проблема с ESP

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dzhon77, 9 янв 2009.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: проблема с ESP

Бред полный . Ты сам то пробовал ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Понятно что бред, че человеку то делать? Автор, тыб профиль заполнил, а то не понятно откуда ты. Полюбому надо вагком.

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro

Этот бред слово в слово журналистский штамп из Авторевю или чего то подобного

4. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

у меня такая же проблемма,ЕСП срабатывает,лампочка на панели мигает,в салоне слышен треск ее работы,но по ощущениям она не работает,двигатель не "придушивает" пробуксовку колес позволяет..что это может быть?неисправность,или что то в "мозгах" неккоректно срабатывает?

5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Мож конешно и тупой вопрос, но все же...
    На кваках есть ESP?:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

смотря с какого года,на более менее свежих моделях стоит

7. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241

Значит у мну неть...

8. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro

Если ждешь, что она будет душить двигатель и ты это будешь чувствовать хорошо, то ты ошибаешься. Скрежет стоит, значит она срабатывает.
    Да и потом это не чудо палачка которая законы физики ломает со всеми вытекающими.

З.Ы. На моноприводах ESP смотрит скорость вращения всех колес, ведущих и пассивных и притормаживает ведущие до скорости пассивных, если я не ошибаюсь. А на кваках то ей как в этом случае быть?

9. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

тогда как быть с теми кто говорит что очень ощущают как "придушивает" двигатель?просто реально получается бред какой то,ЕСП есть,она вроде бы как работает(мигает лампочка и слышен треск) но реальной помощи не чувствую,и в поворотиках сносит,и при разгоне можно немного повилять задом...
    так работает она у меня,или создает видимость?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Читаю и диву даюсь ! Сколько же ахинеи народ пишет !
    Она мониторит скорости вращения ВСЕХ колес по датчикам ABS(не важно ведущие они или нет) .Мало того ,она смотрит за углом поворота рулевого колеса ,за поперечным ускорением авто,за положением педали газа и т.д. В действие вступает по разным причинам тоже (водитель начал вращать руль в сторону заноса,появились рассогласования в скоростях колес ,пропало боковое ускорение ) и отрабатывает по разному в разных ситуациях ( подтормаживает выборочно колесо/насколько колес, "душит" ,как выражаются многие,двигатель)
    И на кваттре прекрасно работает.
    А попробуй в одном и том же скользком повороте проехать нажимая газ и поворачивая руль сначала со включеной системой ,а потом выключи ее и повтори то же самое ( только осторожно ,желательно делать это на пустой площадке)

11. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб

я уже понял что бы прочувствовать как она работает,и понять момент срабатывания ЕСП нужно где то на пустой площадке похулиганить..но реально,мой бывший Мерс был в этом плане гораздо безопасней(по нынешним ощущениям)там даже намека небыло на снос или занос,все жестко пресекалось. пока не могу понять и привыкнуть к поведению полного привода и системы ЕСП у Ауди

12. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Покатался тут на днях по ледяной площадке. При прямолинейном ускорении ЕСП без проблем дает буксовать ведущим колесам, при старте с повернутыми колесами, система сбрасывает обороты и стрекочет суппортами, пытаясь направить авто в сторону поворота. Вот...:shock:

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Re: Ответ: проблема с ESP

мне достаточно того бреда, который описан в мануале, видимо, производители совсем с ума сошли (попутали не по-детски), раз такой бред в инструкции пишут..

[​IMG][/URL][/IMG]

четко написано - "ограничение работы" - ни о каком полном отключении речи нет.

14. art.4er

art.4er Новичок

8 окт 2009
    14
    Audi A4 2.0 МКПП 2001 г.в.
    А у меня лампочка ЕСП мигает когда колеса начинают пробуксовывать, так же мигает когда начинается небольшой снос на повороте, но почему-то никаких шумов при ее работе я не слышал ни разу, хотя от нескольких человеков слышал, что когда ЕСП срабатывает - появляется характерный шум, который сложно не заметить. То что она не шумит - это нормально или чегой-то с ней не то?!

15. putintsevv

putintsevv Bad e-mail

25 янв 2009
    250
    Московская обл.
    Audi A6 Avant 2.4Q 02г.--> BMW 528ixDrive F10

У меня так было и у друга на А4. смотри лампы стоп-сигналов)

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    её мигание показывает что система сработала - "шум" понятие относительное, например, когда срабатывает ABS - слышен треск тормозов и чувствуется кол****ие педали тормоза, при пробуксовке, обычно, никаких признаков срабатывания нет, кроме снижения оборотов двигателя.

17. art.4er

art.4er Новичок

8 окт 2009
    14
    Audi A4 2.0 МКПП 2001 г.в.
    Понятно! Значит будем полагать, что все хорошо и всё работает! :)

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #38 energy26, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009

Всё правильно написано, но в тоже время не совсем..... Надо понимать же, что все эти мануалы - перевод, и не всегда грамотный.....
    ESP - целый комплекс, многокомпонентная система, включающая и ABS, и датчики ускорения, положения рулевого колеса, крена, ECP и многое другое....
    Да, она кнопкой временно дэактивируется (при выезде из ямы например, надо отключать), но при наборе скорости >15 км/ч автоматически включается. Работает она в движении всегда.
    У автора она есть, и наверняка работает. Любая неисправность по компонентам - горящий значек ESP и/или ABS на приборке.
    По индикатору - сделать тест исполнителей 17 адреса, по компонентам - диагностику и не одного контроллера ABS, а всех зависимых. Нет ошибок, лампа исправна - исправна ESP. Чудес не бывает.

Популярно так написано, советую почитать: http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html и здесь: http://www.tdiservice.ru/technology/esp/

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Этот мануал от более свежей машины (оллроуда) и там возможно ее отключить нельзя совсем . В теме же речь идет о А6 2004 г ... Так вот там она должна выключаться полностью . Ну и уж не знаю как да что ,но зимой на Ходынке я ее отключал и буксовал и вертелся так что если бы она не полностью отключалась то ... Помните сгоревшую S4 8Е на той же Ходынке ,на которой дрифтили не отключив ESP.

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Поменяй датчик под педалью тормоза и забудешь