Так вот поэтому я и отдал насос на замену плунжера. Но после замены всё равно элю голова насоса греется, мастер сказал что нужно распылители поменять и выставить давление на них 180. Так вот у меня сомнения, при чём тут распылители?
Я говорю не о своем AKE, а именно о рядном R5 2,5TDI двигателе AAT. Именно на этом двигателе угол опережения выставляется в базовых установках по TDI-timing. Голова насоса греется в любом случае, там стоит электромагнитный привод управления подачей, есть датчик температуры топлива в голове, и этот датчик не самая надежная деталь в автомобиле. В режиме "Измерения" кнопка "Базовые установки" активна? Если нажать ее, активируется кнопка "TDI-timing"? В этом режиме измерений увеличиваются обороты двигателя - это нормально, так и должно быть. Только тип двигателя нужно правильно указать в самой проге TDI-timing, для корректного отображения результатов.
Это не рем комплект а нужная для тебя деталь надо было открыт эситроник или в магазине сказать этот номер
Когда активируешь кнопку базовые установки появляется TDI-timing, типа графика. Так и делаю, но если выставить так чтобы полоска совпала с диаграммой то плохо заводится, нужно раньше делать угол
что такое эситроник? Я на сайте Exist вбил этот номер 1467 030 308 и мне выдало что это ремкомплект насоса
нашёл, Эси Троник это программа такая, у меня её нету, скажите что это за деталька и её номер по экзисту
У меня тоже был едкий белый дым на холостых на холодную, задохнуться можно было. Поменял распылители, и все прошло. Старые все 5 штук до конца не закрывались, сцали. Первая ступень была всего 150 бар. Хотя при езде и на теплом движке никаких проблем с дымом, ехала резво. Распылители вероятно еще заводские. Могу сказать на 100%, что последние 500 тыс. их не меняли.
С плохой заводкой на горячую проблему решил, проблема была в топливном термастате который стоит на топливном фильтре, распылители поменял но белый дым остался
Думал что из-за распылителей белый дым. Зажигание стоит 90 базовых ед. по ВАГу. Это соответствует около 5 гр. Не знаю можно ли ещё раньше поставить- боязно как-то
Мне кажется самое правильное решение вопроса- произвести ремонт насоса.Город у вас не обозначен поэтому проблема остасется нерешенной. Надо свяаться по скайпу адрес дам в ЛС
я ж вроде писал что насос мне уже отремонтировали, поменяли плунжер, клапан какой-то, вал, и прокладки