только что сделал ТО, поменял масло и фильтр, залил мобил 5в30, влезло аккурат 6,5 литров, а лампочка давления масла таки не загорелась, это нормально при смене масла что лампа не загорается?
У меня была замена цепи, после смотрел - один натяжитель просто заклинило, т.е. палец намертво застыл, соотв-но сорвало накладки, цепь перескочить не успела, что хорошо. До этого было масло от официалов, после этого перешел на мобил 1 5w-30.
А мудрек не понимает, что масло никак не влият на цепи и гидронатяжители он же умнее всех экспертов. И еще - конструктивный недостаток и есть брак, понятно?
езжу на 5-30 мобил есп формула 6,5 литров сразу и 1,5 на протяжении 8000 км до следующей замены звон присутствует при пуске в холодное время примерно 0,5 сек и то не каждый раз вот не могу понять почему не каждый раз ???? кто подскажет
оставьте цепи в покое, попробуйте редукционный клапан заменить, вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240134
Вечер добрый. может кто поможет и посоветует? Стуканул двигатель 3.2 FSI (BYU). Где купить, к кому обращатся?
Никого не призываю!!! НО развальцевать и завальцевать цепь не так сложно!!! Занимался велоспортом - то это там как здрасьте. Прекрасно понимаю,что мотор это не велик, но нужно понимать какую нагрузку испытывает цепь (это вертикальная нагрузка!!!) и горизонтальной там НЕТ!!! Сейчас штифты в цепях для наших моторов сильно хуже по материалу чем на проф великах и к тому-же есть очень хорошие приспособления для раз/завальцовки (не китай - дания,швеция,франция ) Сам лично не однократно опробовал это на автомоторах. Делали порше 911 с оборванной одной цепью (близкого товарища авто) ГБЦ сняли без съема мотора и заменили клапана и цепь,уже два года,побег после процедуры 78 тыс. - все в норме!!! По технологии - да нужно разобрать пол двигла,но это не всегда оправданно!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!
А Valvoline 0-W40 как Вам??? Особо не раскрученный брэнд, ведет себя (на мой взгляд - очень не плохо) на морозе и на жаре,планирую замену через каждые 7500 км. В пробках стою и километраж не крутится, а моточасы тикают!!!