проблема с коробкой

Тема в разделе "A3", создана пользователем Юрейка, 19 июн 2012.

1. а768хх

а768хх Новичок

4 июл 2012
    6
    А3 TFSi 1.4 2011
    У меня Santa Fe 2.7 АКПП 2008 - ничего подобного ни при обкатке, ни при любом стиле езды не наблюдал с момента покупки у дилера, а вот А3
    у жены на 2600 км пробега ведет себя, мягко говоря, странно. При маневрах в гараже и во дворе слышен "запорный" звук от работы тормозов. Дребезг и щелканье, оказывается, -особенность сцепления этой машины.Хрен знает какая работа А/С -тоже особенность. Куча советов как исправить всю эту мороку - "ехать плавно", установить вебасто, прямо форум владельцев(умельцев) "Лады", а не когда-то безупречной и надежной Ауди!Ну а дилеры - сами знаете откуда взялись,
    из каких "структур",вот продать "аксессуары" или петь соловьем про смену резины -это их верхнее назначение. И еще - согласно песне менеджера, наша машина изготавливалась по нашему заказу, т.е. - на Россию, а это значит многое.

2. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    #42 Simon_SB, 4 июл 2012
    Последнее редактирование: 4 июл 2012
    давно хотел уже это сказать :D

а768хх, всё верно говоришь, абсолютно согласен с тобой. тут одно решение, только марку авто менять.

3. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Ребята, в каком-то смысле это действительно особенность DSG!

Фольцвагеновцы настолько увлеклись экономичностью и экологичностью в настройке своего робота с двумя сцеплениями, что это уже пошло во вред потребительским качествам. В первую очередь плавности и комфорту. Особенно в пробках. Это отмечают все подряд от простых юзеров до автожурналистов.

Все эти рывки, бряцанья и клацанья идут от того, что момент переключения в угоду экономичности предельно сокращен во времени. Переключение быстрое всегда будет более резким и дерганым, чем переключение плавное.

Например, у БМВ и Мерседеса другой взгляд - они продолжают совершенствовать гидротрансформаторные коробки. Тоже добиваются прогресса в экономии топлива, но при этом сохраняют плавность переключений.

4. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Это (жирным) единственный + данной коробки. В верх она хорошо переключается. Но в низ - пауза. И еще из недостатков: постоянно хочет подоткнуть передачу по выше. Едешь 50км/ч на разгоне 5-я передача, сбрасываешь газ - тут же врубает 6,7, ты ей снова газку слегка - дрожь по машине. т.к. на оборотах 1200 тяжело ей разгоняться :(
    Ты ей газку: пауза, вниз на 4-ю и рывок.
    Робот, блин...

5. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    а768хх
    Я вот лично и моя подруга к такому автомату как-то привыкли и научились им управлять так, чтобы не было дерготни.
    К тому же для меня и для нее это первые авто с автоматическими коробками в принципе, поэтому эффект несколько сглаживается.

Так что вам советую или свыкаться с DSG или посмотреть другую машину.
    Например, БМВ единичку.
    Там таких проблем не будет. Там с любым мотором идет новейшая и нахваливаемая всеми 8-ступенчатая АКПП Steptronic!

Может быть у вас хорошо возьмут по трейд-ину А3 и устроят хорошую скидку на копеечку 116i.

6. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Петровский очень хорошо назвал езду на 7-DSG "преддетонационными вибрациями" :up:

7. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    да привыкнуть можно ко всему и подстроиться.
    Я в свое время на Т-72 умел переключаться без кивков :)

8. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Ну когда привыкаешь к коробке (я имею в виду наш хваленый 7-DSG), то понимаешь, что она настраивалась именно на экономичную (экологичную езду) без пробок.

Если старт, то проворно отпускаешь тормоз и уверенно (но не очень резко) жмешь газ, разгоняешься и поехал. Тогда ей приятно! Она не дергается и едет плавно!

А вот эти пробочные движения с полуопущенным тормозом, с замедлениями в околонулевой скорости коробка не любит. Ей надо или полную остановку или нормальный разгон. Тогда она как рыба в воде.

9. а768хх

а768хх Новичок

4 июл 2012
    6
    А3 TFSi 1.4 2011
    Tenoch - спасибо за совет, но как-то немного странно сдавать машину с 2600 на спидометре. Жена ранее водила Лантру 1,8GT аж 95 г, но поскольку не она за ней следила - все было ОК и она не хотела менять, правда, даже архитектура этой Хендэ ей нравилась больше.Читал я перед приобретением про А3 в немецких форумах, но там пеняли лишь на
    facelifting машины.Про трансмиссию ничего не было.
    Самое опасное - что для женщины-водителя все эти хрусты и дребезги - по феньке, могут ехать до черного дыма.
    А BMW 1 - класс! В мае-июне целый месяц на 116i Sport(по формуляру,
    найденному в бардачке - март 2012 г,спидометр 4900км) рассекали по Испании, правда, механика, 6 ступенек.Гонял нещадно, но ничего вроде обсуждаемых чахоток, не заметил. И вроде характеристики такие же- 1,6, 122HP,потребление отличное, размеры - но управление все на баранке, кроме того джойстик, большой дисплей, на который, кстати, очень хорошо крепится присоска навигатора.
    Просто там машины делают для своих (ЕС),а для покупателей из России можно не напрягаться, очередной Саакян как демпфер сработает.Пардон за многословие.

10. knyaz-igor

knyaz-igor Новичок

8 июн 2012
    47
    A3/8P 1.4T DSG
    А передвижение в пробке на ручном режиме всё таки решает проблему ?

11. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    мерс,бэха не производят своих коробок, они закупают их у стороннего производителя (например, ZF)
    а фолькс уж очень старательно следует в фарватере у Borg-Warner и LUK, что за свой счет строит заводы по производству их коробок.
    вот и стало правдой - чем старше ауди, тем она надежнее

12. SFC

SFC Новичок

24 апр 2012
    51
    А3 1.2T
    #52 SFC, 5 июл 2012
    Последнее редактирование: 5 июл 2012
    Коробка коробкой, но, боюсь, 116i после турбы не то что не поедет... а, как говорил Джон Коннор во втором Терминаторе: "Я бегу быстрее"...
    я рассматривал возможность приобретения 116i. но после тестдрайва вопросы в выборе отпали. Имхо правильный БэМэВэ начинается от *20 и выше.. да и 116 - пежовский двиг

Дружище, ты про зависание на разгоне? Я, когда задал такой вопрос ОД, приёмщики вопроса не поняли и пришлось им рисовать график скорости по времени и накладывать на нём график переключения передач. В общем, за 10 минут объяснения я целую презентацию накатал)))))

13. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    так вы 1.6Т возьмите :)))) тогда цитаты Джона Коннора можно будет применять для A3 1.2T )))))))):wink:

14. SFC

SFC Новичок

24 апр 2012
    51
    А3 1.2T
    По деньгам сколько выйдет 1.6Т? столько же, сколько 1.8TFSI ? ))
    и что я получу у БМВ за аналогичные деньги? пустую машину с французским двигателем?

Я не к тому, что биммер плох. просто трёшка при прочих равных выходит экономически целесообразней..

15. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    ой, так ведь и от атмосферной копейки 1.6, ваша тройка никуда не уедет..

16. SFC

SFC Новичок

24 апр 2012
    51
    А3 1.2T
    1.2T это ни разу не машина для гонок, конечно, но это ваше утверждение ещё требует доказательств)

мы отклонились от темы)

17. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    я думаю вы получите едущую качественную немецкую машину с нормальным автоматом, а не А3 с великолепной DSG, которая гремит как ведро с болтами, что прохожие акуевают и при этом дилер успокаивает, это нормально..особенность коробки

18. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    а у меня ничего НЕ ГРЕМИТ ))) правда пробег еще 1700 только )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. yuko

yuko Новичок

22 фев 2012
    26
    А3/8Р/1,6/09г.
    день добрый, вчера помыл инжектор, поменял топливный насос! Вроде норма стало и дергатня ушла! Диагносты поставили диагноз мало обогощенная смесь и как раз на низких оборотах
    Сам голову сломал от чего такая штука может быть, много раз здесь вопросы задавал. А так наблюдаю, дальше посмотрим где выполезет!

20. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    С одной стороны нужно себя приучать к езде на этой коробке но и сдругой стороны КАКОГО ФИГА Я ДОЛЖЕН ПРИУЧАТЬ СЕБЯ ??! Это ауди и стоит за лям так почему народ должен жаловаться на коробку.... да машина супер, она по всем показателям идеально но эта коробка портит все...