Проблема с центральным дефлектором

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vrednaya Chutok, 9 мар 2021.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Никак такое не ремонтируется. Пропаяешь - все равно сломается. Замена пина, если это возможно или корпуса фары. Надо смотреть, думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vrednaya Chutok

Vrednaya Chutok Заблокирован

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Ок, спасибо большое :nod:

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Там же в крышке разъем, а не в самом корпусе фары... Наверняка ее не трудно будет найти отдельно. Обычно же сами фонари бьют, а крышки, как правило, остаются целыми.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Я сделала фото, поищу

Спасибо большое за помощь :kissingheart:

Вложения:

5. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    529
    Чукотский АО
    AUDI
    Это коррозия из- за плохого контакта. Наверное провод массы (коричневый). Проще всего, припаять кусок аналогичного по диаметру провода перед разъёмом, просверлить отверстие (можно шилом), завести провод сквозь крышку и припаять к нужной шине с другой стороны. Оставь запаса на проводе, если понадобится его резать когда-нибудь.

6. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Добрый вечер!
    Да, точно, коричневый провод.

Спасибо за совет :nod:

Вложения:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    8E5945257B

8. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    529
    Чукотский АО
    AUDI
    Ясно. Вот возьмёшь провод длинной см 30, припаяешь в 5 см от разъёма, ну и в дырочку. Остатки изолентой в моточек и к жгуту. Ещё лет на 15 хватит.
    Если крышку менять, то обязательно и новый пин "мама" для массы в разъём.

9. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Александр, спасибо, спасибо, спасибо Вам огромное :clap:

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    На здоровье!
    Про пин в разъеме, выше дали дельный совет. И если уж его не менять, тот хотя бы промыть очистителем контактов и подогнуть для более плотного контакта. Экстрактор пинов я себе делал сам из пинцета. Вот тут почти тоже самое, лишь с разницей, что у меня концы выточены потоньше и не конусом, а равномерно на длине около 15-20 мм.

11. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Добрый день!
    Кстати повод поворчать на меня все-таки есть))) мне не удалось найти крюк 3370, и даже его аналог HAZET 2520-1, в итоге дефлектор я вытащила с помощью обычной ленты, что как ни странно оказалось очень даже удобно т.к. нагрузка распределяется равномерно на все шторки, а не локально как если бы тянуть крюком :think: главное делать все аккуратно и без резких движений.

Вложения:

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Я уж и не помню, как их вынимал. У меня есть какой-то самодельный крюк «на все случаи жизни», но пользовался я им или нет?...
    Они же просто вынимаются и все. Главное подцепить аккуратно, чтобы не повредить рамку.

13. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    #33 Vrednaya Chutok, 16 мар 2021
    Последнее редактирование: 16 мар 2021
    Ну не могу сказать что очень просто, дефлектор "сидит" хорошо, а т.к. шторки имеют "усы" то надо аккуратно, пластик конечно хороший, качественный но и его можно сломать если дёрнуть и тогда проблема сразу обретет другие масштабы :laugh:

Но ведь главное результат :))) а он положительный, все работает чётко

14. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    529
    Чукотский АО
    AUDI
    Способ ленточками из ряда "мама не горюй". То что вы сняли дефлектор и не обнаружили никаких повреждений, а после установки всё заработало само собой, говорит о вашем нулевом уровне. Удачи в дальнеших безумных ремонтах!

15. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    1. Грубить вообще не обязательно...
    2. Ни разу не говорила что у меня какой-то супер уровень в ремонтах, это Ваши домыслы;
    3. Судя по Вашей логике, если нет в продаже крюка 3370, то надо оставить проблему нерешенной, так? т.е. применение альтернативных вариантов недопустимо?

16. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    529
    Чукотский АО
    AUDI
    Как же не говорила, когда только и делала, что расхваливала себя.
    Я не говорил, что обязательно использовать ваговский инструмент. Фотка для понятия формы. Но ты использовала метод шоковой терапии. Да мне то до лампочки, если у человека нет понятия. Продолжай в своём духе.
    Кстати, грубость - это слова о нулевом уровне что-ли? Вы дамочка, слишком высокого мнения о себе, если претендуете на большее.

17. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    1. В продаже не нашла даже аналог этого крюка.
    2. Что шокового в том каким образом я вытащила дефлектор? Вы так реагируете будто я преступление совершила...
    3. Где это я себя расхваливала???
    4. Абсолютно ни на что не претендую

Видимо у Вас был очень трудный день, но это не повод чтобы "костить" меня почём зря.

sanya-1 нравится это.
  18. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    529
    Чукотский АО
    AUDI
    Возможно вы и правы, но я старался быть объективным не обращая внимания на гендерные признаки.

19. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    При всём уважении дело не в гендерных признаках.

Принцип действия вытягивания дефлектора один, будь то это крюк, лента или еще что, в итоге это не имеет значения т.к. результат один-дефлектор вытащила.
    Я не стала даже пытаться вытащить его за рамку, т.е. подцепить т.к. есть риск испортить покрытие пластика, а это уже так просто не исправить.
    А то что нет механических повреждений, извините, тут я не виновата))

Ничего страшного не случилось из-за того что я нестандартно подошла к решению проблемы, и уж тем более не надо нервничать из-за этой ленты))) Хорошего Вам вечера.

sanya-1 нравится это.
  20. Vrednaya Chutok

2 янв 2021
    304
    Москва
    Audi A4 B7
    Александр, добрый день!
    Очень нужна Ваша помощь, если Вас не затруднит, напишите мне в личку пожалуйста. Спасибо