Рублей 500 в магазине стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну в принципе я уже потом понял что воздуха маловато.Пойду перемеряю,один хрен уже все бока отлежал,да и дроссель помыть надо-давно собираюсь.
    Да еще-прижимную резинку маслицем смазывал-для лучшей герметичности.

6. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    В общем так-не получилось у меня с замерами-аккумулятор подсел и не стал я его мучать. Хотел промыть дроссель-тоже неудачно.Не смог снять-болты под шестигранник закисли,рвать не стал,буду впуск профилактить тогда и отверну.Промыл не снимая очистителем карба-понятно что не айс,но так уж вышло.Зато нашел дырку во впуске и заодно промыл патрубки и резонатор ВКГ. И еще нашел вот такую хрень
    04072012322.jpg
    Что это за клапан? Он засасывает воздух через обломанный кончик.стоит на магистрали идущей от впуска до вакуумника.Понятно что это на вакуум,но куда идет ,или должен идти шланг с обломанного кончика?Подскажите.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В разных модификация по разному. В основном с этого кончика берет вакуум на заслонку тока ОЖ на печку.
    Пысы кончик надо закрыть герметично-отлично подходит колпачек вазовский от прокачного штуцера суппортов. Иначе через него пыль сосет в вакуумник.

8. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну как бы у меня этот кончик я понимаю не сегодня отломлен,и тем не менее печка работает корректно.Для чего он-поточнее можно? И у меня не работает заслонка рецикруляции,та что под испарителем у бардачка.Не на нее случаем идет?

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    За заслонку рециркуляции отвечает клапан N63 стоит в моторном отсеке. Посмотри на него вакуумные трубки подходят.
    Мог и сам привод сломатса.
    037_resize.jpg
    По вауумной системе могу ссылок с эльзы накидать. Но про то куда подключаетса(и вообще должен ли кто либо подключатса) я не нашел.
    Видел что запитывалась от него заслонка крана ОЖ.
    Видел что они просто закрыты.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    вакумнк ничо не сосет), сосет моторен. пыль не самое неприятное.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну какая разница в принципе.

12. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Сделай,если не трудно.Будем благодарны за труд.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    На 100\а6 ААН
    93 АКПП без егр.png АКПП без EGR №2-обратный клапан.
    93 акпп с егр.png АКПП с EGR
    93 мкпп без егр.png МКПП без EGR №2-обратный клапан №16-вывод для для кондиционера или блокировки дифференциала
    93 мкпп с егр.png МКПП с EGR