Проблема с давлением масла. AAE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем max41, 25 апр 2007.

1. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112
    Audi 100/4A AAE Audi 80/B4 ABK Audi 80/B3 SF
    Ответ: Проблема с давлением масла. AAE

У меня мотор после капы, он был обсалютно чистый, хотя в него не лазили, ни какого кокса (русские моторы разбирал).Заменил на тот же кнехт?
    Вообщем незнаю что и думать :-(
    Поговорил с людими, говорят мол бывает такая петрушка, на одном моторе моргает, на другом нет и тоже самое даж с оригиналом бывает.

2. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

А еще гидрик один зацокал на горячею пару дней назад, незнаю стучал он перед заменой насоса или нет, вообщем весело, а мне ехать тыс на 5-ть.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.295
    мало букоффффффффф

Ага...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

Сдается мне, что дело в вакуумном клапане, как писал Лехан, ну нечему там больше ИМХО
    Прокладку мне привезли металлическую, чет не нравится она мне (Ханс присе), на SF тот же ханс из паронита!

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.295
    мало букоффффффффф

Я снимал клапан, мыл, до замены фильтра ничего не изменилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Пока масло 1000 прошло (светлое) копать не буду, иногда после долгой стоянки горит секунд 3 - 5 и на горячую, когда температура двигла ~95 секунду после короткой стоянки...
    Насчет забивания фильтра - менял 2 месяца назад - ничего подозрительного не заметил...

7. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Тест вычитал: заглушить работающий двигатель и сразуже включить зажигание - длительность периода до загорания масленки говорит об изношенности маслонасоса, коренных и т.д. на холодную (+15) у меня около 3-секунд было...

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

а в норме скокльо времени должно быть до загорания?

9. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

Чем больше тем лучше - написано на холодную до 5 секунд, у изношенного загорается почти сразу

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Накаркал, и у меня стала тухнуть секунд через 5.
    Разобрал,клапан довернулся на три оборота.(то есть был отвёрнут)
    Внутри всё идеально чисто,обезжирил растворителем клапан и резьбу куда он заворачивается.Завернул клапан с фиксатором резьбы средней фиксации.собрал.Прокладку не менял.Потекло масло по стыку болвашка-блок двигателя .Попробывал подтянуть болты ,не помогло(только болты испортил)
    Разобрал,вырезал прокладку из паронита толщиной 0,4 миллиметра,собрал, идеально сухо и приятно глазу.
    Через день погнал на отдых в Великий Новгород, расстояние 1100 км,проехал за 13 часов.(Топил прилично)
    Поставил машину и завёл её только через 2 дня--итог--лампочка гаснет с первыми оборотами СТАРТЕРА.
    Масло не менял (пробег на нём 8600) фильтр не помню но вроде бы МАNN .Забыл сказать масло Mobil 5w50

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

А мне ты написал Кирилл,что клапан у тебя отвернулся от руки,тоесть он у тебя был не затянут.
    Выходит дело ты не зря разбирал эту хрень,по крайней мере затянул хоть его,и опять же исключишь из списка подозреваемых
    :hi:

12. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

Наконец таки открутил я кронштейн маслянного фильтра. Торксов длинных увы под рукой не оказалось, папробовал затянутость отверточкой без фанатизма, закручен (ждать не хотелось, чтоб съездить за длинными торксами).
    Поменял масло, фильтр. Вообщем полет все тот же, после долгого отстоя горит секунды 2-3. Немного списываю не из-за свежего АКБ (который собрался менять до зимы), так как крутить иму сложнее после завода.
    ПРи горячей как и было, лампочка гаснет сразу.
    Вообщем принял решение забить и не мешать машине работать.
    Кстати, в болвахе 2-а датчика, какой за что отвечает?

13. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

скажите к чему готовиться?
    на оборотах около 3000 начинала мигать и пищать
    лампа сбрасовыешь потухает так и пришлось1000 с
    гаком ехать. померяли механическим манометром
    на холодную 4атм газуй не газуй
    на 90 на холостых 1.5 на газу 2 не больше
    на что я попал?
    заранее спасибо

14. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

двигательNG

15. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

Папробуй для начала заменить датчик (белый), 056919081E он должен срабатывать если меньше 1,8атм при 3т оборотах.
    Гидрики не стучат?

16. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

а смысл замены датчика, если механическим 2атм
    показывает? а пару гидриков стучит давно правда

17. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

Смысл в моих словах есть, а вообще удостоверься что тосол для примера не бежит в масло.
    Думаю ждет раскидка всего мотора и шлифовка вала, остальное надо смотреть на месте.

18. max41

max41 Bad e-mail

19 дек 2006
    112

Но яб начал с проверки масла, проверки редукционника, самого насоса (когда насос скинешь и пару вкладышей посмотришь).

19. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

лехан привет! наконец то купил подходящий манометр с переходником 10*1, померил давление масла и вот что показало: на ХХ давление 1,2-1,5 ; при увеличении оборотов до 2,5об/мин - 5!:rotate:

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Привет axmed! с моей точки зрения давление на твоём двигателе OK!
    В мануале сказано , НА ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ( ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛА ПРИМЕРНО 80 ГРАДУСОВ)ДАВЛЕНИЕ ПРИ 2000 ОБ/МИН ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 БАР .
    Ещё в одной умной книжке читал ,что на холостых должно быть не менее 0,5 атм.

Так,что нет у тебя никакого повода для беспокойства:nod:
    ЗЫ. Чють не забыл,редукционный клапан в маслянном насосе срабатывает на давлении 5.0-5.5атм.(что мы и видим на твоём примере)

УДАЧИ:hi: