проблема с коробкой

Тема в разделе "A3", создана пользователем Юрейка, 19 июн 2012.

1. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    коробку в сборе со сцеплением меняли?

2. YarKin

YarKin Участник форума

11 окт 2010
    134
    Audi A3/1.6 10г.
    Проблема та же: дерганье при переключении с 1-ой на 2-ую(плавное движение не помогает). Сегодня сдал авто в АЦМ на Максимова, прописали замену сцепления по гарантии. Ждемс новостей..

3. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    Забрал новую с 5км пробега.При трогании с места без газа , машина дергается как будто я на механике сцепление резко отпустил и не добавил газу!!!Хотя от поездки к поездке дергания то меньше то больше, педаль тормоза при этом просто отпускаю.
    Пытался плавно отпускать -тоже самое.
    Услышал по поводу недостаточной мощности при трогании-думаю в этом загвоздка.Но это решается только электронно -настройками.
    Очень не приятно получить машину премиум класса с такими непередаваемыми ощущениями!О чем думают АУДИ РУС!!!:hi::shock:

4. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    На тест-драйвовой машине было тоже самое?

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    О прибыли))

Езжайте к ОД.

6. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    нет смысла. Скажут, что это особенность коробки, так как и есть типа механика. Как только начнёт дёргаться в движении при переключении передач, тогда уже и в путь. У них что ни спроси, так вс особенность автомобиля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Понятное дело ))

8. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    Првет всем!
    Условия этого премиум класса -гарантия 2 года - оно же равняется сроку эксплуатации.Т.е по по прошествии 1,5 года долой с рук на продажу!Наверное самый правильный выход.
    А так пока 300 км всего наездил, но уже есть отзывы с недовольством на пасажирском сидении(дискомфорт от постоянного дергания в пробках).
    Но вообще коробку берут именно для этих целей-пробки!!!
    Пожелания всем -ищите лучше положительное , оно точно есть. Возможно только этим можно закрыть негодование на период "эксплуатации на гарантии".
    Удачи и комфортного драйва!:beer:

9. justwalkinghere

justwalkinghere Участник форума

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    Алексей, позитив это конечно клево, но никакого дерганья на исправных машинах нет. И мощщи там не настолько уж мало. Матизы, и те не дергаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    322
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    Да, у меня тьфу-тьфу-тьфу не дергает вообще ни в каких режимах. Был недавно рывок, но я на смене со 2 на третью продавил до кикдауна и машину дернуло - но это ожидаемо. Она такого совсем не ждала )))

11. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    Всем привет!
    На протяжении 1200 км пробега -пробки Москвы(утро-вечер), а так же свободное парение(на условиях обкатки) по новозакатанным, пустым проспектам в субботу отмечу следующее:
    Машинка хороша!:thumbup:
    Начиная от внешеного вида, внутренней отделки, управляемости и т.п.
    Один нюанс не дает покоя-DSG!!!И только в вяло ползущих пробках.
    При каждом рывке/толчке возникает ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ДИСКОМФОРТ.После привычного, практически милиметрового контроля машины с обычным автоматом.Что очень важно в прбках Москвы.
    При этом еще и понимая что на скорости от 0(тормоз в пол) до 10-15м/час(1200об/мин приблизительно ), плавно отпуская и притормаживая - сцепление в коробке работает на подгорание фрикциона.
    Но опять же переступая этот рубеж пробок и выходя за пределы 2-й передачи комфорт и прятность от управления снова берут свое.
    Вот такая грань постоянно работает.

12. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    DSG это не автомат.
    Это робот с двойным сцеплением.
    Ключевое слово - робот.

Я эту проблему решаю максимально плавным и нежным нажатием на педали. Причем как на газ, так и на тормоз.

Вообще после того как стал периодически ездить на 1.2Т + DSG мне стала нравится экономичная езда. Плавные разгоны, плавные торможения, скорость в городе не более 80 км\ч.

Как журналисты пишут, что мощные тачки провоцируют топтать газ и ездить агрессивно, а А3 1.2Т "провоцирует" ездить экономично :thumbup:

13. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    Автомат!
    Прекрасная штука.
    Экономичная езда -отличная штука во всех отношениях.
    Но Московские пробки это совсем другое и ни какого отношения к экономичной,плавной манере не имеет.
    Плохо ,что нет ни одной информации по инструкциям вождения в пробках(ДСГ).
    Т.е. в каком случае машина должна(может) дергаться/подрагивать и т.п., а когда это является нарушением нормальной работы и нужно обращаться к сервисменам.
    Логично понять что при трогании все таки фрикционы трутся, не до конца сомкнувшись или замокнувшись и поэтому дрожит или дергается машина. Механические сцепления как ни как!
    Толчки при этом -просто( самое быстрое) переключение передач.
    И опять же таки закладывали эти нюансы проектировщики или нет не ясно.
    Ибо пишут что на новой А3 новое сцепление с усиленными фрикционами стоит и мехатроник заточен на более плавное перключение.
    Возникает Вопрос.
    -Почему не меняют коробки или обновляют програмно прежние выпуски, посадочные гнезда всех этих узлов коробки идеинтичны!
    -И все таки вспоминая свои потуги 2мя ногами в пробке на механике -наверное ощущения -рывки , дергания и т.п. -аналогичны с сегодняшней ДСГ.

14. b0nf1re

b0nf1re Новичок

8 ноя 2009
    57
    Audi A3/8P 1.6 10г
    Всем привет!
    Принимайте в ряды недовольных S tronik'ом!
    Месяц назад стал чувствовать вибрации на низких оборотах, которые с каждым днем учащались.
    Гарантия закончилась в конце июля.
    Сегодня съездил к ОД на диагностику, которая обошлась в 8 с лишним тыщ. (это только диагностика КПП), по результатам которой приговорили замену сцепления. Я им дал понять, что я не блондинка и стал давить на тот факт, что машина обслуживалась только у ОД и пробег смешной - 36000, на что они ответили, что оплатят 100% запчастей и 70% стоимости работ. Этот факт меня безусловно порадовал, но в дополнение я написал претензию в Ауди РУС на то, чтобы они поспособствовали ремонту автомобиля безвозмездно.
    Так вот, господа! Раз уж мы все напоролись на такую КПП, рекомендую обслуживаться у ОД, быть настойчивыми при общении с представителями Ауди РУС и не терять надежды на менее дорогой ремонт. :ded:

15. justwalkinghere

justwalkinghere Участник форума

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    Отпишись потом, что и как:wink:

16. b0nf1re

b0nf1re Новичок

8 ноя 2009
    57
    Audi A3/8P 1.6 10г
    Непременно!

17. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    Сайт DSG.ru посети -распечатай продление гарантии на коробку до 5 лет!!!
    И предъяви официалам-должно быть бесплатно, а не 70%-их гемороя.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Уже был ответ из Ауди-рус от том, что DSG и S-tronic типа разные коробки и гарантия 5 лет на S-tronic не распостраняется.

Покурите форум - где-то была эта тема...

19. Flashup

Flashup Новичок

28 апр 2011
    8
    А3 1.4Т 11г.
    Откройте сервисную книжку - тип КПП - DSG...

20. Алексей АРС

Алексей АРС Новичок

14 авг 2012
    57
    Q3
    А Ауди это разьве не VW со своим ДСГ.Поройтесь в бумажках(договора , сервисные книжки и т.п.) при покупке.
    Так что это и есть ДСГ.
    А мозг этот ....-РУС умеет полоскать.Конечно без этого они денег не получат.
    С ДСГ.ру:
    Друзья! Ежедневная работа по проблеме коробки DSG — наша и наших партнёров (общественных деятелей и юристов), и ваша поддержка — принесли первые положительные результаты. 24-го июля мы получили письмо от представителей ЗАО «Фольксваген Групп Рус» о следующем: (1) гарантия с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продляется до 5 лет или 150 тыс.км. пробега, (2) это касается всех марок группы (Skoda, Audi, Seat), а не только Volkswagen. Скан письма здесь. Предъявите это официальное письмо дилеру, если он «не в теме». Это не куланц, это продление официальной гарантии! Большое спасибо всем, кто поддержал нас морально и материально. Мы также выносим благодарность концерну «Фольксваген» за обстоятельный и подробный ответ.