Проблема с АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Егения, 23 фев 2011.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: Адаптация АКПП на b7

Можно естественно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mauri

Mauri Завсегдатай

3 апр 2011
    758
    Москва
    RS6 C5 Avant

Слово гуру закон:ded: Спасибо буду адаптировать:thumbup:

3. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ

может чуток не в тему.... но.... спрашу...
    коробас типтрон 6ст
    авто 2005 2TQ
    есть легкий "толчек" при остановке на светофоре например.... машина остановилась через секунду или меньше... легкий толчек коробки, при езде на D все ок, всмысле вперед переключается едва заметно.. без толчков....
    думаю поменять масло.. это как минимум....
    внимание вопрос...
    какое масло лить?
    G 052 162 A2 - 800р/л экзист
    или
    G 060 162 A2 - 1800р/л экзист

где то
    где то вычитал что
    "Если старая прошивка ПО коробки, то возможна заливка 2 выриантов масла G 055 162 A2 - синее и G 055 005 A2 - желтое, если прошивка новая - то G 060 162 A2 - зеленое."

в общем уже 2 вопроса....
    какое лить?
    как узнать версию прошивки?

ваг ком есть..... но как им узнать версию.... и можно ли узнать....

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

У тебя в коробке Esso LT. Рублей по 300 кажется за литр.
    Только менять по уму бы - подключая аппарат который вместо масляного радиатора подает внутрь чистое масло, сгребает старое. Тогда все 12-15 литров пробегают и чисто становится, после этого снимаешь поддон, меняешь фильтр, заливаешь масло по уровню при 36 градусах в АКПП. И должно быть правильно.

Но вообще если уровень нормальный, я бы и не лез в коробку вообще..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ

LittleTOXA
    Тох... наберу вечером....

6. spanov

spanov Новичок

13 янв 2011
    6
    A6/4F

Такая же проблема на A6 4F 2005 год. После остановки наблюдается толчок. Причем если перед остановкой в ручную переключить передачу на первую, толчка нет.
    В чем может быть проблема?

7. ferodo

ferodo Новичок

21 июл 2010
    84
    Москва
    A6/C5 BDV,Quattro
    #27 ferodo, 15 май 2011
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    проблемма с АКПП

Итак ауди 8Db5 полный привод коробка 5нр19, мотор АЕВ, коробка при периодическом простое более дня, или же при переключении из режима драйв на р в течении 5 раз или более вподряд, перестаёт ехать вперед и назад, только если обороты довести до 3 тыс. начинает двигаться вперед или (назад в зависимости от режима) еле-еле, Стоит проехаться метров 200 и всё встает на на свои места как будто ничего и не было. Чаще всё это проявляется если машина стоит более суток! Из того что было проделано:
    -Снят поддон, гидро блок всё промыто прочищено, заменено масло, передачи стали включаться мягче, но проблемма осталась
    -Потестил АКПП вагом- ошибок нет.

8. Omich

Omich Новичок

30 июн 2010
    41
    AUDI A6 2.7 TDI Q
    Re: проблемма с АКПП

фильтр менял?

9. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Где живешь? Заполни профиль.
    В Москве могу подсказать контору где мне на В5 АКПП капиталили пару лет назад, я про них уже писал здесь на форуме т.к. мне очень понравилось качество работы и порядочность мастеров.
    Спецcервис АКПП

10. ferodo

ferodo Новичок

21 июл 2010
    84
    Москва
    A6/C5 BDV,Quattro

Фильтр само собой менял! Отдавать бабло как-то не хочется, хочется самому допереть, может кто сталкивался с такой проблеммой?

11. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    #31 macdig, 5 июл 2011
    Последнее редактирование: 5 июл 2011
    Проблема в АКПП Audi A4 2005 г.

На экране машины мигали буквы P R D S одновременно.
    На диагностике сказали прибор показывает нет давления.
    И говорят менять гидроблок,гидратрансформатор,фрикционные диски и т.д.
    Но сейчас перестало мигать на экране.
    На Sport-режиме машина работает идеально,а на D-режиме на малых оборотах разгоняется плохо.
    ЧТо можно быть реально и во сколько обойдется ремонт и насколько быстро это починить надо?
    Пробег машины 111 тыс. км
    Какой ресурс коробки?

12. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Re: Проблема в АКПП Audi A4 2005 г.

никто не подскажет?((

13. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Re: Проблема в АКПП Audi A4 2005 г.

никто не подскажет?(
    а то цены: 1 говорит 200к,другой 80к,третий 15к,кому верить?!)
    Машина едит нормально,только на Drive тупит...

14. Борямба

Борямба Новичок

4 июл 2011
    25
    А6/С5 2,4 98Г
    Re: аварийный режим акпп из-за abs???

У меня переодически загорается пол приборки,акпп входит в авар. режим,толчки при переключении и вырубает тахометр.Виноват какойто датчик скорости,а где он-непонятно...

15. usyjanov

usyjanov Новичок

11 июл 2011
    59
    A4/B5 1.8 ADR 97г

Какая машина? Какая коробка?

16. weterok

weterok Новичок

17 сен 2008
    6
    Audi A4 Avant 2.4 98г.

1.Электронный блок управления АВС. 2.Электронный блок управления АКПП(стоит на левом боку коробки).У меня были обе ситуации.Всё решилось в 1-м случае рементом,во втором-заменой на новый.

17. activia

activia Новичок

15 авг 2011
    7
    А4 B5 1.8t 2000
    проблемы с АКПП,случай необычный

Авто AUDI A4 200г.в., двигатель AEB 1,8 т АКПП типтроник EBU5HP19, ищу распиновку по амперажу и сопротивлению на ЭБУ АКПП. Хочу проверить проводку разъёмы и ЭБУ по рспиновке т.к. обычная проверка разъёмов, проводки и генератора результатов не дала.
    Проблема: АКПП частично ушла в аварийный режим. При диагностике выскочила ошибка к-125, неисправность селектора, после замены селектора FRG ничего не изменилось, был разобран электронный блок управления АКПП, процессор считывает ошибку с силектора по порядку включения передач. Режим «Р» работает нормально, при переключении в режим «R» идёт жёсткое включение заднего хода, коробка гудит и загорается красное табло. При дальнейшем переключении в режим «N» аварийный режим сохраняется, красное табло не гаснет, но если выключить зажигание и снова завести двигатель в режиме «N», красное табло горит, но при дальнейшем переключении в режим «D» красное табло гаснет и АКПП работает нормально, при переключении в режим 2 снова горит красное табло, положение 3 и 4 работает нормально. Ошибка выскакивает при переходе в режим «R», табло загорается красным на всех режимах. Если я не выключу и снова включу зажигание в режиме «N».

Был заменён блок управления АКПП, коробка вышла из аварийного режима, но через 10 км пробега коробка снова ушла в аварийный режим. Вернулись прежние проблемы. После повторной замены бока и последующего пробега уже 500 км снова аварийный режим и те же проблемы. Теперь ищу проблему, почему вылетают блоки. Может кто-то что-то посоветует. Машина стоит уже 45 дней. Попытки восстановить ЭБУ не увенчались успехом.

18. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Re: проблемы с АКПП,случай необычный

Transmission electrical testing 01V.pdf
    При выпадении в аварию какие ошибки появляются?
    Если провести селектором на стоящей машине из Р в 2, в аварию упадет или только в движении?

19. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Машина была куплена с этой багой или бага была приобретена Вами?
    ВАГ подключали?Есть что-то по акпп&электрике?
    Пол,где живет блок-там сухо и тепло?

20. activia

activia Новичок

15 авг 2011
    7
    А4 B5 1.8t 2000

Режим «Р» работает нормально, при переключении в режим «R» идёт жёсткое включение заднего хода, коробка гудит и загорается красное табло. При дальнейшем переключении в режим «N» аварийный режим сохраняется, красное табло не гаснет, но если выключить зажигание и снова завести двигатель в режиме «N», красное табло горит, но при дальнейшем переключении в режим «D» красное табло гаснет и АКПП работает нормально, при переключении в режим 2 снова горит красное табло, положение 3 и 4 работает нормально. Ошибка выскакивает при переходе в режим «R», табло загорается красным на всех режимах. Если я не выключу и снова включу зажигание в режиме «N».

В аварию падает как в движении, так и без