Проблема с наддувом!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем MyzHikk, 18 мар 2011.

1. belij32

belij32 Новичок

25 янв 2010
    20
    a6c5 2,5tdi afb 98
    #141 belij32, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    такая же проблема-недавно тоже чистил геометрию,но тяги на низах так и не появилась,вот логи

Вложения:

• log.zip
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      73
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Разбирайся с вакуумом, измеряй вакуум на выходе из клапана N75.
    Если на ХХ вакуум меньше чем 0.8, N75 - умирает.
    Также проверяй сам грибок геометрии, может там мембрана порвалась и пропускает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    сегодня проверил все патрубки относящиеся к турбокомпрессору, целые, снял патрубок от турбы к кулеру масло не обнаружено, на стенках плёнка масляная малость, но по прежнему долго раскручивается двигатель, и особенно на низах, всё это сразу после замены воздушного фильтра появилось, фильтр кольбеншмит, до него был фильтрон, даже странно !?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. belij32

belij32 Новичок

25 янв 2010
    20
    a6c5 2,5tdi afb 98
    в базовых 75 проверял, шток ходит нормально если бы мембрана была порвана он бы наверно неходил,а как там у меня воздухомер показывает может в нем дело

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да, расходомер скорей всего чуть занижает, промыть его
    Но я уверен что в текущем состоянии расходомер не влияет на тягу на низах, его задача большей частью работать при наддуве.
    Кстати что ты называешь тягой на низах ? До 1700 об тяги как таковой быть и не должно.
    Шток ходит - это хорошо, геометрия чистая, но тут как раз важен момент насколько высоко он подымается, чем выше он подымается тем выше тяга на "низах", как раз в районе 2000 об.
    Когда шток поднят вверх, на ХХ, возьми чтонибудь (крючек) поудобнее и постарайся зацепить шток и приподнять его еще выше, до упора(ограничителя), если это произойдет, значит не хватает вакуума и шток не подымается до нужной высоты. Это и есть причина.

6. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    У меня была порвана мембрана и в базе все подымалась проверили вакум не держит

7. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #147 buhpro, 15 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Можете ли и мне подсказать что делать? В общем есть ошибка по максимальному передуву и странный звук при увеличении оборотов (возникает после 1500) и резком сбросе газа (примерно 2 сек.). Звук похож как что-то медленно вращается и шкрябает, такое скрябающее шуршание. Но это не помпаж - звук похожий - но не такой. По уровню громкости тихий - если климат включен - то можно и не услышать. 2000 км назад этого звука не было - появился внезапно. Снимал N75 и чистил его воздушный фильтр - ничего не изменилось.

Логи прилагаю. Двигатель был прогрет до 90 гр. Вакуум хороший - чуть дотронешся до педали и машина встает как вкопанная. Смущает что шток турбины при тесте по 11 группе двигается на целых 2 см, но двигается резко и без заеданий.

Пока только учусь расшифровывать логи. Может ли механический клапан EGR издавать такое "шуршание"??? Не понятно почему мозги пытаются открыть EGR на больших оборотах??? Вроде он должен быть открыт только до 1500?
    По моему диагноз - чистить EGR и смотреть макс ограничитель штока. Может у кого есть логи исправного двигателя по этим группам (AWX 96кВ 2003)?
    В общем прошу помощи и заранее благодарен!

Вложения:

8. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    поднимаю

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А что поднимать, у тебя бешенный передув.
    Разбирайся с управлением турбины или закисшей геометрией.

10. vaдim

vaдim Участник форума

7 ноя 2009
    167
    A6 2,5TDI AKN 01г
    Здравствуйте, посмотрите логи.
    A6 2.5TDI AKN мкпп. Слабо тянет.

Вложения:

• Logs.zip
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      48
  11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Действительно вялый разгон, но конктретных причин в логах не обнаруживается, все ровно по воздуху, наддуву и углу, хммм.....

Покажи еще на ХХ 1,13,14 группы.
    И 4-ю группу в базовом режиме на ХХ.

Дымит чем нибудь ?

12. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Проскакивает ошибка 00575-11-10 Control Limit Not Reached - Intermittent.
    Снял логи 11 группы. ( А можно снять одновременно несколько групп? 11 и 4 например).
    Лог в приложении.
    Мне вот что интересно.Шток грибка при уменьшении вакуума идет вниз под действием силы тяжести.Если вакуум впорядке и передув то значит ему опускаться мешает закисшая геометрия. А у меня похоже что недодув. Тоесть при подаче вакуума шток не до конца вверх идет. Значит вакуум не достаточный или тоже геометрия закисла?

ЗЫЖВакуум пока не проверял.

Вложения:

• 11-log.txt
      Размер файла:
      45,4 КБ
      Просмотров:
      50
  13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Серъезный недодув. Недостаток вакуума скорей всего.
    На ХХ шток геометрии до верха доходит ?

14. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Доходит он доверху понять не могу.Руками пробывал сдвинуть не выходит. При подсоединении/отсоединении вакуума сдвигается вяло явно не на 1 см где-то миллиметра на 3-4. Буду искать у кого вакуумметр есть. Завтра еще вагом тест сделаю. Только бы в нем дело было.

ЗЫЖ Пробывал ртом вытянуь воздух из грибка. Все равно не поднимается.

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Руками ты его не подымешь, только если чем то поддеть железным.
    Еще можно, для проверки, подключить общий вакуум напрямую на турбину, без клапана, так ты увидишь, как подымется шток .

16. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Проще чем искать вакуумметр - сними грибок (только отметь положение штока) и руками разработай шток - это проще чем снимать турбину и чистить геометрию и будешь знать - вакуум виноват или геометрия закисла.

17. Usama

Usama Новичок

23 янв 2008
    11
    Audi 100 2.5TDI 93г.
    Добрый день, ВСЕМ!
    Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
    Симтомы следующие: перестала тянуть, при переключении передач не реагировала на педаль газа (например, разгоняюсь на третьей до 60, включаю четвертую, нажимаю газ и никакой реакции, идет торможение двигателем). Такая же картина наблюдалась независимо от передачи.
    Приспособился так: повторно выжимаю сцепление, перегазовка на холостую и дальше поехала.
    VagCOMa не имею - поехал на БОШ на диагностику - ни одной ошибки.
    Местные спецы чего-то смотрели и вынесли вердикт - турбина совсем не дует, в ремонт...
    Машина масло не берет (на 10 тыс доливаю 0,5л), посторонних звуков нет, расход 7-8л по городу. После самостоятельного осмотра всех патрубков на целостность замечено маслянное пятно на интеркуллере, причем такое не очень свежее, с грязью и пылью. Сняв патрубок обнаружилось масло в интеркуллере порядка 0,5л, в трубках налет есть, но следов потеков масла нет.:shock:
    Заодно пощупал люфт крыльчатки: ни в поперечной, ни в продольной оси люфта нет. После удаления масла из интеркуллера симптомы больше не наблюдаются. Уровень масла двигателя в норме.
    Вот только черный дым при разгоне, на холостых нет. Но дымила она с момента покупки так же. Что это, все-таки турбина недодувает и ее в ремонт?
    Двигатель ААТ.

18. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Пробывал отверткой как рычагом приподнять.С большим трудом поднялся милимметров на 5.
    Подрубил в обход клапана. Еле двигается.
    Прикладывал палец к трубке общего вакуума и к трубке после клапана. Тянет одинакова на ХХ.
    Сравню на днях с другой машиной. Буду разбираться.

19. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Попытаюсь снять. А что значит отметить положение штока? Я так поняд шток снимается с рычага турбы. А на штоге гайка. Там помечено краской. Вот ее я так понял низзя трогать.

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Мы не кашпировские, по инету не лечим.
    Либо замеряй наддув, либо подключай вагком. А то может вообще не в этом дело :)))
    Пока могу предполождить наугад следующее, т.к. имеется черный дым при разгоне, возможно присутсвует дырка/неплотность во впуске, проверить все патрубки и соединения.