Проблема с насосом ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimson112, 7 ноя 2010.

1. Фалька

Фалька Новичок

10 ноя 2010
    1
    Была у меня та же проблема, недостаток вырабатываемого давления, как газку даешь до 2.5 тыс оборотов, гур начинал исправно работать.
    У меня вылечилось заменой.
    Неоригинал около 9к стоит: http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts.aspx?mfr=CARDONE&pn=21G40106&st=1

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я вылечил... так... разобрал насос.. вытащил все лепестки.. они в пазах как будто пластелином были приклеены (грязь) от руки если резко крутнуть, по инерции только лепестка 3-4 двигались.. :) так вот вытащил. промыл. поставил... оригинал не стал лить ( если что на зиму заполню)... Купил другую... минералку.. Залил... прокачал...ни шума и крутиться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pooh1807

pooh1807 Участник форума

3 апр 2010
    388
    2.7Biturbo погибла
    ремонт ГУРа обычно ни к чему хорошему не приводит. В данном случае причина может быть в: воздух в системе, заклинил клапан (шланг с гура на рейку), жижка говно (одна из основных причин), ну и конечно гур, недающий нужного давления. Для начала я бы посоветовал поменять жижку и правильно прокачать. Правильное прокачивание системы: залил, на незаведенной машине крутануть руль вправо-лево около 8 оборотов (чтобы гур набрался, иначе он загудит), затем завести машину и столько же крутить. Если гур нормальный то все получится.

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А у меня ГУР,собака,вибрирует сильно,на выходных поставил от донора,в отличном состоянии,так через 300км вибрация появилась,аж пластик дребезжащий в салоне слышно.Жижа новая.Кто сталкивался? Версии есть?

5. dimson112

dimson112 Новичок

16 окт 2008
    8
    Audi 100 91г. 2,8
    Промывка системы и заливка оригинальной жидкости ну и соответственно прокачка ни к чему не привела. Проблема осталась!

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Значит добил ты свой насос переборкой, меняй. Ну или последний метод: залей ATF Dexsron в систему вместо оригинальной жидкости, может повезет и начнет нормально работать.

7. Dës_1

Dës_1 Bad e-mail

4 авг 2010
    26
    A100/45 2.6л ABC 9
    У меня такая же проблема попробую завтра посмотреть насос

8. Dës_1

Dës_1 Bad e-mail

4 авг 2010
    26
    A100/45 2.6л ABC 9
    ещё фигнЯ такая прокачал сначало работает нормально но стоит проехать метров 300 потом неповернёш

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    у меня было типа стука когда поменял ремень на новый...но галимый...
    поставил обратно старый гатес и нормуль стало.....
    ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    думал что уже всё выучил о сорокопятках и её гурах, а тут бац прям санта-барбара.
    пока подпишусь.

11. dimson112

dimson112 Новичок

16 окт 2008
    8
    Audi 100 91г. 2,8
    Как посмотришь, отпишись. Поделись опытом!!!!!!!!

12. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ремень не менял,он еще хороший.Сегодня слил часть жидкости из бачка(было выше на 1см от максимума),вроде получше стало,но ненамного.Буду дальше рыть.

13. Dës_1

Dës_1 Bad e-mail

4 авг 2010
    26
    A100/45 2.6л ABC 9
    Сегодня разобрал насос он нормальный чистый и выработки нет. Поставил прокачал сначало всё нормально. Чуть проехал опять такая фигня руль неповернёш. А из-за рейки такая чушь может быть или нет!!!

14. Donaldsi

Donaldsi Новичок

9 дек 2009
    16
    А4
    У меня уже случалась подобная неприятность при этом все вроде было нормально-ремень был натянут как и положено ему, причины неработающего насоса я так и не понял, пытался сам исправить ситуацию, но через 2 дня сдался, да и времени свободного не так уж много, в итоге в Инжкар обратился, там все быстро заменили, установили теперь все как по маслу, в документах как найду расскажу в чем неполадка была, но если жалеешь свои нервы и время, автор темы, то обратись к профессионалам