1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Проблема с двигателем 3,0 TDI, троит, топливо пошло в масло

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alexcat, 2 сен 2020.

1. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    мне вообще пофиг мнение твое, мало того что лезешь ,так еще интриганством от тебя веет ...

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.643
    Московская обл.
    Audi
    По долговременным коррекциям нулевой подачи можно увидеть в каком состоянии были форсунки . Причем если все происходило штатно то можно увидеть картину за очень долгое время .Ну а далее сопоставив с происходящим можно делать выводы о причинах в привязке к конкретному цилиндру/цилиндрам .
    Вроде не трудно догадаться ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Я же приводил выше информацию . Все форсунки на стенде проверял . Это более достоверный метод , я думаю

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #24 KEO, 21 сен 2020
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
    Это смотря какой стенд и какой мастер их проверяет.
    Когда я привез свои форсунки на стенд в нашем городе - после проверки меня уверили, что все они в хорошем состоянии.

Однако Влад их все 6 приговорил. И когда я попытался их отремонтировать, отправив на ремонт в другой город, то там мне их тоже все "приговорили", проверив на другом стенде.

В итоге я купил 6 новых форсунок, но ... это уже другая история.

P.S. На будущее, очень настоятельно рекомендую: общайся лучше с Владом (@Melkon&Ratkov). Он знает, он подскажет. И даже сможет провести диагностику дистанционно. С тем "диванным мастером", кому ты ответил в прошлом посту, общаться нет смысла. Ни одного полезного поста и совета он пока еще не дал на этом форуме. Тупо срётся со всеми вот и всё его присутствие тут. Задаёт вопросы, которые он сам вполне мог бы и погуглить. Если гуглить лень - всегда можно спросить вежливо и обходительно, а не в наглом изобличительном тоне. А когда ему отвечаешь на его вопрос - в ответ хамство и дичь. Оно тебе надо выслушивать от него "пустоту" ? :)

5. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    спасибо за информацию !

6. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    и что в ре
    и что в результате ?? то что вы выложили так там две болеют .

7. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Поясните ? Где вы видите 2?
    Жёсткий перелив явно указывает на 1 форсунку.

8. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    вы посмотрите план-тесты которые выложили так там две болеют...

9. Alexcat

Alexcat Участник форума

20 июл 2015
    158
    Хабаровский край
    Q7 3,0TDI CRCA
    Там нормально все с допусками . Все в пределах нормы

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    учитывая цену форсунок сейчас, поменять их все - самый правильный выбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    да сори ...одна.

12. andkrass

andkrass Заблокирован

18 апр 2016
    144
    конечно лучше , но на моей практике привозили и б/у ставили и все ок и при этом пробег авто где то 280к ...

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дело не в цене, как я лично понял ситуацию. Дело в износе игл и посадочного места. Такие вещи восстанавливаются только на заводе-изготовителе (Bosch). Что-там "почистить" и продуть - это полумеры.

Отремонтировал 4 форсунки. 2 новые купил сразу, появился "обменный фонд". И вот 2 раза по 2 форсунки отправлял в ремонт. Потом Влад их проверил снова и все 4 приговорил заново. В общем купил я тогда себе остальные 4 новые.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не ищешь легких путей в общем :beer:
    Один хороший плюс что делишься негативным опытом тоже, мало ли кого остановит от ремонта бесполезного...

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    на самом деле многие меняют форсунки по 1-2 штуке) комплектом меняют, как правило, во время капремонта и прочей некосметической хирургии.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вопрос был в том что КЕО ремонтировать их пытался. Что на мой взгляд не сильно то оправдано.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет, просто "Опыт - сын ошибок трудных "...
    Вот если бы кто-то подсказал сразу или знать всё заранее.

Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Иначе мне не до конца понятен смысл: зачем я тут на форуме ? Если я тут зависаю постоянно - это значит, что я хочу помочь тем, кто тут нуждается в помощи. А не только получить помощь от других или банально "посрать" и "пофлудить" тут, как некоторые делают. Негативный опыт одного - это полезный опыт для других. Им надо делиться.

По сути, народу, кто реально может помочь на форуме - очень мало. Никто толком не подскажет. Все же только поумничать приходят. Когда спрашиваешь совета - совет дают, но редко он полезный. А иногда и вовсе молчат.

Как сейчас помню: у меня была проблема по свече Вебасто. Вебасто заблокировалась и не мог снять блокировку. И скинуть ошибки. Спрашивал, спрашивал - все молчат.

Потом уже, методом проб и ошибок (и на других ресурсах) я нашел, что блокировка снимается установкой "0" вроде бы в 8-й канал. А затем ошибка сбрасывается уже ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ Вебасто.

Я поспешил поделиться этим на форуме тут. И ёпта, тут же повылезали "знатоки пи..доумные": "а мы да, а мы знали про это ..."

Ну так раз знали - кули молчали тогда, когда я спрашивал ? Ждали пока я той скотине (типа мастер в городе где я живу) снимет с меня 10 т.р. "не за хрен" ?

"Хороша ложка к обеду" (с) пословица.
    Поэтому всегда делюсь опытом. Для этого я тут.

Demon1175 нравится это.
  18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    когда я озвучиваю подобные предложения за 101 километром, смекалистые калужские крестьяне (это определение тургенева, ничего личного:lol:) смотрят на меня, как на клинического идиота и рассказывают с едва скрываемым восторгом, как они прекрасно чинят форсунки в белоруссии за сущие копейки.
    необходимо отдать должное подобной честности: я каждый раз вижу именно это, вскрывая моторы)

eygen нравится это.
  19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    неважно, как человек учится: на своих ошибках или на чужих. всегда важен результат.

eygen и KEO нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это да, это черта многих русских людей. Пока сами шишки на голове не набьют - не поверят. :) Я тоже, можно так сказать, отношусь к таким. Пока сам не удостоверюсь - буду сомневаться.

Но иногда, в своей личной практике, я встречался и с тем, что мне удавалось избежать того, что было "приговорено" к замене. Приговорили мне 2 детали (не буду говорить какие и кто). А я просто их почистил и езжу на них до сих пор.