Проблема с давлением масла. AAE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем max41, 25 апр 2007.

1. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    #41 DennisG, 13 июн 2007
    Последнее редактирование: 13 июн 2007
    Ответ: Проблема с давлением масла. AAE

У Doctora стоит оригинальный насос или нет? И, вообще, речь шла о проблеме у MAX41.

Скажи мне, а когда на 4-цил. моторах старых годов (без этого клапана в адапторе масляного фильтра) в чем причина? Даже если этот клапан закоксован и находится в открытом состоянии данный мотор, грубо говоря, превращается в мотор старых годов выпуска, которые не имели этого клапана, но у них же не было такой проблемы. Где правда брат? (С)

2. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

У меня после продолжительной стоянки неоригинальный насос не мог прогнать воздушную пробку, образующуюся между насосом и адаптором масляного фильтра, но при небольшем откручивании фильтра давление появлялось и лампочка давления гасла. Как правило, перед этой стоянкой я либо сильно отжигал, либо несколько часов стоял в пробках. Отсюда вопрос: почему образуется воздушная пробка? Мне кажется, что все дело в гавеном изготовлении насоса, не выдержаны тепловые зазоры в редукционном клапане насоса (сейчас скажут, что не правильно его назвал:rzunimagu) и он подклинивал в приоткрытом состоянии. В следствии чего масло, пока горячее и по вязкости больше похоже на воду, стекало полностью в поддон. А для прокачки сухого насоса нужно время.

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Давай по порядку.
    Мы не гадаем у кого какой насос,а говорим о том,что лампочка давления не тухнет сразу.
    И не важно кто,Doctor или MAX41 проблема одна и таже.
    О маторах каких годов конкретно идёт речь?
    И с чего ты взял,что у них небыло этого клапана?
    Самый старый из моторов какой я видел,это был мотор 1.6 выпуска 1979 года.Так там этот клапан есть:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

На моторе SD 1988 года выпуска его не было (смотри ETKA). У меня был такой мотор.

5. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    #45 DennisG, 13 июн 2007

Найди отличия:rock:

Вложения:

• p1.jpg
      p1.jpg
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      122
    • p2.jpg
      p2.jpg
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      117
  6. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
    #46 DennisG, 13 июн 2007

Если бы MAX41 не сказал, что в его моторе был заменен оригинальный масляный насос на насос марки FEBI, я бы не стал советовать заменить его на оригинал. Я прошел через это и, повторюсь, поменял несколько неоригинальных насосов, но ситуацию спасла замена на оригинал. Увы и ах. И вообще ,люди, бросайте привычку использовать неоригинальные (китайские) запчасти в жизненно важных агрегатах, в конце концов выйдет дороже, проверено:rock:

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #47 brainer, 13 июн 2007

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Ошибаешся, он там есть.

11. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

покажи:rzunimagu

12. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC
  13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Ни о чём не говорит ,он стоит в маслянном канале ,который идёт от насоса к фильтру,и ты хотел мне показать на этой прокладке отсутствие этого канала что ли:laugh: ?
    Разные по форме эти алюмяхи у разных моторов,и есть отличия по углу крепления этих штук,но клапан стоит в них всегда,как бы тебе не хотелось в это верить.

14. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

По поводу уровня масла ты загнул. Это сколько же надо масла налить в мотор, чтобы масляный насос, точнее его шестерни, плавали в нем? И соринка попадала в три неоригинальных насоса, а в оригинальный не попала? буга-га:rzunimagu

15. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

так где же он стоит? дай ссылку в ETKE. "А мужики то не знают "(С)

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

№ 23 и№ 18

Кстати посмотри № 18 как он называется в экзисте(щёлкнув по 18)

Тормозной колёсный целиндр (есть не что иное как плунжер который тормозит масло)Перевод у них там отменный:rzunimagu

17. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

Вообще-то позиция №18 это для дизельного двигателя, а позиция №23 не применима к данному типу мотора (просто картинки универсальны для многих типов моторов):rock:

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Ты чё совсем сбрендил ,или насос у тебя под клапанной крышкой?Или ты шестерни на ночь протирал насухо от масла?:rzunimagu
    И соринка у тебя все три насоса просто там была а не попадала кажый раз.

19. DennisG

DennisG Участник форума

1 июн 2006
    168
    A6/45/ABC

А ты возьми поддон и налей его до верху и посмотри сколько масла в него войдет. а положено меньше 4 литров. А по поводу соринки в 3 насосах, вот мне не повезло-то как:rzunimagu

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

просто картинки универсальны для многих типов моторов-- тут ты сам себе ответил

Надоел ты мне ,толку с тебя никакого,никому ты не помог,только смуту вносишь,я через пару дней сюда загляну,пусть народ пока выскажется.:)