Ответ: проблема с ESP Понятно что бред, че человеку то делать? Автор, тыб профиль заполнил, а то не понятно откуда ты. Полюбому надо вагком.
Ответ: проблема с ESP у меня такая же проблемма,ЕСП срабатывает,лампочка на панели мигает,в салоне слышен треск ее работы,но по ощущениям она не работает,двигатель не "придушивает" пробуксовку колес позволяет..что это может быть?неисправность,или что то в "мозгах" неккоректно срабатывает?
Ответ: проблема с ESP Если ждешь, что она будет душить двигатель и ты это будешь чувствовать хорошо, то ты ошибаешься. Скрежет стоит, значит она срабатывает. Да и потом это не чудо палачка которая законы физики ломает со всеми вытекающими. З.Ы. На моноприводах ESP смотрит скорость вращения всех колес, ведущих и пассивных и притормаживает ведущие до скорости пассивных, если я не ошибаюсь. А на кваках то ей как в этом случае быть?
Ответ: проблема с ESP тогда как быть с теми кто говорит что очень ощущают как "придушивает" двигатель?просто реально получается бред какой то,ЕСП есть,она вроде бы как работает(мигает лампочка и слышен треск) но реальной помощи не чувствую,и в поворотиках сносит,и при разгоне можно немного повилять задом... так работает она у меня,или создает видимость?
Ответ: проблема с ESP Читаю и диву даюсь ! Сколько же ахинеи народ пишет ! Она мониторит скорости вращения ВСЕХ колес по датчикам ABS(не важно ведущие они или нет) .Мало того ,она смотрит за углом поворота рулевого колеса ,за поперечным ускорением авто,за положением педали газа и т.д. В действие вступает по разным причинам тоже (водитель начал вращать руль в сторону заноса,появились рассогласования в скоростях колес ,пропало боковое ускорение ) и отрабатывает по разному в разных ситуациях ( подтормаживает выборочно колесо/насколько колес, "душит" ,как выражаются многие,двигатель) И на кваттре прекрасно работает. А попробуй в одном и том же скользком повороте проехать нажимая газ и поворачивая руль сначала со включеной системой ,а потом выключи ее и повтори то же самое ( только осторожно ,желательно делать это на пустой площадке)
Ответ: проблема с ESP я уже понял что бы прочувствовать как она работает,и понять момент срабатывания ЕСП нужно где то на пустой площадке похулиганить..но реально,мой бывший Мерс был в этом плане гораздо безопасней(по нынешним ощущениям)там даже намека небыло на снос или занос,все жестко пресекалось. пока не могу понять и привыкнуть к поведению полного привода и системы ЕСП у Ауди
Ответ: проблема с ESP Покатался тут на днях по ледяной площадке. При прямолинейном ускорении ЕСП без проблем дает буксовать ведущим колесам, при старте с повернутыми колесами, система сбрасывает обороты и стрекочет суппортами, пытаясь направить авто в сторону поворота. Вот...
Re: Ответ: проблема с ESP мне достаточно того бреда, который описан в мануале, видимо, производители совсем с ума сошли (попутали не по-детски), раз такой бред в инструкции пишут.. [/URL][/IMG] четко написано - "ограничение работы" - ни о каком полном отключении речи нет.
А у меня лампочка ЕСП мигает когда колеса начинают пробуксовывать, так же мигает когда начинается небольшой снос на повороте, но почему-то никаких шумов при ее работе я не слышал ни разу, хотя от нескольких человеков слышал, что когда ЕСП срабатывает - появляется характерный шум, который сложно не заметить. То что она не шумит - это нормально или чегой-то с ней не то?!
её мигание показывает что система сработала - "шум" понятие относительное, например, когда срабатывает ABS - слышен треск тормозов и чувствуется кол****ие педали тормоза, при пробуксовке, обычно, никаких признаков срабатывания нет, кроме снижения оборотов двигателя.
Re: Ответ: проблема с ESP Всё правильно написано, но в тоже время не совсем..... Надо понимать же, что все эти мануалы - перевод, и не всегда грамотный..... ESP - целый комплекс, многокомпонентная система, включающая и ABS, и датчики ускорения, положения рулевого колеса, крена, ECP и многое другое.... Да, она кнопкой временно дэактивируется (при выезде из ямы например, надо отключать), но при наборе скорости >15 км/ч автоматически включается. Работает она в движении всегда. У автора она есть, и наверняка работает. Любая неисправность по компонентам - горящий значек ESP и/или ABS на приборке. По индикатору - сделать тест исполнителей 17 адреса, по компонентам - диагностику и не одного контроллера ABS, а всех зависимых. Нет ошибок, лампа исправна - исправна ESP. Чудес не бывает. Популярно так написано, советую почитать: http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html и здесь: http://www.tdiservice.ru/technology/esp/
Re: Ответ: проблема с ESP Этот мануал от более свежей машины (оллроуда) и там возможно ее отключить нельзя совсем . В теме же речь идет о А6 2004 г ... Так вот там она должна выключаться полностью . Ну и уж не знаю как да что ,но зимой на Ходынке я ее отключал и буксовал и вертелся так что если бы она не полностью отключалась то ... Помните сгоревшую S4 8Е на той же Ходынке ,на которой дрифтили не отключив ESP.